台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《轨迹――出国路是这样走的》〔三〕

5万

师长

让我们一同寻回儿时那份天真和纯

社区居民

《轨迹――出国路是这样走的》〔三〕饭局完,健驾车带我到他的工厂参观。工厂确实很大,且現代化程度相当高。我在健与健这调味品企业公司的总经理陪同下,参观了整个企业。看了他们各种产品生产的工作工艺流程。他们也热情地对他们从管理到产品开发,生产,包装,质检,仓储,营销整个运作环节向我作了详细介绍。之后,健知道我要赶回单位上班。并亲自驾车送我返广州。 途中,健与我一路聊天。他说:他为拓展墨西哥及南美洲巿场费煞心机;事情是这样的:早年,有一从墨西哥返回国内的华侨,去他的工厂进了一批货回墨开餐馆自用。那华侨说:墨的调味品贵且品质不佳,也选择的范围少。比如,酱油类来讲,就只有老抽,鲜见生抽,…。健想:他的产品唯墨西哥与南美洲一带未做。照那华侨所说,那边真是一片处女地市场,必须开发。他就专门组织了一个墨西哥及美洲市场开发部,专责针对这块市场开发的情报搜集,硏究投入的可行性及风险评估。寻找合伙人,及企业管理、营销、设备安装维护的人才。按初步研究有得做,他也有进军墨及南美市场所具备的各种条件。唯一…。他讲这里,并停了下来。话题一转,你我同宗同姓,我的白公同你白公是两兄弟。那么,我们还是一大家呢;你我也是两堂弟兄了。说到这里,他扭头看着我问:是吗?我淡淡地回应:嗯!但我心里明白:求助于你的人并是你的朋友这个永恒不变的规律道理;当求助于你的时候,原来大缆都拉唔埋的,都要万般搜刮,寻故带亲,称兄道弟;当你有被人利用的资本时,你就会被拱星戴月了。信吗? 健继续说:中国现在富裕了,好多东西都不缺了;人才也济济多到招聘会争个你死我活的。但我就偏偏找不到合我心仪的那个人!因为我想要的那个人的条件。一,有责任心,值得我信任的人。有话语:将在外,君命有所不受;我把全盘生意让他打理哇!他就相当于一个总督;他完全可以一手遮天,翻云覆雨。二,他是否有管理能力呢?这关乎整个企业的命脉呀!我作为投资人我不担心吗?不去考虑这方面的后果吗?三,山长水远。在这里设备有问题,本厂维修人员修不好,可让厂家来修。在墨西哥啊!怎么办?安装呢?又要叫厂家派人去安装调试好才开始生产吗…这等等问题的要求考虑就因这一人选而搁置这大好的计划。啊—!时不再来啊!机会一错,往往就会回天乏术;市场就是战场。正如兵法云:求胜者,天时、地利、人和缺一不可。…话至此暂停。明天见!拜!

评分

阿莲94306 + 5 引人入胜的记事文!👍
May-May + 3 好帖,  值得頂! 謝分享佳作!
美雪梨 + 5 分享了三,期待四。谢谢恰同学时!
寒冰 + 2 优秀文章,支持!
四叔 + 5 等住第四回分解
朋友靓女 + 5
进士usa + 3 优秀文章,支持!
五叔公 + 3 好帖,值得顶!
joyli + 5 在国内有厂,出口货品不更好吗?出国设厂不合实际.

您说:因为我们的愛真诚而值得,因为我们的愛尊贵而无悔。

2万

旅长

社区居民

5万

师长

社区居民

回 coffee+ 的帖子

coffee+:  (2014-08-13 06:12) 

3万

39万

军长

社区居民忠实会员社区劳模

回 coffee+ 的帖子

.coffee time, 哈哈........

3万

39万

军长

回 恰同学时 的帖子

.丐快手又上第三了,慢慢读~~~~

1万

3万

版主

ls.cn

社区居民最爱沙发

前三节运筹千秋业,后几段出征墨西哥。写得好!
现在,我和您在一起。

5万

师长

社区居民

回 joyli 的帖子

joyli:.coffee time, 哈哈........  (2014-08-13 06:32) 
请!

3万

39万

军长

在国内有厂,出口货品不更好吗?出国设厂不合实际.

5万

师长

社区居民

回 joyli 的帖子

joyli:.丐快手又上第三了,慢慢读~~~~ (2014-08-13 06:33)
这是自己的故事,拈来就写,手到拿来,不用细想构思,而且阿怡又去了上班当然快啦。只要有空就会写,希望你会钟意!这是我出国的经历篇。会敘述好多见闻故事;包括墨西哥人文,风情,…还有我与我的怡的爱情故事呢。

5万

师长

社区居民

回 羽绒山 的帖子

羽绒山:       前三节运筹千秋业,后几段出征墨西哥。写得好! (2014-08-13 06:35) 
正是!谢谢!