台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: hw79

(转帖)润涛阎:曲啸教授的心理是怎么崩溃的?

排长

社区居民忠实会员

看到许多润涛阎的文章,但在谷歌、百度上都没搜到他是何许人也,知道的朋友告诉一声。

2万

39万

军长

写诗而不被称为诗人是罕见 的福

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

回 天堂羽 的帖子

天堂羽: 看到许多润涛阎的文章,但在谷歌、百度上都没搜到他是何许人也,知道的朋友告诉一声。
润涛阎的博客 http://blog.sina.com.cn/yan0097
我聆听一组木匠的声音 虽然他已经走了 天空阴晴了好多回 在园子里  弯着腰 恭恭敬敬洒水 我知道土地的润湿程度 简单的栅栏看上去相当牢固 我喜欢就那么站着 像风化 最好整天站着         <浇灌 > 我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99

8万

师长

社区居民

回 hw79 的帖子

[quote]hw79:  (一)曲啸求我讲故事   “老阎吗,我今天求你一件事,而且很急。你今晚在家吗?”   这是我们学校“中国学生学者联谊会”会长在跟我通电话。当知道我没有出门的打算后,他接着说:“今天晚上你包饺子吃行不?”我听着有点纳闷,会长不会关心我吃啥吧,便问他是不是馋我做的水饺了。他说他当然想吃,但今天有客人来,是大使馆教育处刚给他打来的电话,说国务院派来到美国到各大学巡回演讲的二位因为吃不惯西餐,提出要求到同学家里吃饭。他问大使馆教育处的领导这二位想吃哪类中国饭,二位说当然水饺最好了,其它也行。只要是中国饭就可以了。另外,二位提出招待的人最好是性格开朗的、好客的,千万别是书呆子类型的,这样,大家可以边吃边聊。 . 79,讀你這篇轉載,真要化點時間,作為同一年代的人,不難理解。 你以為就只有一個曲教授嗎? 現代人怎會理解? 是嗎,79!

连长

社区居民

欣赏了hw79军长 转帖的精彩章篇! 让人深思!让人感慨! 谢谢了!

2万

39万

军长

写诗而不被称为诗人是罕见 的福

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

回 天天向上 的帖子

天天向上: 回 hw79 的帖子 [quote]hw79:  (一)曲啸求我讲故事   “老阎吗,我今天求你一件事,而且很急。你今晚在家吗?” 这是我们学校“中国学生学者联谊会”会长在跟我通电话。当知道我没有出门的打算后,他接着说:“今天晚上你包饺子吃行不?”我听着有点纳闷,会长不会关心我吃啥吧,便问他是不是馋我做的水饺了。他说他当然想吃,但今天有客人来,是大使馆教育处刚给他打来的电话,说国务院派来到美国到各大学巡回演讲的二位因为吃不惯西餐,提出要求到同学家里吃饭。他问大使馆教育处的领导这二位想吃哪类中国饭,二位说当然水饺最好了,其它也行。只要是中国饭就可以了。另外,二位提出招待的人最好是性格开朗的、好客的,千万别是书呆子类型的,这样,大家可以边吃边聊。 . 79,讀你這篇轉載,真要化點時間,作為同一年代的人,不難理解。 你以為就只有一個曲教授嗎? 現代人怎會理解? 是嗎,79! .......
老师好。 我觉得这个事件中,最正面的人物是汪教授,一个正直的理想主义者,并且思路敏锐,一下子就从那些虚假的政治宣传中发现了残酷的真相, 自己也更加清醒。 把在国内洗脑的那一套用到海外,不出丑才怪。 其实在国内也早就有过对这些封建卫道士的挑战,1988年发生的“蛇口风波” ,就是李燕杰、曲啸、彭清一等人与特区青年的思想交锋。 不需要等到现在的网路时代。中国人,早就不是阿斗。
我聆听一组木匠的声音 虽然他已经走了 天空阴晴了好多回 在园子里  弯着腰 恭恭敬敬洒水 我知道土地的润湿程度 简单的栅栏看上去相当牢固 我喜欢就那么站着 像风化 最好整天站着         <浇灌 > 我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99

5万

师长

社区居民

优秀转帖,支持!

5万

师长

社区居民

回 天天向上 的帖子

天天向上:[quote]hw79:  (一)曲啸求我讲故事   “老阎吗,我今天求你一件事,而且很急。你今晚在家吗?” ....... (2013-07-08 07:19)
老师真言!有思想就会理解。

5万

师长

社区居民

回 hw79 的帖子

hw79:老师好。 我觉得这个事件中,最正面的人物是汪教授,一个正直的理想主义者,并且思路敏锐,一下子就从那些虚假的政治宣传中发现了残酷的真相, 自己也更加清醒。 ....... (2013-07-08 16:25)
汪教授果断发言了不起! 中国人还有相当部分是阿斗。

5万

师长

社区居民

好同情曲啸教授的命运!

30万

军长

社区居民

回 joyli 的帖子

joyli: .40年前joyli就懂得那里有压迫,那里就有反抗. 妈妈打joyli,joyli就逃跑到外婆家去. 曲教授的演讲主题有点可笑. 这样的心理素质也只能利用外表的优势当个演员(演讲者),怎能升官,想得太美了.
[b]你的妈妈你是不能选择的 ,而D妈是中国人民自已选择的 .在我工作过的小天地 ,有位先生说得好精采 : "如果你是精英 ,GM党时代你是GM党;GC党时代你就是GC党 " .这种议论我虽不苟同也无法否认 ".就拿曲教授来说 ,他57年打成右派,平反后于82年加入D ,85年获 "全国五一劳动奖章"..... 被妈打错了的孩子又回到妈妈的怀抱 ,捂着自己的伤口为妈唱赞歌 ,谁能说他是言不由衷?曲教授作为当时三大演说家之一 ,是要选择听众的 .即使没有江教授的 "搞局" ,在老美这个地方估计也难按"妈"的设想进行下去 .因此我不认同曲啸91年病倒在演广台上,从此半身不遂与那次美国的演说有必然的联系 .试想一下 ,在当时中国这个国情下 ,有多少 "精英"敢反对娘 ?有那些想成为精英的人不想通过唱赞歌去得到娘的更多奶水呢? 在美国生活过的人都知道 ,如果妈疟待孩子或失责照顾孩子 ,警察叔叔有可能"没收"你的对孩子的抚育权 ,但在中国却还未有这种法律 ,甚知连岂码认知也没有 .因此如汪教授这些不懂中国国情的天真的知识分子代表别家孩子去骂娘是不是也太天真了呢?