台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 幸福快车

太极拳再次梦断申遗路

3万

95万

版主

开心快乐,我们永远是年轻!

社区居民最爱沙发

好帖,值得顶!

1万

版主

社区居民社区劳模忠实会员原创达人

河南焦作市温县向联合国申报太极拳为“世界人类非物质文化遗产”失败,是预料中的事。它和2002年少林寺以“少林功夫”申报“联合国人类口头与非物质文化遗产”不同,“少林功夫”始于河南嵩山少林寺没有争议。 向联合国申报太极拳为“世界人类非物质文化遗产”应该由国家申报才能成功。国家颁布的几套《国家套路》太极拳、剑都是以杨式为主体。而河南焦作市温县申报的是陈式太极拳,他们认为杨式太极拳出于陈式太极拳,而李式、吴式太极拳又出于杨式太极,武式、孙式、赵堡太极拳更是被杨式太极拳熔化,陈式太极拳应为中国太极拳的正宗。更甚的是唐陶先生把明末清初的陈皇廷说成是始创了太极拳。 太极拳是源于元末明初武当派的"十三势拳",是王宗岳把"十三势拳"上升为太极理论,离陈皇廷的出生相差二百八十多年。为什么国家不插手河南焦作市温县向联合国申报太极拳为“世界人类非物质文化遗产”这项工作呢?定有原故和难处。

17万

师长

社区居民忠实会员

QQ
自身练好太极拳就好,申遗再继续努力。

2万

旅长

社区居民

QQ
多谢 仁兄 关于太极申遗的补充说明。加深了我等后辈对太极的认识,谢谢! 未标题-1.jpg

2万

旅长

社区居民

QQ
谢谢 endlessfun 谢谢 eight 谢谢 勤能补拙 谢谢 蓝天云 谢谢 joyli 谢谢 航嘉 谢谢 May-May 谢谢 や.偶﹖灿よ 谢谢 布谷 谢谢 bobo2011 谢谢 李牛仔 未标题-7.jpg

工兵

社区居民

申遗 努力!

5万

师长

社区居民

回 仁兄. 的帖子

仁兄.: 河南焦作市温县向联合国申报太极拳为“世界人类非物质文化遗产”失败,是预料中的事。它和2002年少林寺以“少林功夫”申报“联合国人类口头与非物质文化遗产”不同,“少林功夫”始于河南嵩山少林寺没有争议。 向联合国申报太极拳为“世界人类非物质文化遗产”应该由国家申报才能成功。国家颁布的几套《国家套路》太极拳、剑都是以杨式为主体。而河南焦作市温县申报的是陈式太极拳,他们认为杨式太极拳出于陈式太极拳,而李式、吴式太极拳又出于杨式太极,武式、孙式、赵堡太极拳更是被杨式太极拳熔化,陈式太极拳应为中国太极拳的正宗。更甚的是唐陶先生把明末清初的陈皇廷说成是始创了太极拳。 太极拳是源于元末明初武当派的"十三势拳",是王宗岳把"十三势拳"上升为太极理论,离陈皇廷的出生相差二百八十多年。为什么国家不插手河南焦作市温县向联合国申报太极拳为“世界人类非物质文化遗产”这项工作呢?定有原故和难处。
指点迷津 好的!
自觉调节生活 感悟正道人生

2万

旅长

社区居民

QQ
谢谢 清清的水

2万

旅长

社区居民

QQ
谢谢 太极之友