台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

陈海寛,纱帽山上的一颗智多星

5万

师长

社区居民

人们说智多星, 很容易想到三国的诸葛亮和水浒的吳用, 并以这一美誉比喻胸有经纶结交广泛和足智多谋的人, 我说学长陈海寛不愧为纱帽山上一颗光芒四射的智多星, 他曾长期任职于台城镇委、镇府和台山市人大常委等机关, 并积极出谋献策为攘助镇和巿领导加快台山侨乡建设建树良多, 他退休后与亲属团聚又积极加入侨社活动誉満温哥华, 谨此𩃤愿我们这颗智多星永葆青春永放光芒! 说起陈海宽在台城镇有谁不认识他呢? 街道郊区工厂学校机关到处有他的身影欢声笑语和朋友熟人, 我与他相识于很多年前的台山乡镇报道工作会议上, 其时他已活跃于台山文壇有作品经常发表于各级报刊和电台 , 会上他总是滔滔不绝风趣幽黙纵横捭合引人注目, 我们一起讨论时局切磋文章交流人生, 他身为前贤先进不忘提携后进睌辈不吝賜教令我难以忘怀! 在此后漫长的机关工作生涯中我们常有机会聚首共事, 讨论形势和工作他精辟独到, 分析解决问题他一针见血 立竿见影, 机关办文做事他一丝不苟孜孜以求, 工作中他身先士卒精诚合作从不争功诿过, 生活中他风趣幽默庄谐并重亦师亦友, 在台山的机关内外有口皆碑深受尊重。 及后我离境他进市人大担任市人大常委研究室主任 , 我知道他竭尽全力参政议政攘助领导在经济文化建设中贡献不少, 在发展工业交通文化城建治安和精神文明建设中处到处都有他的足迹笔迹和工作记录, 从台城缜以至整个台山的建设发展有他的一分心血和功劳, 并由此也折射出纱帽山的光芒, 我身为纱帽山的学子为我们纱帽山拥有这样的一位智多星而骄傲 ! 我还记得十一年前刚抵达温哥华在车上遇到他过马路, 但由于噪音他听不到我的呼喚, 一时间也无法联络一晃就是好多年, 这几年我们在温哥华台中校友联谊上相遇, 久别重逢的喜悦和情真意切的言语和互动可想而知 , 身为温哥华台山联谊会理事长和台中校友会副会长的他, 和各同事及元老们一起力荐启仪弟和我加入联谊组织活动, 其情感之热烈和期待之殷切令人感动, 我也扪心问苍天大地, 我们这些浪迹天涯的海外游子, 是否响应召唤重投家园,结伙抱团,同舟共济,继往开来? 结论是肯定的母容置疑的, 我相信有他和各位理事长和会长的领导,有众多元老和前贤的指点和广大会员的努力, 温哥华台山侨社会务一定会后继有人兴旺发展, 我们这颗纱帽山上的智多星将放射出更加灿烂的光芒! 亲爱的海宽哥 , 请恕我直言你虽德高望重建树良多但也不是完人也偶有闪失, 在那漫长的公仆生涯中也可能做过一些违心事, 又或者不慎伤及失足者甚至无辜我相信他们已原谅了你, 你年纪也逐渐增大, 家庭,侨社和朋友对你寄以厚望, 红姐和我还有许多人都希望你每天生活愉快并为侨社多作贡献 , 请你打牌时别忘了听电话 ,可以吗? 我谨此寄愿智多星健康长寿永逺照射纱帽山内外 ! 谢谢!

1万

13万

师长

春去春又回.幸福永相随.

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

陈海宽我也认识。请唐兄代为问候!佢现在哪里?能告知吗?

工兵

社区居民

唐梅子:请翻看台山志,陈海宽什么时候当过市人大副主任。言过其实。歌功颂德、颇有文革气味

5万

师长

社区居民

回 海边孤客 的帖子

海边孤客:唐梅子:请翻看台山志,陈海宽什么时候当过市人大副主任。言过其实。歌功颂德、颇有文革气味 (2013-02-07 13:43)
海边孤客学长, 谢谢提点, 愿查证.

5万

师长

社区居民

回 daminli 的帖子

daminli:陈海宽我也认识。请唐兄代为问候!佢现在哪里?能告知吗? (2013-02-07 01:48)
daminli 兄, 他现在温哥华, 我将转过你对他的问侯. 谢谢!

工兵

社区居民

唐梅子学长:其实您才是我的学长,我也是一中毕业的、不过我是六零后的、我和陈海宽曾共住镇府宿舍楼。他以前是管区干部,文革期间、搞社教才混入镇政府,是集体干部。最后靠踩着许多人的肩头才转为国家干部,最大官职是镇府办副主任。最后在镇府混不下去才转至巿人大常委会、当了一各委员。

工兵

社区居民

黄国活学长才是众人爱戴的好领导。

5万

师长

社区居民

回 海边孤客 的帖子

海边孤客:唐梅子学长:其实您才是我的学长,我也是一中毕业的、不过我是六零后的、我和陈海宽曾共住镇府宿舍楼。他以前是管区干部,文革期间、搞社教才混入镇政府,是集体干部。最后靠踩着许多人的肩头才转为国家干部,最大官职是镇府办副主任。最后在镇府混不下去才转至巿人大常委会、当了 .. (2013-02-07 16:18)
海边孤客同学,收到你的信息,谢谢.

排长

社区居民

很多贪官、身家不净都跑到外国了。。。