台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天天向上

再說學宮路

5万

师长

社区居民

我来迟了。 再说学宫路,它虽是街道短短,但在过去的年代,间间算是高楼太厦了。起码在我的眼 中是。記得那时我住在东云路(又曾叫文革路),三代同堂,僅住在只能放下一张双人床,一 张禾榔床及-张小桌子的三角形的小房子里,-住就十多年......现在可好了,不菅是学宫路, 还是东云路都变了,高楼大厦林立,回去都不认得了。

排长

社区居民

朱老师,铁山铁杰是两兄弟,向阳和交结也是两兄弟,他们是老表,铁山向阳交结和我是东风小学排球队的,朱老师,还记得七几年那次台风吗?住在你们楼上那户连屋盖都吹掉,对面那棵木棉花树也斜躺在围墙上。

5万

师长

社区居民

回 天天向上 的帖子

天天向上: [quote]太极之友: 学宫路故事多,背靠着官府,面向红领巾……愿天天向上像莫言那样,继续说说学宫路的故事,相信个个都爱听 !预祝《再说学宫路》成为一个品牌名帖! [/ 張校長就是張校長,你真會鼓勵人。 若有世界名人諾貝爾奨者莫言的生花妙筆,的確,學宮路有題材。 ....... [url=http://www.75one.net/job.php?action=topost&tid=52420&pid=1977743]
还有,行前半步,跨过马路,便可吃上名店〈余湛记〉的腊味糖榚,有趣的,人多了就要抱着猪仔吃糖榚呢!讲实际,当年餓了吃碗糖榚还是很顶用。哈哈!
自觉调节生活 感悟正道人生

1万

5万

师长

社区居民忠实会员社区劳模原创达人

最早开的琴行"艺星琴行"也培养了不少音乐人材......。

8万

师长

社区居民

回 只争朝夕 的帖子

[quote]只争朝夕:        我来迟了。        再说学宫路,它虽是街道短短,但在过去的年代,间间算是高楼太厦了。起码在我的眼 中是。記得那时我住在东云路(又曾叫文革路),三代同堂,僅住在只能放下一张双人床,一 张禾榔床及-张小桌子的三角形的小房子里,-住就十多年......现在可好了,不菅是学宫路, 还是东云路都变了,高楼大厦林立,回去都不认得了。 陳老師,話說從前,我未住學宮路前,結了婚也是住青雲路台師附小對面一房一廳。 大兒子出生后我們才搬到學宮路來。 說實話,我們那幢樓是全街之最, 最大(雙孖樓)、 最光亮(單邊,還有一條小巷,) 最靚(有兩個騎樓,門口門眉有雕龍雕鳳,屋內地面鋪光亮亮的花介磚仔,廳大如課堂)的確很不錯。卻也因此而招妒忌文革時惹麻煩呢。 可惜,這些華僑樓冇保養,街道改覌了,反更顯得其殘舊不堪。你說是嗎?

8万

师长

社区居民

回 海翔 的帖子

[quote]海翔: 朱老师,铁山铁杰是两兄弟,向阳和交结也是两兄弟,他们是老表,铁山向阳交结和我是东风小学排球队的,朱老师,还记得七几年那次台风吗?住在你们楼上那户连屋盖都吹掉,对面那棵木棉花树也斜躺在围墙上。 嗬!海翔,還是后生仔好記性。鐵杰和交結你不提起我都忘記了。 還有個旭榮和志行你還記得嗎?不知他們現在怎麼樣? 那年那次的大台風怎麼不記得, 當時三樓姆下來驚惶失措,翁老師二話不說即上三樓去,翁暉翁敏也跟著上樓去, 眼看著騎樓与廳相隔的那單牆搖搖欲跌,他們父子仨扛著一條長木正要前去撐住, 說時遲那時快,整條墻冚下來,父子仨若走遲一步,可想結果是多麼可怕。 那棵年年開盡滿樹紅紅的木棉樹就躺在我家門前。現經你一提,仿是昨日之事,歷歷在目。

8万

师长

社区居民

回 海翔 的帖子

[quote]海翔: 朱老师,铁山铁杰是两兄弟,向阳和交结也是两兄弟,他们是老表,铁山向阳交结和我是东风小学排球队的,朱老师,还记得七几年那次台风吗?住在你们楼上那户连屋盖都吹掉,对面那棵木棉花树也斜躺在围墙上。 嗬!海翔,還是后生仔好記性。鐵杰和交結你不提起我都忘記了。 還有個旭榮和志行你還記得嗎?不知他們現在怎麼樣? 那年那次的大台風怎麼不記得, 當時三樓姆下來驚惶失措,翁老師二話不說即上三樓去,翁暉翁敏也跟著上樓去, 眼看著騎樓与廳相隔的那單牆搖搖欲跌,他們父子仨扛著一條長木正要前去撐住, 說時遲那時快,整條墻冚下來,父子仨若走遲一步,可想結果是多麼可怕。 那棵年年開盡滿樹紅紅的木棉樹就躺在我家門前....。 現經你一提,仿是昨日之事,歷歷在目。

营长

社区居民

分享老师上传学宫路的旧相片.好有历史价值.

8万

师长

社区居民

还有,行前半步,跨过马路,便可吃上名店〈余湛记〉的腊味糖榚,有趣的,人多了就要抱着猪仔吃糖榚呢!讲实际,当年餓了吃碗糖榚还是很顶用。哈哈! 台城印象,想不到校長記性這麼好。 余湛記在我們學宮路口前。的確是個有名的老店。 五十年代我在台師讀書時,我們這些窮學生周末並去余湛記吃一碗最平價的海帶綠豆糖。 余湛記有腊味的糖糕,如今仍回味無窮,相信現在冇人識煑了。 縣前路還有一間名牌店----銓記,校長可還記得?最有名的煲仔粥曾否品嘗過呢? 校長,圖左1我們的鄰居是銓記的孫女呢

8万

师长

社区居民

最早开的琴行"艺星琴行"也培养了不少音乐人材......。 余宋一招网友, 謝謝你到來。艺星琴行在學宮路嗎?請介紹,謝謝!