台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 健美

路教运动

连长

社区居民

回 木子哥 的帖子

木子哥: 艾青:“为什么我的眼里常含泪水? 因为我对这土地爱得深沉……” 过去快四十年了,老黄“心焦”(SHEM JIU)一段读来依然震撼。数年海岛和海边生活,对这沿海乡亲使用的,也许是源自古汉语的“心焦”颇为熟悉。 .......
阅历丰富、博学多才的木子哥不愧为我尊敬的老大哥,一语道出了真知灼见。没错,“SHEM JIU 应该就是“心焦” ,无论在发音还是字义上都很恰切。衷心感谢木子哥的指点帮助! 托马斯·曼:“痛苦难道是白忍受的吗?它应该使我们伟大!”
非常认同木子哥的话:“经历磨难对年轻人的成长是一种幸运。”所以,这段艰辛生活的磨炼和政治风浪的撞击,使我的思想意识有了一个很大的飞跃,在我的内心凝聚了一股坚毅的力量。人生的几十年,无论处于顺境或逆境,我都以坚强的意志不断进取,不断充实。在中国,读完了华南师范生物本科课程;在美国,又读完了会计专业专科课程。我热爱学习,勤奋工作,努力体现自己的人生价值。虽然我没有什么大作为,但能做好本分,善待他人,欣赏美好,珍惜生活,我已觉得很幸福。
[/table]
[table=100%,white]

连长

社区居民

回 陆龄侯 的帖子

陆龄侯: 优秀文章,支持!难忘的往事!
你的支持给我很大鼓舞,谢谢天健大哥!
[/table]

连长

社区居民

回 朱洞尖下的 的帖子

朱洞尖下的: 有这段艰辛的经历,是你最大的财富。每天统一排工还是第一次听到,在附城没这样,但清明前、8月1号前必须插完秧。 记得那年,某一小队有三亩田因迟熟,7月30日才割禾(早造割禾尾担回哂场用电动打禾机脱粒,田里留下长长的禾头)工作队要求按公社规定,8月1日前插完田,队长不同意,双方大争论一翻,最后由工作队排工,8月1日终于完成任务。这一切我看在眼里,心想,今后如果我有官做,一定要做好官!
通常印象深刻的事是触动心灵的事,
日必须完成
规定任务
的争论让你立志要做个好官,可见你是一个有志气有抱负的人,非常好!想当将军的士兵是好士兵!因为你有了一个目标,就会对自己有更高的要求,就会做得更好。不管你后来是否当官,我相信你是一个有出息的人,一个对社会对人民有贡献的人,一个努力让生活更加美好的人。感谢朱洞尖下的支持!

连长

社区居民

回 ny10038 的帖子

ny10038: 娓娓道来当年情、朴实无华好文章。同感!
感谢
NY10038
的支持!你的诗句写得很美哦!很高兴能得到你的理解。
[table=100%,white][/table]

连长

社区居民

回 桂林山水甲天下 的帖子

桂林山水甲天下: 真实动感。
感谢桂林山水甲天下的支持!你给了我很大的动力。

连长

社区居民

回 天天向上 的帖子

天天向上: <路教运动>讀來很有感觸。 我也曾下鄉到過汶村北陡等地區,也經歷過公社化,大躍進....。 祖國的飛躍發展,相信今日那邊遠的窮鄉僻壤早己舊貌變新顏。 期待作者的新篇! .......
朱老师也有相似的经历,肯定比我见多识广,懂得更加多,相信朱老师的故事会非常精彩。
[/table]
经过三十几年的开放改革,我深信昔日的穷乡僻壤今日已有翻天覆地的变化。
谢谢朱老师的鼓励!

连长

社区居民

回 啱啱 的帖子

啱啱: 你就幸福、有机会升官发财的路教……后来一官半职梗是、很好:有回忆;谢谢美文!
你说对了,我的确幸福。谢谢啱啱的分享!
[/table][table=100%,white]虽然我没有因此而得到一官半职,我仅是一名下放知青而已,但我却因此而成长了,思想成熟了些,身心强壮了些,意志坚定了些,知识丰富了些,我觉得我已经收获了很多。如果有人因此而得到一官半职也无可厚非。努力、积极、进取,为社会为人类谋福利,是每一个正直、善良、有知识、有事业心的人的奋斗目标,有官有职所起的作用就会更大,国家和人民都需要经历千锤百炼的好官。当然,邪门歪道谋取官位、以权谋私又另当别论。再谢
啱啱!

连长

社区居民

回 西子 的帖子

西子: 优秀文章,!健美,人生的历练,就是一笔珍贵的精神财富,他于你来说,还在增值呢。
谢谢西子姐姐的分享!
你说得很对,我拥有的是珍贵的财富,那段日子让我体验了农民的贫困和运动的残酷,能得到大家的理解,我深觉自己成了一个精神的富翁。

连长

社区居民

回 方园 的帖子

方园: 优秀文章,支持!
谢谢方圆的支持!
[/table][table=100%,white]我们一起走进花季校园,一起憧憬美好未来,又一起走向广阔天地,经历人生的风雨洗礼。

连长

社区居民

回 俏之连 的帖子

俏之连: 我没参加过路教,与来我单位的工作组人员一起下乡取材料和证明文件等,无论起风落雨都要去。那个年代没什么可讲。欣赏美文!color]
谢谢俏之连的分享!你的支持让我温暖!我可以想象当年你与工作队员风雨兼程取材料的情景。