台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 凌空掠影

提个意见

排长

社区居民

哈哈,不愧是总版主,很客观,谢谢远游客总版主! 从本贴最前面的一些回帖中,可以看到,在使用本同学网时,确实有些人丢失过自己编辑好的文字,但此前不一定知道丢失的原因。正如总版主说通过本贴的讨论可以让其他网友学到避免差错。对此我感到由衷的高兴。 “网站操作软件是由软件开发商提供的。台山同学网是否可以在设定上避免这样的差错,我想这个可能性不大但也不妨问问负责网站管理的技术人员。进一步而言,在不明确软件厂家的设计意图时,我们也不好说这是设计疏忽。但是我们可以将这一情况反馈。”这是正解,也是我这贴的目的“建议网页设计方,修改 “Ese” 键的使用设置。”。因为这里发帖,15分钟后,不能对原帖修改,我原帖也有不完善的地方,但不能修改,没办法。上面的建议应该修改为“建议网页设计方,修改 “Ese” 键在这个窗口的使用设置。”因为没有
在这个窗口
的限定而可能给跟帖者带来歧解在此表示抱歉。其实,在后面的跟帖中已有进一步解释和限定,比如什么时候才出现我所说的问题等。发帖15分钟后不能再编辑,也应该是台山同学网的一个缺陷吧?这里只能用一个疑问,因为也有可能在达到一定级别后,能够使用该功能。比如,引用他人的发言,就是自己发帖10个以上才有权。 在这里不妨告诉26楼,我虽然50多岁了且不是软件专业的,但我在10多年前就啃开一部大部头,为单位免费开发了一套大型软件。 我是应该心怀感恩,是感恩这个同学网给我们提供了寻找过去的平台。正因为我心怀感恩,才希望她更完善、对使用者(包括26楼)更友好(对使用者友好是软件开发的最低要求)。 顺便解释一下,键盘上的每个键有它的基本含义,但使用上它应该执行什么功能,还是由软件去控制,也就是说你按Backspace键一次,操作上可以不是后撤一格。我们不必过多讨论各个键的意义。

排长

社区居民

在这里不妨告诉26楼,我虽然50多岁了且不是软件专业的,但我在10多年前就啃开一部大部头,为单位免费开发了一套大型软件。 继续多作贡献, 我71岁, 没开发过什么软件, 但开发过2个鱼唐, 开发过3个采石场.

工兵

社区居民

在输入中文时,要是发现自己输入的字符所出现的文字,不是自己想要的,一般都采用按 “Esc” 键来取消。可是,在这里,每当按这个键时,都是取消这个发帖文稿框。 用Esc键来删除文字本身就是一个无知的错误.Esc键普遍是用在消除目前的功能,回复到前一步的功能.例如我们Copy了文字或相片,如果在空白处按Paste,就会出现你的Copy,理论上你可以使用Paste无数次.当你不再需Copy时,按Esc键,Copy的功能便会消失.又如我们在下载集成电路软件时,每完成一次下载,按Esc键,电脑就会回复到下载的开始. 本姑娘虽说未达50岁,既没有为单位开发过什么大部头软件,也没有开发过鱼塘,矿山,本人任职电子工程师,请相信我讲的道.理 虚心使人进步,骄傲使人落后.这是一个真理.愿与大家共勉之.

开心

连续签到: 1 天

1204万

管理员

社区居民

回 寸草心 的帖子

咱也没有开发过什么大部头软件, 现在也就是幸运强帮个市值百亿的开发商把IBM和oracle的大部头软件拆散,按商业需要重新组合一遍,不好意思,为了生活,不得不收钱. 寸草心姑娘, 大家都不小, 该明白都明白的,不用太严肃了. 听远司令的话, 我跟大家bye-bye先.

工兵

社区居民

面子何物?学海无涯!

排长

社区居民

老不死 探讨探讨? 面为何物? 好矛盾!

排长

社区居民

哈哈,我跟踪过水步中学的贴,发觉那里有吵架骂街攻击的现象。没必要啊,大家在这里只不过是在这虚拟的空间里寻找过去的旧梦(既然是同学网,我个人这样理解)。 我所提出的意见,是为了大家在操作中避免丢失自己辛辛苦苦编写的文字,应该是符合所有人的利益啊。 我不明白了。 26楼那个贴说我不谦虚也不感恩。我发现在这里引用他人的贴时,因为按了 Esc 而丢失所编辑的文字,何须谦虚?好些跟帖都教我如何操作避免用 Esc 键,他们都是善意的,我都对他们给予肯定和感谢,怎么就不谦虚了?怎么就不感恩啦?我说过,最好的避免方法,是自己在其他地方先编辑好文字,再黏贴上来,我觉得,我这个方法最干净利落最好,我感恩谁?我10多年前就懂得软件开发(包括键盘上所有键的代码值这一简单知识),我不想去跟任何人炫耀,我需要谦虚什么感恩什么? 避免使用 Esc 键,不等于网页设计者对网页设计完善。我就不明白,网页管理方付费(也可能是无偿的)给网页开发方开发网页,而向他提出完善意见有什么不妥?我就不明白,我在此提出向网页设计方建议的修改意见,触及了谁利益? 我想,后来跟帖的,多数不是广海人吧? 打住了,台山太广大了,我没有去一般见识了。 还是解释一下:已经上了(打印在)发言贴或者其他文档上的文字,要删除某个字,或者某段文字,方法很多,但用Esc键绝对没效。我所说的现象是正在输入的字符,还没有上到发言贴或者其他文档上,使用 Esc 键取消所输入的字符(有些跟帖可能在这方面有误会),这点我在14楼也说过。

排长

社区居民

楼主小姐, 我也只是跟你提个意见, 这意见未必正确, 你是很完美, 只是想你更完美. 从一开始跟贴到最后跟贴的都是台山人. 没有广海, 三合, 四九之分. 别打住, 自然上了网, 当然有不同的看法, 不是每个人都讲"优秀文章"滴. 还望你泰然对待不同的声音.