台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 冬子

童话诗词__ (七)五绝

6万

师长

社区居民忠实会员

好男孩: 我估你爷爷是古董收藏家, 所以趆古的你趆觉珍贵. 你小子刁钻古怪, 鲁柴也让你整蠱到头大了, 他不溜之大吉才怪. 绝句产生在律诗之前, 不是截取律诗中而成的诗体,据网查考, 它来由于六朝的小诗兴起, 到唐之前约100年的齐永明声律说的形成, 绝句也讲平仄,律古间用, 但不讲粘对, 这个年代的绝句诗体就是拗绝. 到了唐朝, 律诗成熟, 绝句也引入粘对, 也是现在我们见到的所谓律绝了.但是在唐朝,唐人仍袭齐梁绝句之风, 不少唐的杰岀诗人还用拗绝的诗体写诗. 绝律的形成是格律文学的最高极限, 谁个写出律诗和律绝不想" 炫耀"一下呢? 因此人们都喜欢在律诗,绝句标识出来了, 这是我的" 按估" ,不是考证!

30万

军长

社区居民忠实会员

哥哥言重了!鲁伯伯那么高学问,好男孩连孝敬都来不及呢。弟弟连“整蠱”一词都不会理解,怎敢老虎头上捉虱子呢,想C膜! 哥哥你真坏!原来你一直躲在阴暗处偷看弟弟怎么出洋相。

30万

军长

社区居民忠实会员

呼唤哥哥归 碧云天,黄叶地,远走冬哥不见归。 两小无猜难舍弃,寒窗寂寞守空闱。 弟竭声,山含泪,敢惹唐诗问鲁非。 他图自闭良言刺,我盼团圆莫分飞。

30万

军长

社区居民忠实会员

七绝•相思
廿日南柯恋相思,红灯守帖腹中饥。
凝神树上看归鸟,烟月窗前晓渡迟。