台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

幸福之旅

1万

团长

社区居民

幸福之旅
人生曾经有过多少趟旅游?惊心动魄的,醉生梦死的,浮光猎影的,平淡乏味的……长的短的好玩的不好玩的……记不清啦,随着时光的流逝,淡忘的淡忘,消失的消失,有的连个印象都没落下。但那一次旅游随着时光的流逝越来越清晰,历历在目如在眼前,那是一次另我和儿子终身受益的旅游,是通向幸福之旅。 “独乐乐不如众乐乐”,现整理上线,与大众一起分享。 20114月的一天,我和儿子来到了顺德崇德书院,参加为期5天的“幸福人生”学习。 我的儿子,小时候象跟屁虫一样跟在我身后的他,自从上了初中,就再也没跟我去过哪里了。他说他长大了!他回到家里就是重复一个动作,对着电脑,好象人跟电脑粘住了一样,只有吃饭和睡觉的时候才分开,有时还废寝忘食的粘在一起。故在家里想跟他沟通一下,很难,还未走近他,他就:“去去去,去找你的朋友!”我只好叹淡气。想教仔,如果话入不到佢的心,等于废话。 这次儿子能跟我一起同游,真是万分难得啊!那天出门去乘车,儿子很不情愿的跟在我后面,好象是被我拖着往前走一样。而此时此刻的我心是多么的兴奋激动啊!我尽力的弊着忍着,不敢喜形于色。现在的仔女,不好教呀! 儿子BB仔的阶段,我没时间教他,也不知道怎么样教他,忙工作,忙事业,忙赚钱,忙忙茫,焦头烂额,没时间,没耐心,也没方法。经常,他嘴里的饭还没嚼完,我就累得睡着了,醒来,他嘴里还含着一包饭。儿子会讲话以后,最爱问“几解?”,见到什么都问“几解……几解……?”被他问烦了我就说“你怎解这么多几解?叫你几解就好啦!”多么愚痴的我啊!我更没时间给他讲故仔。他稍大一点,我想教他了,他忙着呢,睬你都傻!看《蒙面超人》,同朋友仔打仗,打游戏机,红包和零花钱都省下来买游戏碟后来是游戏币,深陷其中不能自拔。记得有一年过春节,我去游戏机室搵他回来吃饭,见他和朋友仔在打得难分难解,我就坐在一边等。看场的阿叔说:“好奇怪啊!来这里搵仔的家长不是打就是骂,你还笑!”我只好给这位阿叔一个无奈的笑。打他骂他管用吗?为了他不去机室,十多年前,我省吃俭用买了部电脑。儿子是打游戏机打大的,浓眉大眼的他,打机打成“四眼仔”。 天下做父母的都挂念自己的仔女。特别是在这么多诱惑的现实世界。无可否认,这些年物质水平在高速发展,呈现出前所未有的繁华,而道德水平也在快速坠落,呈现出前所未有的混乱和哀败,全世界都乱了。人心已经是这样的散乱和动荡,我们还有救吗?大人都尚且把持不住,随波逐流,更不要说是涉世未深的孩子了!唉,只好听天由命了。 网络,游戏,再加上不良的社会风气,小学,初中,高中直至大学,儿子离我越来越远,我唯有看着我的儿子离我远去,心的距离越拉越远而无能为力无可奈何,直到那一天的到来。 那一天我记得很清楚, 20101212,江门吕东明老师带着我们踏着圣贤路,展开了一天的国学之旅。那是多么美好难忘的旅程啊!从江门的陈白沙祠到少年宫再到蓬江区的一家民营企业,踏着圣贤路,上了一天传统文化的学。我灵魂受到了很大的震动!我在一片暗黯中看到了耀眼的亮光!我如获至宝狂喜不已:有救啦有救啦!圣贤教育可以从根本救起!自此一想起圣贤的教诲,心中便时时有甘霖涌起,暖流阵阵。 当得知顺德崇德书院 “幸福人生”开班的消息,如此善缘,岂能错过?只要儿子肯去,就肯定有救! 那段时间儿子刚考完专插本的考试,闲赋家中。他的同学还未放假,没人跟他玩。那天他对电脑对得头昏眼花,从房间走出来,我说,“阿仔,有好嘢益你,顺德有个培训几好噶,站长说一万几千的雅尔康,他参加过两次,不及这个班一天的效果好。”儿子识站长,就问 “真噶?吾使钱?”“呆几时骗过你?”儿子边看电视边漫不经心说:“好吧。” 谢天谢地! 我的儿子,他终于跟我一起去接受圣贤的教育!

