台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

护理常识:中风症兆

1万

5万

版主

风从东方来(蔡穗中)

社区居民最爱沙发

中風徵兆 ~孫越轉寄一定請看 敬愛的親友們: 也許您年輕用不到,可是我信在您身旁一定有人需要這樣的知識。 再說,您知道後又可以助人,不是更好嗎? 願上帝賜福您的家人! 孫越 中風徵兆--記住STR 有個朋友,在一次烤肉聚會當中絆倒了,摔了一跤,旁邊的朋友建議找醫護人員,但她很確定自己沒事, 只是穿了新鞋被磚塊絆了一下罷了。 她還有點危危顫顫站立不穩的時候,朋友們幫她清洗乾淨,又為她盛了一盤食物,她就跟著大家一起享受。 她的先生後來打電話告知大家,她被送到醫院,傍晚六點就過世了,原因是她在烤肉的時候中風。 如果他們懂得辨識中風的癥兆,她現在也許還跟我們在一起。 有些人不會死,但結局處於無助無望的景況中。 只需要花一分鐘的時間讀完這篇文章,腦神經外科醫師說,如果他能在三小時之內接觸到中風患者,他就可以將中風的後果完全扭轉過來。 訣竅就是辨識診斷出中風!的問題,並讓病患在三小時之內接受醫療,而這是很難的。

评分

阿辉 + 5 谢谢蔡版主好帖!
曾经沧海 + 5
jan + 10 好贴
1122 + 10 优秀文章,支持!
suna + 3
阿莲94306 + 8 人到中年毛病来!感谢学兄敲警钟!
进士usa + 3 优秀文章,支持!
刘树民 + 10 好报导,谢谢蔡版主!

海内存知己,天涯若比邻。

99万

军长

Hi!

社区居民忠实会员社区劳模

不可不知的常识。谢谢!

1万

5万

版主

风从东方来(蔡穗中)

社区居民最爱沙发

辨識中風 感謝上帝讓我們記住 STR三步驟,請閱讀並學習! 有時候中風的癥兆很難辨認,不幸的是,缺乏警覺就會帶來災難。 辨認不出中風的徵兆,中風患者就會嚴重腦傷。 醫生說,旁人只要問三個簡單的問題,就可以辨識中風: S(smile)要求患者笑一下 T(talk) 要求患者說一句簡單的句子要有條理,有連貫性),例如:今天天氣晴朗。 Rraise) 要求患者舉起雙手 注意:另外一項中風癥兆是: 要求患者伸出舌頭如果舌頭「彎曲」或偏向一邊,那也是中風的徵兆上面四個動作,患者如果有!任何一個動作做不來就要立刻打119!!!並且把症狀描述給接線者聽。

34万

军长

学习ing。

社区居民最爱沙发忠实会员

QQ

回 szcai 的帖子

szcai:辨識中風! 感謝上帝讓我們記住 STR三步驟,請閱讀並學習! 有時候中風的癥兆很難辨認,不幸的是,缺乏警覺就會帶來災難。 ....... (2012-10-25 05:37)
请问楼主"119"这紧急电话是哪里的?
随缘、随风,随声。

1万

5万

版主

风从东方来(蔡穗中)

社区居民最爱沙发

回 航嘉 的帖子

航嘉: 请问楼主"119"这紧急电话是哪里的?
在中国内地是119,在中国香港是999,而在美国是911,都是些紧急求助拨打电话。谢谢您提出的问题!

11万

师长

知足常乐

社区居民

谢谢蔡先生提醒!功德无量! 祝福先生健康吉祥!
一茎娟洁晓露匀,冰肌玉骨洗俗尘。 天生不向西风媚,素面芳心物外身。

2万

版主

心静方能知白日,眼明始会识青天

社区居民最爱沙发

好报导,谢谢蔡版主!送上我的小品给你分享吧。 22 [1024x768].jpg
心静方能知白日,眼明始会识青天 请登陆我的网页浏览,谢谢:    蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442 同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html

2万

335万

军长

社区居民忠实会员最爱沙发

优秀文章,支持!

1万

579万

军长

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

QQ
学生又听了一堂护理常识,受益良多。谢谢蔡教授布置作业。加班做功课
[fly]健康快乐每一天[/fly]

开心
    昨天 14:10

连续签到: 1 天

1万

5万

师长

社区居民最爱沙发

4016.gif 谢谢