台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 冬子

我知道C先生的点滴___读<<何处是归程>>

3万

39万

军长

社区居民忠实会员社区劳模

回 hw79 的帖子

hw79: [[ "海永无波" 既铭记一件重大历史事件, 也体现出它的正气,长存千古. "海永无波" 是一种昂掦 的向上的高格调, 而新石刻所流露的是悲伤消极的论调,对战争带来十万餓殍仍沉痛恐惧, 不能自拔, 只沉缅于昔日的无奈而不展望, 不作为, 这种消沉的诗, 恍如海上沉舟]] .......
.见你的回贴只有一句,才写段读后感,咋现在又变长了,我的变多余了.

6万

师长

社区居民忠实会员

Re:回 冬子 的帖子

79诗g师叔: 这是对陈中美的这首诗最好的 "辩护词", 也许是当初能刻石的出发点. 看一个作品能否"警世" , 不是看它的动机, 主要看它的效果.正如一个药品, 不但要看它能否杀死病菌,还要看它的付作用. 如果没有张通平倭这个历史事件,这种"瓣护词"尚可通,但如果连 "陈通当代" 曾经有过也否定了,何来有过"太平" ? 又何来"令人沉缅"? 批评陈中美的诗消沉, 是我见到最温和的批评了 .陈中美是一个资深的写手,可以说是一个"知识分子" ,怎么写诗一定要犯忌这么胡凃? 就拿他" 卑微二等民"之句, 在老美是要吃"官司"的, 还好意思用石刻以求千古流传?

3万

39万

军长

我认为,不管评论如何,他的诗能刻上去,就证明他不糊涂.

3万

39万

军长

21楼读后感: 海从来就没停止过翻波,诗哥的"太平"前面还有两字"虚假". 不管评论如何,他的诗能刻上去就证明他不糊涂. 石刻依然在那里就说明它的付作用不大. 中美文化有别,"卑微"在中文里不是谦虚的写法吗? "二等公民"在中文里也很常见. .

6万

师长

社区居民忠实会员

回 joyli 的帖子

joyli:21楼读后感: 海从来就没停止过翻波,诗哥的"太平"前面还有两字"虚假". 不管评论如何,他的诗能刻上去就证明他不糊涂. 石刻依然在那里就说明它的付作用不大. ....... (2015-05-30 09:27)
Joyli姑姑: 所说你是幼儿园的校长了,请问你收读的孩子中"一等公民"和 "二等公民"的孩子各有多少? 我还想提醒你回忆一下"木子哥"说过的话, 他大意是说,过一二年后,返转头看看自已说的和写的是不是 还能问心无愧?

6万

师长

社区居民忠实会员

Re: Joyli不管评论如何,他的诗能刻上去就证明他不糊涂. 石刻依然在那里就说明它的付作用不大. 请你读读刘荒田<<何处是归程>>_________ [[他去世之前半年,一天半夜遭人破门搜刮,奇怪的是,值钱之物都没有被盗,颇具文化知识的鼠辈把C视为无价宝的手稿,照片,剪报,历年抄存的文史资料统统拿走,这些并不能换钱,所起的作用只有一个:把被一些人捧为“诗坛祭酒”的C气死。不难揣测,是因文事结仇的一伙人指使的.]] 在案件还没征破之前谁敢打保票这就是真相? 这又算不算付作用?

3万

39万

军长

回 冬子 的帖子

冬子: Joyli姑姑: 所说你是幼儿园的校长了,请问你收读的孩子中"一等公民"和 "二等公民"的孩子各有多少? 我还想提醒你回忆一下"木子哥"说过的话, 他大意是说,过一二年后,返转头看看自已说的和写的是不是 还能问心无愧? .......
.我们现在读的是争取平等,也只是美好的祝愿. 75one记者报导的事件也不少. 木子哥这话说了已差不多一年了,你我依然你说你的,我说我的. 我相信,一年后我会继续说,而且问心无愧.

3万

39万

军长

回 冬子 的帖子

冬子: Re: Joyli不管评论如何,他的诗能刻上去就证明他不糊涂. 石刻依然在那里就说明它的付作用不大. 请你读读刘荒田<<何处是归程>>_________ [[他去世之前半年,一天半夜遭人破门搜刮,奇怪的是,值钱之物都没有被盗,颇具文化知识的鼠辈把C视为无价宝的手稿,照片,剪报,历年抄存的文史资料统统拿走,这些并不能换钱,所起的作用只有一个:把被一些人捧为“诗坛祭酒”的C气死。不难揣测,是因文事结仇的一伙人指使的.]] 在案件还没征破之前谁敢打保票这就是真相? 这又算不算付作用? .......
.都说是鼠辈干的了,只是C级,不算大.

6万

师长

社区居民忠实会员

ReJoyli: 木子哥这话说了已差不多一年了,你我依然你说你的,我说我的. 我相信,一年后我会继续说,而且问心无愧. Joyli姑姑似只会具有<<暢所欲言>>特色的搞笑抬杠, 对待严肃议题仍" 打横来" ! 所以重提"木子哥" 的话有必要,这就是中国人说的" 上什么山唱什么歌" . 美国是民主国家,言论自由, 并不是什么话都可以说, 其中"种族岐视"最为敏感, 把国民分为几等, 在美国是犯法的, 受过高等教育的姑姑难道也把它当玩笑?

3万

39万

军长

回 冬子 的帖子

冬子: ReJoyli: 木子哥这话说了已差不多一年了,你我依然你说你的,我说我的. 我相信,一年后我会继续说,而且问心无愧. Joyli姑姑似只会具有<<暢所欲言>>特色的搞笑抬杠, 对待严肃议题仍" 打横来" ! 所以重提"木子哥" 的话有必要,这就是中国人说的" 上什么山唱什么歌" . 美国是民主国家,言论自由, 并不是什么话都可以说, 其中"种族岐视"最为敏感, 把国民分为几等, 在美国是犯法的, 受过高等教育的姑姑难道也把它当玩笑?
.陈中美先生的诗是在中国石刻. 我在美国读的说的做的是争取平等. 是你先把在中国石刻的诗先搬上75one这个国际网络论台,要问心你得先问你自己.我只是跟着你写读后感.