台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 芳草

幸福之旅

排长

社区居民

崇拜的慈母之感人故事

1万

团长

社区居民

儿子分享.jpg 我亲爱的孩子,这是您吗?这是您讲的话吗? 在幸福人生这个学堂,在这个特定的氛围下,我终于听到了您的甜言蜜语,了解到您的所思所想。如果我们不是有幸一起来到这个学堂学习,也许,为娘的我这一辈子也不会听到您会说出这样的话。因为随着您的长大,我们的沟通越来越少了,不是我们不想跟你沟通,而是你不给我们机会。 我们的生活越来越好了,我们的房子越住越大了,我们的车越开越靓了……那些在二十多年前我们想都不敢想的,梦都没有梦过的好事,一一实现了。 我们幸福吗? 心,越来越空虚了;感觉,越来越麻木了;神经,越蹦越紧了,我们还会感动吗? 可是,这个学堂就有这么一股神奇的力量彻底将我们麻木的心撼动了! 让我看到真实的您!还有真实的自己! 终于听到了您,我的孩子,您平常偶尔一闪而过想说而见到了我们又忘记说或不好意思说出口的心里话。人性本善,人是可以教好的,好人是教出来的,关键是怎样教。有人说得好:好有福报的人,才会进入到这个学堂。 圣贤教育,还我一个我想要的儿子!

1万

团长

社区居民

孩子向母亲行跪叩礼的时候,现场泪水纷飞,哭声一片。我一滴眼泪都没有。我们养他们这么大,用这么多心血,他们给我们行个礼,不应该吗?

1万

团长

社区居民

我们就这样带着一颗感动的温暖的心回家。 儿子原本从顺德崇德书院直接回广洲的学校,我对他说,先回家吧,跟爸爸讲讲,爸爸喜欢听你讲多一点。儿子说好! 快到外婆家,儿子停住脚步,望着我,很认真的说:“妈妈,我们一会就向婆婆和爸爸鞠躬!”“真的要?”我呆了一下。儿子很坚定:“要!” 在崇德书院里,我们学传统文化,学孝,学家和万事兴,学健康养生,还学礼等能让我们人生幸福的课程。大家见面鞠躬行礼很自然。鞠躬是礼的体现,鞠躬可以降伏傲慢,一鞠躬你的真诚心恭敬心就流露出来了,鞠躬礼对身体也很好,等于给腑脏做运动,对脊椎更是很好的锻炼。但回到现实生活中,鞠躬礼……我犹豫了……儿子望着我,不容置疑。儿子逼着我上啦,那就上吧! 母亲一打开门,儿子马上向她来个90度角鞠躬:“感谢婆婆!”“感谢婆婆为我生了个好妈妈!”“婆婆您辛苦啦!”连续三个。跟着又向他爸爸鞠躬。 轮到我了,我向母亲鞠躬:“妈妈您辛苦啦!”又向先生鞠躬:“老公您辛苦啦!”“谢谢老公!”“我会努力做个好老婆的!” 母亲和我老公呆住了,一脸傻笑看着我们,好久才缓过神来。摇摇头:唉,被洗脑啦! 母亲将装满大鱼大肉的盘子堆到我儿子面前,“快吃快吃!”“不吃!”儿子坚决说,“婆婆您也不要吃,吃肉对身体不好!”平时我笑儿子是个食肉类动物,近几年我吃肉少了,儿子一放假回家我就发愁,因为一样肉不行,还要多准备几样,两三天还好办,一个假期,就好烦。而此刻,儿子面对大鱼大肉好像根本没看见一样,还叫外婆以后不要吃,外婆有三高,又有胆囊炎。 晚上,儿子兴致勃勃的跟他爸爸讲幸福人生学堂的事,聊到好夜才回房间睡觉。老公笑笑对我说:细佬仔好骗。 半夜醒来,见睡梦中的老公,笑眯眯的,满脸的幸福和满足。我笑眯眯的欣赏着他这副难得一见睡相,想着拿什么来形容一下,象执到金?象中五百万大奖?都不恰当。看来,人生最大的幸福,莫过于心灵的富有,精神的满足!

1万

团长

社区居民

回 芳草 的帖子

芳草:
亲爱的朋友们,芳草最想您们看的是陈大惠老师的视频!
我们来到这个世界的目的是为了获得平安,幸福!
不管您有多么忙碌,请花些时间看看它……
陈大惠老师的视频在31楼

1万

团长

社区居民

满心感恩您的光临和分享!
祝福朋友们身心自在!平安喜乐!

连长

社区居民

欣赏芳草的文采,场面令人感动!

61万

军长

仰高山解萦怀,临大海悟包容.

社区居民

感动慈母心,儿子重亲恩。

2万

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

QQ
教儿育仔,感人肺腑,积德善行,幸福人生。谢谢芳草优秀文章。谢谢陈大惠老师。

1万

团长

社区居民

感恩花飘影,布谷,cjl0927,pak5,易露,心文,cy8278,老伍,美雪梨,や.偶﹖灿よ,xujinhua,qq肥妈,年年有余,康少微好,宝宝贝,西子,雨叶冰竹,四哥,梅露明,传静123,飘逸君子,快乐常在,miaoxian,carnation,紅梅冠芳众网友顶帖 亲爱的朋友们!感谢您们的给力!感恩浏览本帖的每一位朋友!您们的热情和支持令我感动!看来我还要将这篇文章写下去!等呆得闲,会落足心机将我经历幸福之旅后的改变整上来与大家一起分享。