台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新西兰美丽的风光(八十)

版主

社区居民

秋访南岛
(12)
华特高山牧场
记得十年前,当我第一次来到新西兰南岛的皇后镇,在瓦卡提布湖畔,看着古老的蒸汽船“安斯罗”号搭载着满船的游客,慢慢离开码头,徜徉于优美的湖面上,心里真是充满了羡慕,因为我所参加的旅行团并没有安排这一行程。 多年以后,再次来到皇后镇,第一件事是跑到位于湖边的游船公司订船票,我跟自己说,我什么也不做,只想乘搭这艘游船。可那一次,享受了美妙的湖上风光后才发现,船只驶向湖的深处后,停靠在一个名为华特的高山牧场边,原来,这游船之旅的票有三种,而我,由于船票里没有这一项,因此不能上岸游览。 在期待中又等了两年…… 1. 乘缆车,于山上一览皇后镇及瓦卡提布湖:
2. 三面环山一面城,半城秋色半城湖:
3. 深秋的皇后镇,湖边秋色撩人:
4. 这是一直以来让我羡慕不已的画面。新西兰人的生活永远都显得那么怡然自得,他们并非十分富有,而是他们更懂得享受生活:

评分

相逢一笑 + 3 优秀文章,支持!
szcai + 10 我什么票都没买,就能游遍这风景迷人的地方,心满意足矣。非常感谢!

版主

社区居民

5. 华特高山牧场自19世纪中期开始经营,历史颇为悠久。 水天一色间,牧场已隐隐可见:
6.游客在此可观赏并体验到富有新西兰特色的牧场农庄恬静风情:

版主

社区居民

7. 农庄为游客提供了英式下午茶。午后的阳光透过窗户洒进了这古旧的英式房子内,我喜欢这样的午后,喜欢静静地坐在阳光下,享受英式下午茶。人生几何?
8. 走进这老房子,这种窗台、这种摆式,犹如穿越时间隧道回到了十九世纪的英式人家,这边厢,庭院深深深几许:
9. 更多的人喜欢享受湖畔户外的阳光:
10. 此刻,阳光下的英式庭园让心情跟景色一样美妙!
11. 如此桃源美景,真期望时光能永远定格在这一刻:
12. 阳光下,我坐在湖边,湖面上徐徐送来凉爽的秋风:
13.行到水穷处,坐看云起时。
14. 无限情怀,似乎都揉进这秋意秋色中,一个“美”字,岂能涵盖得了?

2万

旅长

社区居民

好地方!

5万

师长

社区居民忠实会员最爱沙发

新西兰美丽的风光! 网友我早已神往的旅游地方! 请多上传解我渴求之念!

排长

社区居民

优美秋色

版主

社区居民

多谢楼上各位!能与大家一起分享应是我的荣幸,谢谢!

361万

军长

网络一线牵,相聚在空间,真情连

社区居民忠实会员

新西兰美丽的风光,水天一色风情,谢谢楼主! 景色融情心魂颠,生活人生风景线; 时而梦幻醉风景,半城秋色照心灵。
博江浪海情漂流,慕爱求知驾轻舟; 四海寻芳添知已,五洲纳贤故重游。

版主

社区居民

15. 100年前的10月18日,皇后镇上的蒸汽船(TSS Earnslaw)正式起航。50年代后,由于铁路公路运输的飞速发展,该船的商业运营日渐式微,在1968险遭拆船的命运。后来,这艘船被一家私营企业购买,重新维修和装潢后用于发展旅游业,半个世纪以来,一直航行在瓦卡提布湖上。 一百年前首航的“安斯罗”号(照片来源于网络):
16. 被誉为“湖上贵妇”的“安斯罗”号今天依然靓丽,她慢慢驶近码头,来接我们回程了:
17. 100年后的今天,为了庆祝仍在正常运作的古老蒸汽船百岁生日”,新西兰邮政局发行了一套名为“Great Voyages of New Zealand”纪念邮票,这是其中的一枚“安斯罗”号
18. 回程,有点累的我坐于船头昏昏欲睡,忽然,一阵歌声从船后飘来,那是华人再也熟悉不过的《茉莉花》。我们都知道,在洋人眼里,这歌常代表中国。我好奇地到船尾一看,原来,船上的钢琴师正兴致勃勃地在弹奏,一群看上去像中国留学生的年轻人正兴奋地打着拍子和唱。
刹那间,一股热流滑过我的心际……
一次欢快的旅程于感动中落幕了。

版主

社区居民

回 刘康 的帖子

刘康: 新西兰美丽的风光,水天一色风情,谢谢楼主! 景色融情心魂颠,生活人生风景线; 时而梦幻醉风景,半城秋色照心灵。
非常感谢你情真意切的诗篇!希望新西兰美景能为你带来好心情!