台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 锋芒

联安知青农场40周年活动公告-1

工兵

社区居民

回 老姑婆 的帖子

老姑婆: 两条友三更半夜都吾瞓,梗是去做贼拉.老姑婆已梳起吾嫁啦,老不死哥哥你死心了,老仁瓜也不要有非份之想.不过,我还是想帮一下老不死哥哥(你为什么果名老不死,真难听),我说我回中国投资一个項目,请老不死回去做技资顾问,请老仁瓜做炒锅就解决问题了.你们做男人的有时候没有做女人的细心,认输啦,衰佬.
老姑娘为难在下了,你既请了老仁瓜,又何必请老某呢.鱼与熊掌不可兼得,你看着办吧.

工兵

社区居民

回 老不死 的帖子

老不死:   老不死有难题,请益各位场友.日前老某于中国领事馆签证,馆方要求老某出示回国之"邀请书".奇哉怪哉,老某何来"邀请书"?联安农场聚会之邀请书?又或参加老姑娘订婚之邀请书?欲探访二三十未谋面的祖国母亲,胡不归?  (2013-08-18 14:35) 
你可以要求锋芒正式发一个邀请函过来,名字留空格,落款要有邀请代表人身份证影印和联系电话。然后您再复印多份供要签证的场友。让领事馆也知道联安知青大聚会,多好啊。

工兵

社区居民

回 老姑婆 的帖子

老姑婆:   两条友三更半夜都吾瞓,梗是去做贼拉.老姑婆已梳起吾嫁啦,老不死哥哥你死心了,老仁瓜也不要有非份之想.不过,我还是想帮一下老不死哥哥(你为什么果名老不死,真难听),我说我回中国投资一个項目,请老不死回去做技资顾问,请老仁瓜做炒锅就解决问题了.你们做男人的有时候没 .. (2013-08-18 17:14) 
老姑婆您暵的啦,你那疏疏有几条的头发,能梳得起才怪呢。你的项目还要请我做炒锅?去年广州花园酒家请我做主厨,管理三十几个员工。我都没答应,况且你还是老不死做顾问,我会去吗?

工兵

社区居民

巍巍马山峰 作者 young nine
旭日初升满地红,
青山岿巍入云耸,
乡间苦乐患难共,
结伴攀上马山峰,
绿野白云蓝天空,
烧光烟叶意正浓,
乌云压顶仍未走,
风雨变幻何时穷,
稻花千重热浪拱,
高歌一曲乐大同。
往事回首
联安工交知青农场建场四十年
作者 young nine
未孝父母心难过,
离别恋人谁的错,
偏僻山乡少花果,
火红年代后生多,
腐乳东瓜大饭锅,
吃完三碗还肚饿,
无情风雨折花朵,
跌倒爬起还是我,
美玉最好多琢磨,
真金哪怕红炉火。

