台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

活着

排长

社区居民

正如东飞和白旦所说,我现在很少上同学网发点帖子什么的,原因我想有二。其一,长时间没有拿起笔或操作键盘,脑子都有些迟钝、闭塞,手感也生疏了很多。其二,满脑子都是想着如何挣多点钱。 来美差不多三年了,从新移民变成了半新不旧的旅美客,生活虽说已经稳定下来,也有了一份比较稳定的工作。但美国经济的持续不振,行业之间竟争大,公司还不时裁人和减钟,这些又令生活感到有些不踏实,这是时常出现在心里的心结。 虽说在美的物质是十分丰富,食品相当便宜,但高昂的房租已把这些便宜相抵消。其实,普罗大众的工资收入并不高,像纽约这样一个号称国际大都市,政府规定的最低时薪是7.25(美元,下同),都低于邻近的州。假若你一个星期工作40个小时,那么周薪就只有290元,一个月也就1200元左右(还没有扣税)。当然,这是按照最低收入来算,但普遍的时薪也只有8-9元。美国的工资所得税也比较重,一般按10%左右扣除,假如你是单身的就更加重,没有像国内那样超过多少才扣个人所得税。 所以,很多人都选择打二份工作来帮补生活,这就出现了“日做牛、夜做猪”的生活感叹。 所以,能看看书,能拿起笔来写点什么,有时真觉得是一件奢侈的、幸福的事。 当然,作为一个文学爱好者,有时也会忍不住手痒,即兴把灵光一闪的感想记录下来。偶尔,向报社投投稿,期望编辑老爷有时打个瞌睡,把我的文章刊登于报上豆腐一角,也使我的虚荣心满足一下。(<<漫步春天>><<冬日随想>>等曾刊于纽约的<<世界日报>> 在平淡枯燥的生活中,能保持自己的一点爱好,活着,会觉得充实、开心一些。

评分

都市骑士 + 10 生活生活要生存就要干活
國際好景 + 5 在美賺銭辛苦,但用自已勞力來賺銭開心。欣賞你好文釆。
hw79 + 11 都是这样过来的了。好好活着,但不要心死。共勉!!!
蓦然回首 + 5 优秀文章,支持!
小花城 + 5 坐在沙发好好欣赏草根谭的 “活着” ,看看该怎样 “活着” ,谢谢楼主!

侠心交友 素心作人

744万

军长

社区居民最爱沙发

坐在沙发好好欣赏草根谭的 “活着” ,看看该怎样 “活着” ,谢谢楼主!

7万

台山理事

蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!

社区居民最爱沙发忠实会员

优秀文章,支持!

34万

军长

学习ing。

社区居民最爱沙发忠实会员

QQ
在美利堅國这片土地上,有时候不如。。。 79b894e3gw1dugkztez97j.jpg
随缘、随风,随声。

2万

旅长

社区居民忠实会员

人也好, 也好,活着就好!

2万

39万

军长

写诗而不被称为诗人是罕见 的福

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

都是这样过来的了。好好活着,但不要心死。共勉!!!

32万

军长

社区居民

楼主,可以将<<漫步春天>>、<<冬日随想>>两篇文章在此重新发表吗?期盼。

排长

社区居民

谢谢小花城的到访。
侠心交友 素心作人

排长

社区居民

谢谢蓦然回首的支持!
侠心交友 素心作人

排长

社区居民

回航嘉:在美利堅國这片土地上,有时候人的生活待遇虽不如狗,但人活得还是算有尊严。这是真的! 谢谢你的关心。
侠心交友 素心作人