台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: fcbai

为革命上学去——回到朱洞校园时

开心

连续签到: 2 天

1万

42万

军长

社区居民社区劳模忠实会员最爱沙发

回 fcbai 的帖子

fcbai: 79无名草 fcbai, 你这令人惊喜的帖把我带回那天真烂漫的年华,太真贵了! 没想到老师当时还珍藏了甘多甘可贵的善影,多谢你! 老师曾是我的班主任和美术老师,印象中他儿子好像曾来我们班一起上课,不知是否是你?还是我有幻想症呢?哈哈! “无名草”你好,你真好记性,当年我去过朱洞,那段经历已经写进我即将出版的著作《古巴华侨银信——李云宏宗族家书》第81章,今年底将由暨南大学出版社出版,朱洞学校的图片、故事都在其中。
    fcbai:你近来有没有到朱洞小学校址实地观察呢?现在小学分区已合并。现在朱洞小学校址一片荒凉。

6万

师长

社区居民

回 fcbai 的帖子

fcbai: 79无名草 fcbai, 你这令人惊喜的帖把我带回那天真烂漫的年华,太真贵了! 没想到老师当时还珍藏了甘多甘可贵的善影,多谢你! 老师曾是我的班主任和美术老师,印象中他儿子好像曾来我们班一起上课,不知是否是你?还是我有幻想症呢?哈哈! “无名草”你好,你真好记性,当年我去过朱洞,那段经历已经写进我即将出版的著作《古巴华侨银信——李云宏宗族家书》第81章,今年底将由暨南大学出版社出版,朱洞学校的图片、故事都在其中。
    facbai, 原来我没记错,好彩! 不然尖哥哥就要“种大牙”了。不知你是否还记得?当时我以为你“新来新猪肉”想欺负你,可是你却也不甘示弱而“还以颜色”呀。 你果然利害,有老师的过人才智而出版文章,到时给我们网址去欣赏一下吧。

6万

师长

社区居民

回 Deanna 的帖子

Deanna: fcbai:这张怀旧相片太经典了!也实在太珍貴了!非常感谢李老师把相片珍藏得这么好!感谢您上传分享! 让我想想來介绍经典旧相片中的“台上少年演員”- 真的太兴奋了!不知是否正确? 相片的(左边一)穿白色上衣蓝西衭的是少年時代的Deanna-我的右边近茶坊姐姐;站立着在我的左边是朱识兒老师吗? (左边二)是茶坊姐姐; (后排左三)双手举得最高的是79无名草;(右边一)是朱尖的小妹;(右边二)是雅意姐姐.前面的是低我们两班的群妹;拉二胡伴凑的是伯光老师;还有一位年轻的老师一是朱尖家姐吗?千言万言汇一句:深深怀念和谢谢您-李振华老师! .......
    Deanna 真眼利,全中。我都觉得吹笛者是尖姐姐,可是尖妹妹又说不是。

开心

连续签到: 2 天

1万

42万

军长

社区居民社区劳模忠实会员最爱沙发

回 79无名草 的帖子

79无名草: Deanna 真眼利,全中。我都觉得吹笛者是尖姐姐,可是尖妹妹又说不是。
    那年,尖姐应该在沙氹任教。

2万

旅长

社区居民

回 fcbai 的帖子

fcbai: 朱洞第二课:贫下中农管理学校 贫下中农管理学校就是好
    這幅珍貴的照片保存得非常好,幾位影后我也認得出哇,只因在那個時代她們是我的偶像,所以這幾位影后的印象特別深刻。茶茶老友記好快收藏咯。

连长

社区居民

QQ
    "79无名草: 哈哈! 原来当时我有甘高咩? 我们这队头顶刻着”勇“字的”敢死队“还真是绝配唷,我们可以说是”所向披靡“,不敢说是”所向无敌“,但也 ..(8小时前) 李公子提供这些相实在是太可贵了,不知能否有机会得到一张呢? 可以啊,你回来,我返晒给你。

连长

社区居民

QQ
    “草帽女: fcbai:你近来有没有到朱洞小学校址实地观察呢?现在小学分区已合并。现在朱洞小学校址一片荒凉。” 草帽学姐,我知道的。现在全镇大多数学校都是这样了。

连长

社区居民

QQ
    “79无名草:fcbai, 原来我没记错,好彩! 不然尖哥哥就要“种大牙”了。不知你是否还记得?当时我以为你“新来新猪肉”想欺负你,可是你却也不甘示弱而“还以颜色”呀。 你果然利害,有老师的过人才智而出版文章,到时给我们网址去欣赏一下吧。” 草学姐,这事我都忘记了,只记得以前去朱洞有些人想欺我,但我也不怕。

连长

社区居民

QQ
    Deanna: fcbai:这张怀旧相片太经典了!也实在太珍貴了!非常感谢李老师把相片珍藏得这么好!感谢您上传分享! 让我想想來介绍经典旧相片中的“台上少年演員”- 真的太兴奋了!不知是否正确? 相片的(左边一)穿白色上衣蓝西衭的是少年時代的Deanna-我的右边近茶坊姐姐;站立着在我的左边是朱识兒老师吗? (左边二)是茶坊姐姐; (后排左三)双手举得最高的是79无名草;(右边一)是朱尖的小妹;(右边二)是雅意姐姐.前面的是低我们两班的群妹;拉二胡伴凑的是伯光老师;还有一位年轻的老师一是朱尖家姐吗?千言万言汇一句:深深怀念和谢谢您-李振华老师!” Deanna学姐,你们是朱洞的才子才女,青出于蓝而胜于蓝,父亲如果知道你们这样出色,他也会感到好高兴。

连长

社区居民

QQ
    朱洞第三课:做又红又专的好学生