台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 碧海蓝湾

尘封的笔记本和尘封的寓言

3万

旅长

社区居民

回 碧海蓝湾 的帖子

碧海蓝湾: 现在看起来,这个寓言受到当时社会环境的影响,感觉寓言有一丝的政治色彩。谢谢梅老师支持。
不算是政治色彩, 在写作上是一篇好文章。

3万

旅长

社区居民

回 碧海蓝湾 的帖子

碧海蓝湾: 你的看法很特别,果然不同凡响。谢谢支持。
多谢你的鼓励! 蝴蝶虽靓,但想起“狗毛虫”你就怕怕。 可写成这样的故事:一个庄园主见到蝴蝶丐靓,招它回庄园…蝴蝶花言巧语,话帮园主繁殖 满园七彩缤纷的蝴蝶…,当园主正在做蝴蝶梦中,庄园里的植物被…

4万

旅长

社区居民忠实会员

回 朱洞尖下的 的帖子

朱洞尖下的: 不算是政治色彩, 在写作上是一篇好文章。
这篇寓言发表的时候,我们还未谙世事。但是我们可以阅读有关那个时期的回顾的文章。我觉得就在那个时期,党内提倡批评和自我批评,这可能就是这篇寓言的隐含意义。所以我觉得这就是它的政治色彩。

4万

旅长

社区居民忠实会员

回 朱洞尖下的 的帖子

朱洞尖下的: 多谢你的鼓励! 蝴蝶虽靓,但想起“狗毛虫”你就怕怕。 可写成这样的故事:一个庄园主见到蝴蝶丐靓,招它回庄园…蝴蝶花言巧语,话帮园主繁殖 满园七彩缤纷的蝴蝶…,当园主正在做蝴蝶梦中,庄园里的植物被…
这故事作得不错,完成这个故事又是一篇好作品。