台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 李户田

市政趣拆

5万

师长

社区居民

回 阿莲94306 的帖子

阿莲94306:市政趣拆引我追溯: 劳教的爸爸卖一担柴总给我的五元钱, 买南方水果店的"磨糖捶""𦍑乸""鼻屎梅" 益食家买八分钱一碗"净面"三分钱一个馒头(附一两米票), 书店门口看谭锡民老爷爷在其头上试刮刀,书店对面文质彬彬的神经老人, ....... (2013-05-21 01:31)
阿莲:通济路65号二楼有印象吗?

工兵

社区居民

QQ
46_383474211_IMG_00231.jpg 谢谢老台城的分享,历史真珍贵,小辈完全不知道60年代以前有这一排骑楼门内墙封住过的历史。我来放一张上世纪20年代末台西路改造成骑楼街的照片,台西路跟其他骑楼街相比很独特:骑楼的人行道向街中间延伸,道路中间才是低一级的汽车道。。。台山人至今也没有遵守人行骑楼、车行街道的理想守则,依然商铺占骑楼、行人占道成风

工兵

社区居民

QQ
Laotao: 我在二中读书时,由灯光球场(和平路)直到南圹路右转,有一缺口转入南圹路铺后(街市),和原水塘之间有一座塔,其下半部是焚烧垃圾炉.待人工湖东湖建向秀丽塔,垃圾炉的上半部拆去用作向秀丽塔的上半部! 引用小龙女相片
多谢Laotao前辈分享这个“惊人”的故事。南塘路铺后街市的位置,是否还有个出口出去西岩路?史料说古时那里是西岩寺的原址,西岩路也因此得名。我想那个用作垃圾焚烧炉的塔有可能是西岩寺里的塔,佛寺配佛塔的情况很常见,西岩寺搬去石花山把这座塔留在原来的地方,废弃了就慢慢被人们拿来焚化垃圾了。。前辈还记得更多细节吗?比如坊间流传这个塔怎么来的,塔高几层,原水塘又在现在的哪个位置