台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 花飘影

香港美食.......

4万

13万

师长

[海内存知己 &nbs

社区居民最爱沙发

20.jpg 粥品 在生病、感冒或患上思乡病时,都渴望食粥。关键就在其口感。生记粥品专家以新鲜的鱼腩粥为人所乐道,每天都能看到排队的人潮,欲品尝从凌晨两点开始熬煮的美味粥品。份量十足,能够满足一般中年男性的食量。

4万

13万

师长

[海内存知己 &nbs

社区居民最爱沙发

21.jpg 砵仔糕 小贩们用手掌大小的瓷碗炊着热腾腾的砵仔糕,这幅景象是一些人对八零年代印象,而坤记糕饼为我们重现孩童时代难以忘怀的美味。来自顺德的傅家自1965年起,就开始手工制作各类糕点

4万

13万

师长

[海内存知己 &nbs

社区居民最爱沙发

22.jpg 日本吉列餐厅 疯狂的日本人做出了许多疯狂的贡献,香港人该感谢她们对于炸物的美味执着。丼吉是目前城中最热门的日本餐厅,以炸物闻名。海鲜种类自蚝到大虾一应俱全——而招牌菜式非猪扒莫属。除了面衣炸到酥脆之外,猪扒多汁又不油腻是一贯的特色。

4万

13万

师长

[海内存知己 &nbs

社区居民最爱沙发

23.jpg B仔凉粉 佳记甜品的招牌菜是在香港广受欢迎的B仔凉粉。B仔凉粉亦称为B仔仙草冻。满满的凉粉上铺满了各类水果以及炼奶,份量之多可作为主食。请记得和另外三个朋友一起份享,否则只好打包回家继续吃!

4万

13万

师长

[海内存知己 &nbs

社区居民最爱沙发

24.jpg 粒粒芒果爽 在许留山,芒果是必备的食才。甜美浓郁的芒果自泰国进口,在这家连锁甜品店里的每样甜品里几乎都有它的踪迹。不但已征服了香港,现在还将美味传至三藩市。许留山最具代表性的招牌菜就是粒粒芒果爽。

4万

13万

师长

[海内存知己 &nbs

社区居民最爱沙发

25.jpg 咕嚕肉 咕嚕肉是香港人相当钟情的一道菜。传统的广式作法是使用醋、腌梅以及山楂糖,制作出接近鲜红色的糖醋酱。现在普遍的作法已改为用番茄酱与色素制成

2万

旅长

健康、快樂、無憂無慮、幸福渡過

社区居民最爱沙发

好豐富!謝謝楼主分享!你都品嚐過了嗎?!真好﹔謝謝!

4万

13万

师长

[海内存知己 &nbs

社区居民最爱沙发

26.jpg 乐意扒房   在香港有许多港式风格的扒房。受到殖民时期的影响,大多数的港式扒房以热烫的铁盘盛装口感湿润的牛扒,美味亦被过多的发酵粉破坏殆尽。乐意扒房以老牌香港西餐厅风格闻名,店内充满浓浓怀旧气氛,供应的食物皆有一定水准。

4万

13万

师长

[海内存知己 &nbs

社区居民最爱沙发

27.jpg 鱼 蛋   根据报导,香港人每天食用约 37,500,000 颗的鱼蛋。如果你真的很想吃鱼蛋的话,甚至连7-Eleven 亦能满足你。每个人都有自己最中意的鱼蛋檔,而本站特别推介通达食店弹牙够味的咖哩鱼蛋

4万

13万

师长

[海内存知己 &nbs

社区居民最爱沙发

28.jpg 瑞士鸡翼   瑞士鸡翼的故事源于一位外国人,鸡翼甜甜咸咸的香味今她惊喜,便询问侍者这道“香甜”菜肴的名字。侍者以为她是指鸡翼起源于瑞士,于是瑞士鸡翼这个菜名就此诞生。瑞士汁是一种香浓、甜美的豉油,现已成为许多广东家庭的必备菜式。太平馆淋上瑞士汁的鸡翼风味出色,翼骨入口即化。