排长

社区居民

赞一个,好文彩

工兵

社区居民

神奇的马山经历
读young nine兄诗有感
近日拜读了youngnine兄的两首诗,《巍巍马山峰》、往事回首虽然鄙人不懂诗词,但从young nine兄两首诗的字行间,使我想起了巍巍马山,想起了40年前的知青生活。旭日初升满地红,青山岿巍入云耸,”马山,是每一位到过联安的知青都会对它留下永恒的记忆,它位于联安与开平东山交界,山形酷似奔马,山灵水秀,气势恢宏;我们当年的柴火就在此採集。乡间苦乐患难共,结伴攀上马山峰,”每当谈论知青下放的苦乐岁月,便记起在马山峰的一段神奇的经历。当年某日,我和young nine兄、作兄,三人上马山打柴,据说马山是风水宝地,乘休息之余,三人相约结伴攀登马山峰朝拜,马山虽然较陡峭但海拔不算高,当年年轻的我们,用约半个钟时间就从半山腰登上了马山峰。 绿野白云蓝天空,烧光烟叶意正浓,”我们登上了马山峰,瞭望蓝蓝的天空飘舞着朵朵白云,极目远眺交界的开平,一马平川,令人心旷神怡。我们席地而坐过足了烟瘾好不惬意,此时,从开平的方向徐徐飘来一大片乌云,顷刻间大有电闪雷鸣、风雨欲来之势,乌云压顶仍未走,风雨变幻何时穷,”几个无遮无挡的愣头青傻了眼,不知所措,进退两难,眼见狂风暴雨即刻来临,记不起我们之中的哪一位突然说:“男拜晴!赶快试试!”三个愣头青不管三七二十一,立即面向乌云的方向跪下,双手合十,嘴里虔诚地念着“天公老爷给面,男拜晴……”。此时,一阵雷鸣风雨在我们眼前徐徐掠过;而天公老爷显灵,我们几位虔诚的愣头青却安然无恙,如此的神奇经历,我们的的确确在马山峰上体验了。后来到了航海学校学习才知道,是风向的改变,使我们避开了那阵过云雨。 稻花千重热浪拱,高歌一曲乐大同。”雨过天晴,展现在我们眼前的是晴空万里,秀丽的风光,也预示着美好的未来!大概是天公老爷真是显灵吧,不久,作兄被分配远洋船工作,几乎跑遍全世界,现在也随家人移居美国;他是农场第一位分配工作的知青,在当时来说算是幸运的了。young nine兄则是在开放改革初期随家人移居加拿大,现在他是一位出色的技术人员,又是一位拥有几个优秀儿子的父亲,他们的生活其乐融融。而我,几乎与作兄分配工作的同时,被推荐到航海学校学习,也从事远洋事业工作,目前仍然在默默地耕耘,比起许多场友,我也是幸运的了。在纪念农场建场40周年之际,拜读了young nine兄的诗,有感于此,不当之处,请予指正。 2013年8月

13万

师长

社区居民

工兵

社区居民

敬请联安知青场友注意后天(8月30日)在这里有特别惊喜消息发布,包你见后喜上加喜不要错过。

排长

社区居民

太阳和月亮有什么惊喜消息要发布,难道“太阳和月亮”有什么金光照射,普济众生?发红包?现在还要进入倒时计,有益大家的好事,就直讲,搞到大家心挂挂,好期待啊!

工兵

社区居民

关于举行台山联安工交知青农场
建场40周年纪念活动的公告-3
各位场友: 经筹备组商定:台山联安工交知青农场建场40周年纪念活动,确定于2013年10月5日在台山碧桂园国际宴会厅如期举行。现将活动的相关事宜公告如下: 一、活动时间安排: 1、2013年10月5日下午3时30分开始报到入席、茶话会、照相; 2、下午5时30分,主题活动大会; 3、聚会晚宴;卡拉OK文艺表演、抽奖。 二、活动参加人员:原台山联安工交知青农场的知青、带队干部;以及筹备组邀请的人员。 三、为使宴会酒席、纪念品发放等筹备工作有序安排: 1、请国内场友和相关人员,于9月15日前向相关联络人登记确认出席本次活动; 2、请海外场友和相关人员,于9月10日前向司徒佩(电话:240-4814626)、陈新明(电话:415-8464250)、叶法宁(电话:415-3093122)、练国伟(电话:213-2656616)等联络人确认出席本次活动; 3、海外场友如需咨询本次活动安排和酒店住宿、交通行程等问题,请与杨毅强(电话:13824032101)、黄双燕(电话:13318669684)等场友联系,她们将提供相关的资讯支持; 上述相关事宜,请各位场友相互告知,并尽可能通知所有的场友参与本次活动,以使本次活动办得开心、热烈、完美,如有不明之处请向相关联络人咨询。 场友们,期待与你相聚!
台山联安工交知青农场40周年纪念活动筹备组
2013年8月28日
附:联络人电话:
陈惠明(电话:13702212747)
黄瑞娟(电话:13380961723)
李国仪(电话:13702215831)
黄双燕(电话:13318669684)
李裕华(电话:18933153893)
李秀珍(电话:15917338122)
伍锦松(电话:13802610885)
李俊华(电话:13702210502)
谭杨辉(电话:13822316938)
暨艳素(电话:13672848180)