台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

纪念红军胜利70周年音乐会

1万

版主

社区居民

庆祝红军长征胜利七十周年

长征是宣言书、长征是宣传队、长征是播种机、长征是以我们胜利,敌人失败而告结束!

十月十八号晚,随着豪迈庄严的诗朗诵,一首《七律。长征》台山市委宣传部为庆祝红军长征胜利七十周年举行的音乐晚会在台城文化广场拉开帷幕。

一段段声情并茂的朗诵,一曲曲悲壮雄浑的旋律,勾起了我心底下久已尘封的记忆。

“红旗飘,军号响,子弟兵别故乡,王明路线滔天罪,五次围剿敌猖狂。。。。”

“横断山 路难行 天如火 水似银 亲人送水来解渴 军民鱼水一家人。。。。”

“雪皑皑 野莽莽 高原寒 炊断粮 红军都是钢铁汉 千锤百炼不怕难。。。。”

三十多年了,七十年代的学生,谁没曾为〈长征组歌〉疯魔过。。。

市科技职业学校——《七律。长征》

〈遵义会议放光辉〉〈四渡赤水出奇兵〉——老干部合唱团

《情深谊长》——交通幼儿园教师舞蹈队

《飞越大渡河》《过雪山草地》——市培英中学合唱队

女红军

领导慰问

[此帖子已被 old5 在 2006-10-19 21:49:26 编辑过]

排长

节目很精彩。台山的文化气息浓厚啊。看这些图片,似看到当年的你我他……

连长

社区居民

哗,真好,早30年呆应该有份参加

排长

[MP=200,50]http://www.citychinese.com/bbs/UploadFile/2006-9/200692914495731416.mp3[/MP]

是啊,谁没为《长征组歌》疯狂过呢?! 我就是那时候迷上诗朗诵的。

从装束打扮和精神面貌看,老干部合唱团一定是唱得最投入和最认真的。

old5, 请问市培英中学合唱队的身上有条白的是什么东西?从上次你拍的国慶节表演看出,台山地方的舞蹈水平也不算低。台山高水平的文艺演出多吗?

谢谢你介紹台山的文化生活,我虽为台山人,但对台山一点都不熟悉,慚愧!

[此帖子已被 无琴 在 2006-10-20 15:02:20 编辑过]

排长

看到那一张张的画面,就想起了当年的自己,那时我们也曾在台山体育馆参加过大型的〈长征组歌〉比赛,我最喜欢的是〈过雪山草地〉。

1万

版主

社区居民

哗!又有丐精彩个表演睇!台城石化文化广场梗系热闹非凡啦!多谢你的报导。

排长

小叮叮,我都是一樣喜歡く過雪山草地>這首歌,我記得還在小學四年級的時候我用這首歌去跳舞,在校際比賽得了獎,嘻嘻,現在想起來還真為自已自豪。

排长

原文由 DONGGU 发表于 2006-10-20 11:04:23 :

小叮叮,我都是一樣喜歡く過雪山草地>這首歌,我記得還在小學四年級的時候我用這首歌去跳舞,在校際比賽得了獎,嘻嘻,現在想起來還真為自已自豪。

现在还会跳吗?

1万

23万

版主

喜欢于蓝天白云下穿行,享受在夏

社区居民

QQ
老伍哥,你又忘记叫我跟尾拿相机了.该罚.

版主

社区居民

老伍哥:你拍得好,三十多年前,我们宣传队也演唱过<<长征组歌>>,它一直是我们歌舞人生的动力.