评分

古月湖 + 18 优秀文章,支持!
daminli + 3 优秀文章,支持!
紅梅冠芳 + 5 优秀文章,支持!
carnation + 5 感动慈母心,儿子重亲恩。
梅露明 + 1 优秀文章,支持!

1万

团长

社区居民

书院.JPG 我们上学来啦.jpg 我们上学来啦!顺德崇德书院那棵古老的木棉树顶着一树红灿灿的木棉花张开怀抱,将迷茫的游子揽入怀中,木棉花淡淡的芳香甜润着我们即将枯萎的心田。那是什么感觉啊?那是真正的家的感觉啊!满满的爱哦,多么幸福!多么温暖!

1万

团长

社区居民

幸福的学堂

1万

团长

社区居民

我们幸福人生的领路人吕东明老师

2万

旅长

社区居民忠实会员

可怜天下父母 !!!

1万

团长

社区居民

圣贤教育,是做人的根基,是民族繁荣兴盛的根本。每节课开课前,我们以至诚的心向至圣先师孔老夫子行三鞠躬礼。在这个幸福的学堂里,我们以经典为师,以圣贤为友,寻找生命的真义,学会爱,学会感恩。我在变化,儿子也在变化。我们每天都在进步,每天都在成长。第二天晚上分享课,老师问我儿子:听说是你妈妈骗你来上学的,你现在后悔吗?儿子回答很爽快:“不来才后悔呢!”第三天夜晚,我收到儿子的信息:“娘好!”

1万

团长

社区居民

第四天晚课前,又收到儿子的信息:“我晚上要送礼物你,你要有心里准备哦。” 上课的时候留意了一下讲台,跟平常不一样!桌子不见了,摆了三张登子,为什么要摆三张呢?如果拍照片也不够坐呀。 直到老师说:“请三位妈妈上台就坐!”哦,原来这三张登子是给三个妈妈坐的。 这才想起儿子的信息,乖仔呀!怕娘不好意思?又怕娘吓得心脏乘受不住?我的儿啊,你是如此的细心,周到!这么美的闪光点,怎么现在才让我发现?幸亏有你的信息提示,我这个平常极少有机会上讲台的人才没紧张得摔倒在台上。

2万

39万

版主

社区居民社区劳模忠实会员

优秀文章,支持!分享了周末愉快!

1万

团长

社区居民

孩子向母亲行跪叩礼 http://www.tudou.com/v/N7h4YWJEzAE/&rpid=118313256&resourceId=118313256_04_05_99/v.swf 现场哭声一片,哭得一塌糊涂,我一滴泪也没有,只是傻傻的摩挲儿子的肩膀,傻傻的重复这一动作,儿子贴着我的耳朵说,妈妈,请放心,我懂得我的路怎么走啦!我傻傻的点头,傻傻的摩挲儿子的肩膀,傻傻的重复这一动作。直到儿子贴着我的耳朵说:“妈妈,我的腿在抽筋。”我这才醒过来,对儿子说:“快起来!快起来!”儿子的腿又粗又胖,跪得这么久,难怪抽筋。儿子站了起来,旁边的母子母女还在抱着痛哭。

连长

社区居民

感动!好妈妈好儿子!小小哥长成大帅哥了!