台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 浪儿

乐享生活!

版主

没有最好。只有更好!

社区居民忠实会员

回 余宋一招 的帖子

余宋一招: "近墨者黑,近朱者赤。""青出于蓝而胜于蓝,冰来自于水而冻于水。"赞赏浪儿的言传身教!后天比先天重百倍!
学习古代宋朝大伯公的教程.你的…余…宋…一…招…皆为出色的孩儿,值得学习!
旅途就是人生,未来就是曾经! 雷声,是我的呼唤, 雨声,是你的声线!

版主

没有最好。只有更好!

社区居民忠实会员

回 哇哈哈 的帖子

哇哈哈: 分享!                .......
谢谢领导平易近人的好标榜,也是下属与孩子们值得学习的最好教材.谢谢哈哈大笑会长。
旅途就是人生,未来就是曾经! 雷声,是我的呼唤, 雨声,是你的声线!

版主

没有最好。只有更好!

社区居民忠实会员

回 qq肥妈 的帖子

qq肥妈: 妈妈给予的不仅仅是生命,重要的是养育之思,我想我用一生都难以报答,也更是无以回报。                   
妈妈就是 放弃了身材,留下疤! 吃喝拉撒全都抓! 没有了电影,没有花! 下班之后就回家! 看见了床铺,只想趴! 苦了累了,沒人夸! 再见了青春,还有她! 看见宝宝,笑哈哈!

版主

没有最好。只有更好!

社区居民忠实会员

50岁以后的人生享受(致做人父母的朋友,浪儿很想你们也开心快乐。) 中年以前"不要怕",中年以后"不要悔"。 只要体力允许,想去的地方就立刻去吧!莫等到走不动时后悔、遗憾。 退出股票市场: 股票上涨,血压上升,想买买不到,股票下跌,心里慌慌,想卖卖不掉,钞票是赚不完的,把机会让给年轻人吧! 只要有机会, 多与老同学、老同事、老朋友聚聚!聚不在吃,怕的是时间不多。 存在银行的钱不一定是你的,该用时候要用,临老要善待自己。 想吃什么,就吃什么,快乐最重要。想吃的、爱吃的食物分为二种:对自己健康有益的,要常吃、多吃,但不是全吃。对自己健康无益的,要少量、偶吃,但不是不吃。不想吃的、不爱吃的食物偶而也要吃一点点,平衡营养。 乐观看待生病、亡生。 有钱、没钱,有权、没权。每个人都要经历生、老、病、死的过程,无一幸免。有病时不必担心、不要害怕。把后事交待好,随时可走,了无遗憾。 把身体交给医生,把生命交给上帝,把心情交给自己。如果担心能医好疾病,那就担心吧!如果担心能延长生命,那就担心吧!如果担心能换得快乐,那就担心吧! 儿孙自有儿孙福。 原则是: 说了无效的事不说,做不了的事情不做。被动的事要看情况,儿孙独立是你福气。 顾好四老: 老身:多注意健康资讯,保养全靠自己。 老本:自己赚来的钞票,要自己保管好。 老伴:另一半要多珍惜,有一个会先走。 老友:见面机会要把握,只会愈来愈少。 失去灯火之后不必慌乱,你还可以看见满天的繁星。 一天要做三件事: 第一要笑,第二要微笑,第三要哈哈大笑。精彩的人生总有精彩的理由,笑到最后的才会笑得最甜。 坚持每天做适量运动,充足睡眠,并保持心境平和及开朗。与其红脸勃子粗的骂人,不如用优雅的方式,看起来比较不失礼。 笑一笑,海阔天空,人生中,总有起跌。既然你不会因为水蒸汽上升而雀跃,你为何要为下雨而忧伤呢? 祝福您!开心快乐每天。

版主

没有最好。只有更好!

社区居民忠实会员

做个有教养的人,不一定家世良好,但大都爱好读书和学习,懂得只有知识的充实和强大,才能忠实自己,受益一生。有教养的人,不一定坚强独立,但大都崇尚本真的自我,懂得只有心灵的纯净和善良,才能感受生命的真实。

版主

没有最好。只有更好!

社区居民忠实会员

一个人的教养不是可以一蹴而就的,也不是单纯的礼貌,是一种习惯的积累,一种涵养的综合。如果教养是花,而智慧则是不可或缺的养分,智慧之于人是博爱与宽容,是充满自信的风采,是情感的丰盈与独立,更是不计较得失的平衡心态。

版主

没有最好。只有更好!

社区居民忠实会员

教养的人,即使看透世态炎凉,人情冷暖,依然对生活充满激情。明了万紫千红也好,繁华落尽也罢,都不过是人生的过眼烟云。一味的计较得失,只是自寻烦恼,自苦苦人。

1万

5万

师长

社区居民忠实会员社区劳模原创达人

浪儿:小小的大"伯也公"在品味你的文字,有见地,更有哲理!!! 前面引用孟夫子的徳育诗句应是:"老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。"!顺此更正。

版主

没有最好。只有更好!

社区居民忠实会员

回 余宋一招 的帖子

余宋一招:浪儿:小小的大"伯也公"在品味你的文字,有见地,更有哲理!!! 前面引用孟夫子的徳育诗句应是:"老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。"!顺此更正。  (2015-02-02 08:52) 
谢谢大伯公的鼓励!

版主

没有最好。只有更好!

社区居民忠实会员

人的一生中,遇到贵人不容易,要明白为人处世的道理也不容易。