台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有人能告诉我这些新成语何解?

1万

版主

社区居民

最近想投稿参加征文比赛,见到一些新成语却不知何解?你能讲我听吗?

植树造零;白收起家;勤捞致富;择油录取;得财兼币;检查宴收;大

力支吃;为民储害;提钱释放;攻官小姐。 谢谢!

[此帖子已被 乐叔 在 2006-10-6 9:07:13 编辑过]

1万

7万

师长

这年头,到处都是错别字,有时自己也出现很多错别字。

2万

版主

社区居民

是现代官场腐败的素描速写。

以下文字异曲同功:

1.人的一生就象在拉屎,有时你已经很努力了可出来的只是一个屁.
  2.小时侯,我家里很穷,没钱买自行车,我只好每天打的上学。初中的时候,因为我成绩太突出,学校领导留我多读了两年。初中毕业后,高中的校长觉得我很有前途,就多收了我三万。高三的时候,班主任认为我已经有独立生存的能力,于是让我退了学。

3.某鲜花店的广告:今日本店的玫瑰售价最为低廉,甚至可以买几朵送给太太。

4.我和超人的唯一区别是把内裤穿在里面了!
  5.避孕的效果:不成功,便成\"人\"。
  6.我不是随便的人!但随便起来就不是人!

7.虽然你是暴牙!别自悲,暴牙很好!暴牙可以刨地瓜,下雨可以遮下巴,喝茶可以隔茶渣,野餐可以当刀叉,你说暴牙是不是顶呱呱!
  8.家庭顺治、生活康熙、人品雍正、事业乾隆、万事嘉庆、前途道光、财富咸丰、内外同治、千秋光绪、万众宣统!
  9.我是一颗葱,站在风雨中,谁敢拿我沾大酱,X他老祖宗!走过南~闯过北~厕所后面喝过水,火车道上压过腿,还和傻子亲过嘴。上过山、打过虎~少林寺上练过武,左青龙,右白虎,常拿克林顿当二百五,还拿释迦摩尼喂老虎!金字塔上跳过舞,耶稣头上打过鼓.
  10.我身在江湖,江湖却没有关于我的传说!
  11.走别人的路,让别人无路可走!
  12.我就像一只趴在玻璃上的苍蝇,前途一片光明,而我却找不到出路.
  13.浑人落魄江湖行,东西南北分不清。撞到墙角浑不觉,躺在地上数星星!
  14.聽說女人如衣服,兄弟如手足。回想起來,我竟然七手八腳的裸奔了19年!
  15.什么是压力?老婆孩子是压力。什么是动力?老婆孩子就是动力。

16.我,论智商,10个脑筋急转弯马上能答对8个;论学识,10岁时,我已经读了8年的书;论文才,10分钟内,我可以口述一篇美文,照录下来,最多改8个字,就可以拿去发表;论记忆力,10个电话号码只报一遍我就能记住8个;论耐力,上午10点钟的尿,我可以坚持到第二天晚上8点才撤......
  17.\"什么叫乐观派的人?\"\"这个……就像茶壶一样,屁股都烧得红红的,他还有心情吹口哨!\"
  18.宁愿相信世间有鬼,也不相信男人那张破嘴!
  20.现在最\"损\"人的一句话是:\"你真TMD是个小日本\"
  21.没有人值得你流泪,值得你流泪的人不会让你流泪!
  22.故意学习,故意工作,故意生活,故意活得像个人!
  23.没什么事不要找我,有事更不用找我!

版主

社区居民

乐叔:其实不用解释,一看就明白啦,这是当前中国社会真实写照。

版主

偶展欢容的脸庞,总也掩盖不了那

社区居民

乐叔的明知而故问好搞笑,不过有一部分身在海外十几年或几十年的华人,也真的不知何解也。建议乐叔开个专栏,收集这些现代新解的成语或词句,加上现代新解的注释,相信许多回国投资的华人或会中文的来华投资的外国人都乐意收藏和学习的。

开心

连续签到: 3 天

1万

14万

超级版主

清溪流过碧山头 空水澄鲜一色秋

活跃会员热心会员宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民社区明星

聽說女人如衣服,兄弟如手足。回想起來,我竟然七手八腳的裸奔了19年! ”真的搞鬼!

1万

23万

版主

喜欢于蓝天白云下穿行,享受在夏

社区居民

QQ

乐叔的新成语解释与\"台山好\"都是异曲同工.

排长

原文由 乐叔 发表于 2006-10-6 8:47:48 :

最近想投稿参加征文比赛,见到一些新成语却不知何解?你能讲我听吗?

植树造零;白收起家;勤捞致富;择油录取;得财兼币;检查宴收;大

力支吃;为民储害;提钱释放;攻官小姐。 谢谢!

[此帖子已被 乐叔 在 2006-10-6 9:07:13 编辑过]

乐叔:以上几句的意思还有些明白,你要是到学校去走一趟,你会眼界在开.中国的中文再过几年.....哎?

1万

版主

社区居民

原文由 四眼光头佬 发表于 2006-10-6 15:00:53 :

乐叔的明知而故问好搞笑,不过有一部分身在海外十几年或几十年的华人,也真的不知何解也。建议乐叔开个专栏,收集这些现代新解的成语或词句,加上现代新解的注释,相信许多回国投资的华人或会中文的来华投资的外国人都乐意收藏和学习的。

四眼光头佬:这些新成语确实是考起了Andyke这些老华侨了,而乐叔本人却也是一知半解不如尽自己所能作一些注释如有不当之处请作补充如何?

1.植树造零----每年三月植树造林节,上级指示每人植树若干棵!所在机关想认真执行却苦于无地方可植,''农村土地己承包;在城市挖地破坏马路是要罚款的。''只好每人收纠款若干一收一上交作完成任务这单位帐目栏里永远是''零''所植的树也不知在那里=''零''----植树造零

未完侍续

排长