台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 健美

昔日的场友,永远的朋友

2万

版主

社区居民忠实会员社区劳模

QQ
有点 同感!场友、网友都系友!

2万

版主

QQ
有点 同感!场友、网友都系友!

2万

版主

QQ

19万

师长

社区居民

非常感动的优秀文章,当年我们知青艰苦的磨练,同感!

1万

版主

社区居民

饱含泪水一气呵成读完楼主的杰作,文章层次分明,真情流露,主题思想清晰,火红年代的真实写照,沙岗湖又一惊世之作,推荐建议每位场友一读。

2万

59083万

副司令

懂得真诚的人找到朋友。

社区居民

QQ
好文采,姐姐写这篇文章太感动,看到你写到不让弟弟下放而继续留守农村感动了我,落泪了,我有一个好哥哥像你一样不回城才让我读完高中还留城分配了工作,我哥哥也是沙岗湖人,我也曾在这版块某帖写过哥哥让我读书才逃过下放这一劫的故事,我没下放过所以无法感受到你们的再受教育心情,文章中你好详细讲述了此情景,是啊!历史让我们这代人什么都经历过,学会了坚强,奋发向上,懂得了人情世故,更会珍惜今天的拥有。 姐姐下面段话我很感触:
上车的时间到了,我依依不舍与送别的亲人和朋友互道珍重,无奈地与法院送我下乡的马同志一同登上前往农村的班车。
车窗外,熟悉的景物迅速地从我眼前消失,我的眼泪又一次滚落下来。再见了,我的亲人!再见了,我的朋友!再见了,我的小城!
这一天,永远定格在我的脑海里。
虽然有所不同,但场面同是送别,在机场当我挥手向儿子送上祝你一路平安到美!那一刻我体会到你当时的心情了,做父母永远愿儿女一生平安!幸福!快乐!
谢谢姐姐的好文章。

5万

师长

社区居民忠实会员最爱沙发

岁月无情人有情! 携手笑迎四季天!

连长

社区居民

感谢你们
非常感谢各位朋友的分享和支持,你们能读懂当年知青的心路历程,体会到同样的感觉,这就是对我最大的鼓励。 尤其感谢健儒,在我和家人遇到困难的关键时刻毫不犹豫地挺身而出,把温暖灿烂的夏日阳光及时照进我们的心田,给了我们极大的支持和帮助。健儒的热情慷慨、细心周到、无私付出已融入了我的生命,永远铭刻于心! 嫣儿像我妹妹般可亲可爱,漂亮、聪颖。嫣儿的哥哥是我的场友、队友兼好友,在农场宣传队时,我独唱《看天下劳苦人民都解放》的节目,就是嫣儿哥哥为我吹笛子伴奏,他的笛子吹得很棒。我们也同在农业队,一起劳动,经常聊天。记得有一段时间我心情不好,细心的他看出一点端倪,出于对同伴队友的关心,他热情、诚恳地开导我,让我非常感动,从未忘怀。几年前我去洛杉矶见过他,仍如当年般英俊帅气,感觉很亲切,很开心。请问候你哥哥,叫他有空过来玩。 韩雪妹妹的懂事和感恩令姐姐好欣慰,虽然我不知道你哥哥是谁,但既然是我的场友,就是同一家子的人,用以前流行的话来说,是“同一条战壕的战友!”出生入死与共!仗往一处打!血往一起流!上山下乡的日子一齐捱!请问候你的哥哥。并祝福你心爱的儿子健康快乐!心想事成! 再次感谢你们!你们的真情深深地感动了我,又一次让我热泪盈眶。 很快就到元旦佳节,衷心祝愿大家在新的一年身体健康!生活愉快!家庭幸福!心想事成!

连长

社区居民

54b-.JPG 55z-.JPG 56.jpg 56b.jpg 57b-.JPG

连长

社区居民

57z-.JPG 57Q-.JPG 58B-.JPG 59B-.JPG 60m.JPG