台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: szcai

岁月留痕--台山海水养殖场场友纪念册

1万

5万

版主

风从东方来(蔡穗中)

社区居民最爱沙发

回 nuannuan 的帖子

nuannuan: 谢谢蔡伯伯和我们分享这段宝贵的回忆。照片里的景物是如此熟悉,那竹帽,滑泥板都是小时常见的东西。 我的爸爸妈妈都是蚝场的职工,我在蚝场断断续续的呆过不少时间。那里有你们青春的足印,有我童年的回忆。我到过横山,鸦洲,马髻山,住得最长是在沙湾。 横山的印象是水,大风大雨,水淹到窗口,街道上飘着小舟。蚝场职工住的大楼是镇上最高的建筑物。 小时的我喜欢横山,因为大人都不用上班,挤在一个大房间看“智取华山”。 .......
阅读了您这篇情真切切的蚝场回忆,心里暖暖的!感谢您:我们蚝场的好侄女!请代我向您的父母问好!
海内存知己,天涯若比邻。

1万

5万

版主

风从东方来(蔡穗中)

社区居民最爱沙发

2014年4月,来自广州、肇庆、深圳、江门和台山的部分蚝友在台城愉快聚会。 IMG_0004 (17) (800x600).jpg IMG_0002 (19) (800x600).jpg IMG_0006 (18) (800x600).jpg

7万

师长

社区居民忠实会员

Re:岁月留痕--台山海水养殖场场友纪念册.怀念哥哥

看见台山海水养殖场这几个字我就很激动,泪水不由流下,我怀念我的哥哥,我们兄妹四个,哥老大我最小,那时家里很穷,哥正在一中念高二;由于父亲突然病倒,哥哥退了学出来找工做,我才几岁,常常站在街上,望着街头盼哥给我带来零食,毎一次我都充滿欢喜,后来哥哥去了蚝场工作,听妈妈说广州上海很多地方旳大学生都到那里去.我小时候很调皮,脾气很倔,谁的话我都不听,妈妈常常打我,但哥哥说的话我就接受,他不骂不打,但他的话有道理.他需然没有什么钱,但他乐意帮助人,希望哥哥一路走好,在天囯过的好,快乐,如果有下一辈我愿意再做他的妹妹.

1万

5万

版主

风从东方来(蔡穗中)

社区居民最爱沙发

沉痛悼念我们的李蚝友,愿李蚝友在天国快乐,无忧无虑! 望寒冰网友保重,好人一生平安!

1万

5万

版主

风从东方来(蔡穗中)

社区居民最爱沙发

当年在蚝场(台山海水养殖场)的知青生活,其艰苦与危险已无法用言语去形容,只能庆幸能平安归来!在那些难忘的日日夜夜里,李灿新蚝友给我们留下很深的印象,他是蚝场的兼职电影放影员,每过一段时间就会坐着小机船走遍北陡、汶村、那扶、深井等蚝场分点,在艰苦的环境中为场友们放电影,增添生活的乐趣。李灿新蚝友和霭可亲,兢兢业业,深受蚝友们的喜爱!我在蚝场5年,受的苦已不少;而李灿新蚝友在蚝场30年,受的苦和累又知有多少?李灿新蚝友为祖国的养蚝事业贡献了自己人生最宝贵的青春,在蚝场洒下了无尽的血和汗!事隔多年,现在才知道李蚝友的不幸,感到非常痛心! 沉痛悼念李灿新蚝友!愿李灿新蚝友在天国快乐,无忧无虑!