台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 花飘影

中国人移民美国的14种下场--有点悲催了

4万

13万

师长

[海内存知己 &nbs

社区居民最爱沙发

18943003.jpg 结局十:在国内是特别有个性的前卫人士,以骂中国喷中国出位走红,变成名嘴大腕儿,终于有一天自己移民来了美国。结果发现没一个人认识自己,再没有出场费,经纪人,掌声和粉丝;过着只出不进花一分少一分的生活,没朋友没事业没希望,对伟大祖国的思念悠然而升。不到一年终于忍不住了,见到五星红旗就落泪,听见国歌就鼻子发酸,看见炸酱面都放声痛哭,谁说一句中国不好就跟谁急。结果,蜕变成一个忠贞不渝的爱国者,完全失去了当年的个性和酷,被80后90后的粉丝们抛弃。

4万

13万

师长

[海内存知己 &nbs

社区居民最爱沙发

18943002.jpg 结局十一:在中国国内是正儿八经的独生子,衣来伸手,饭来张口。到美国不到半年,居然会自己做饭了,会刷碗,会洗衣服了,会自己挣钱了。回国后居然还懂得给长辈夹菜,让人嘲笑说怎么突然懂人事了。从此失去了独生子女的霸气和派头,变成一特别庸俗的人。

4万

13万

师长

[海内存知己 &nbs

社区居民最爱沙发

18942996.jpg 结局十二:国内考不上大学来美国,钱也花了,学位也拿了,还是找不到工作。政治庇护申请了没批,没有绿卡,没有前途,身份黑了,随便找份黑工凑合干吧。没想过哪天回国,也没想过哪天去世后埋哪儿。先混着吧。

4万

13万

师长

[海内存知己 &nbs

社区居民最爱沙发

18942994.jpg 结局十三:特小就被爹妈送了美国,在身体和心灵都不健全的情况下,饱受了寄人篱下,离乡背井,文化冲击,孤独寂寞和吃不上羊肉泡馍的摧残,心理出现全面扭曲:抑郁,自闭,迁怒,颓废。心里就想问母亲几句话:你是我亲妈吗?我招你了惹你了你送我入火坑?我失去的青春你给我补呀?我当初同意你生我了吗?活着这么累你以为我愿意被生吗?

4万

13万

师长

[海内存知己 &nbs

社区居民最爱沙发

18942993.jpg 结局十四:以上这些结局还不包括那些飞来横祸的,比如,在只有美国才有的特快高速公路上的车祸,只有美国才有的枪击,只有美国才有的黑人朋友的抢劫,只有美国才有的911事件,那两座大楼到底埋葬了多少好不容易混到华尔街的中国精英?总之,离开故土和家人,到别人家去过,对谁都是很难的一件事。这其中包含着太多的说不出来的无奈,委屈,痛苦和叹息。

1万

团长

社区居民忠实会员

QQ
中国人个个都削尖脑袋去美国 你在这里泼冷水,90代我亲自听到美国自有亚洲电台播出一个90多岁老红军去到美国的讲话 ..........中国人就算爬也要爬到美国。。。。印象很深!! 哈哈 美国的房产是10000年的 中国的房产最多15-30年
有花买花.无花买人!

38万

军长

社区居民最爱沙发忠实会员

好帖,值得顶!

4万

13万

师长

[海内存知己 &nbs

社区居民最爱沙发

回 山樵野夫 的帖子

山樵野夫:中国人个个都削尖脑袋去美国 你在这里泼冷水,90代我亲自听到美国自有亚洲电台播出一个90多岁老红军去到美国的讲话 ..........中国人就算爬也要爬到美国。。。。印象很深!! 哈哈 美国的房产是10000年的 中国的房产最多15-30年 (2014-10-19 15:28)
哈哈!有唱有弹!好!........

开心

连续签到: 126 天

5万

40万

军长

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

既然有這麽多的不好,為什麼人還要想盡方法留下來呢

7万

师长

社区居民忠实会员

很幽默的述说,我知道有两个板本,一个是有人去了美国,家人自豪骄傲的不得了。吹得天花乱x,真是一夜暴富真难看,一夜暴贫真难捱。在那个人的吹噓下,有那么几个人也削尖脑袋,看有什么捞一捞。也一起吹棒。但我也有一个同学,还没有退休去了美国,户口除消了,退休金也没有,现在在美国干的是重活,想回来又没有退休金,特后悔去了那边。不过国人大多数认为,在那边总比在这里好,有面子。是吗?哈哈灬谢谢!