台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[转] 《牵一只蜗牛去散步》台湾 张文亮

连长

社区居民

《牵一只蜗牛去散步》台湾 张文亮
上帝给我一个任务 叫我牵一只蜗牛去散步。 我不能走太快, 蜗牛已经尽力爬,为何每次总是那么一点点? 我催它,我唬它,我责备它, 蜗牛用抱歉的眼光看着我, 彷佛说:「人家已经尽力了嘛! 我拉它,我扯它,甚至想踢它, 蜗牛受了伤,它流着汗,喘着气,往前爬… 真奇怪,为什么上帝叫我牵一只蜗牛去散步? 「上帝啊!为什么?」 天上一片安静。 「唉!也许上帝抓蜗牛去 了!」 好吧!松手了! 反正上帝不管了,我还管什么? 让蜗牛往前爬,我在后面生闷气。 咦?我闻到花香,原来这边还有个花园, 我感到微风,原来夜里的微风这么温柔。 慢着!我听到鸟叫,我听到虫鸣。 我看到满天的星斗多亮丽! 咦?我以前怎么没有这般细腻的体会? 我忽然想起来了,莫非我错了? 是上帝叫一只蜗牛牵我去散步。 分享: 教育孩子就像牵着一只蜗牛在散步。 和孩子一起走过他孩提时代和青春岁 月, 虽然也有被气疯和失去耐心的时候, 然而, 孩子却在不知不觉中向我们展示了生命中最初最美好的一面。 孩子的眼光是率真的, 孩子的视角是独特的, 家长又何妨放慢脚步, 把自己主观的想法放在一边, 陪着孩子静静体味生活的滋味, 倾听孩子内心声音在俗世的回响, 给自己留一点时间, 从没完没了的生活里探出头, 这其中成就的,何止是孩子。 送给所有正处于忙碌中的爸爸妈妈。

评分

suna + 3 好帖,值得顶!
西子 + 3 好帖,值得顶!

liyu

4万

90万

军长

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

1万

5万

师长

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

1万

团长

︶ㄣay⿴{美姐!开心快乐每一天

社区居民忠实会员

QQ
︶ㄣay⿴{只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!

5万

师长

社区居民忠实会员最爱沙发

欣赏美文!

23万

师长

静心——宁静虚心。

社区居民

好文章,好有意义。感谢您的转载,好文章让人自然而然的细细品读,慢慢回味。

1万

5万

版主

风从东方来(蔡穗中)

社区居民最爱沙发

蜗牛般的生活当然写意,但现代生活不允许我们蜗牛。感谢学妹转载一篇好文章,让我能向蜗牛学习。(当年老的时候,肯定蜗牛!)
海内存知己,天涯若比邻。

连长

社区居民

放慢生活节奏,细细回味人生,寻觅昔日童真,映衬夕阳余辉。

8万

师长

社区居民

《牵一只蜗牛去散步》讀來體味其意何只是育兒經。 世界都有漫步日,是鼓勵我們慢下來享受身邊的事物,不要終日營營役役。 欣賞張文亮的美文。 謝謝liyu你的推介!

连长

社区居民

回 康少微好 的帖子

谢谢你的分享。
liyu