台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

<<聚会>>和<<拾忆曾经>>题外话

5万

师长

社区居民

QQ
<<聚会>>和<<拾忆曾经>>题外话
走进同学网,回到四九村这个大家庭,重回母校,老师和同学的热情,使我没有陌生。在这里大家畅所欲言,有心田栅栏。这里谁是局长处长首长不重要,老师同学才重要。所以,同学网这个平台,是我们心灵归宿的港湾。 去年,我和几位同学饮茶聊天,多次提起海外同学回乡探,宴请同学聚会的事情。特别提到伍素云同学近十多年来,每年都回乡探亲并热心组织宴请同学聚会,且从未留存照片上传,未能在同学网上与海外老师同学分享,建议我以聚会为题材写成文章,对多年来宴请聚会的同学表示感谢,于是便有了<<聚会>>。 大年初一接到几位老同学的贺年电话。每年的这一天,耳边便响起这种真诚,热情和熟悉的声音。无论是与同学聚会,或是同学间平时的一声招呼,我都觉得这种同学感情很温暖,有感而发,并执行joyli军长的命令,写下了《拾忆曾经》。
走回曾经,并不表示我们对过去耿耿于怀,感叹或感伤。不要一说昨天,就是苦难,被抛弃,不堪回首,这只能说明你还活在昨天。人不能失忆,一旦清空了回忆,就会失去了灵魂,就会六亲不认。即使过去的曾经是沉重的,我们更应承受起回忆,这样才有人生的反思,激励和更新,才有精彩的今天和明天,才能心平气和地告别昨天。其实,在同学网这个平台上,同学们已经做到了,也许我们有时候还没有走过来。 同学的情谊之所以天长地久,是因为我们没有清空了曾经。

评分

GUANYU + 17
jan + 7 优秀文章,支持!

34万

军长

学习ing。

社区居民最爱沙发忠实会员

QQ
随缘、随风,随声。

77万

军长

社区居民忠实会员最爱沙发

QQ
祝贺你们每年都有这样的聚会。

3万

39万

军长

社区居民忠实会员社区劳模

.he he.....joyli还真成军座了. 分享您的美文,分享您们聚会的开心. 祝愿您们有更多聚会,聚得更温馨!

5万

师长

社区居民

QQ
谢谢航嘉分享,开心最好。

5万

师长

社区居民

QQ
谢谢老友火丙分享,欢迊你也耒参加。

5万

师长

社区居民

QQ
谢谢joyli的分享,你醒酒了吗?点菜未呢?

5万

师长

社区居民

云兄, 下文改了两字又如何? 请赐教, 谢谢!
真的,也许那首歌唱得没错, 时间不知跑到那里去了,
我们还未尽情地享受那美好的青春年华,
就将慢慢地变老了。
我等別叹气感伤,
毕竟我们有过风华正茂的年华,
有过春天的播种和耕耘的辛劳,
有过炎夏暴风雨的洗礼,
有过金色秋天收获的喜悦,
也有过严寒冬天的考验,
虽然我们不曾收获巨丰和攀登顶峰, 又或偶有成败得失恩怨毁誉.
尽管它漫长崎岖曲折艰险,
但我们不后悔走过的路, 我们也可豪迈地跨越万水千山,
通过这平台,
在工余饭后切磋文章,讨论人生,构筑友谊••••••

5万

师长

社区居民

QQ
唐兄,太客气就变生疏了。我未弄明白你要改那两个字,请告知。

5万

师长

社区居民

回 淡淡的云 的帖子

云兄, 相信你我都是真诚直率之人, 同学彼此间交流无谓不必要的客气. 之前我错用词兄弟有教训人之嫌, 是故改为我等二字, 以为自省自勉和相互激励. 如仍有不妥, 愿听其详, 谢谢!