台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

作品十:痛,并快乐地爱着

1万

超级版主

社区居民

痛,并快乐地爱着……
早已习惯了一早起来就敲开那扇熟悉的窗口,早已习惯每天都去逛一逛那片翠绿的田园,浇浇水,种种花……日子就这样不快不慢的过着,那个乡音浓浓的村庄已成为我生活的一部分。 某天,当我醒来,四面是洁白的墙壁,周边是白大褂和病号服。医生说,为了生命,你不能再激动,不要多愁善感;医生说,为了光明,你不能多用眼,不能多流泪,必须远离电脑…… 在光明与黑暗,理智与癫狂的边缘转了一圈后,我回来了。阳光斜照着书桌上的电脑,我的眼里都是星星。大半年了,我的家园是否依旧?曾经的那些朋友还在吗? 是命运的安排,还是冥冥中的注定?在我的目光中,在我的天空里,那一个村庄是越来越模糊,越来越遥远了……我只能是那个石化了的情人,痴迷而无力地目送着那个曾经的家园渐行渐远……痛,并快乐地爱着…… 如何让我遇见你?在那一个大雨滂沱的晚上。在伤生离,痛死别的幽怨里,随手点开电脑,《一起走过的日子》深情的曲子缓缓流出。红着眼一遍又一遍地看,一遍又一遍地听……从此,知道了那一串至今无法记住的数字和那个知友云集的村庄“www.75one.net”。一直以为,上天早已安排,在失去的同时,一些无法预知的事物会在某个时间和地点悄然地走进在我们的生活里、潜入我们的灵魂中,并让我们为之执迷不悔…… 如何让我遇见你?在那一个曙光初现的清晨。你披一身华彩傲立于那一个温馨的家园,精致的文字如珠击中我不设防的胸膛,轻灵的音乐如水漫过我高昂的头顶,“You raise me up”的乐声轻轻地叩响你我的共鸣……游离的目光从此开始聚焦;在那个温润的名字里,我看见漫天飞舞的花雨中那个让周郎折腰的女子向我缓缓走来…… 在那个安谧宁静的村庄里,我读那些不分日夜写就的绵延不断的文字,那些用心写就的文字。那些文字让我爱,让我温暖;而那颗敏感的心让我忐忑。每次读起那些文字,我都仿佛捧起了一颗水晶心。我害怕有一天我纤弱的手臂会捧不起那份赤诚、那份纯粹、那份炽热;我脆弱的心再也承受不了那份执着、那份伤痛、那份沉重…… 在那个质朴淳厚的村庄里,我读着那些天然的、发自内心的字句,听大襟岛涛声阵阵,享南国书香袅袅,在“阿房的命运”中感受那满腔沸腾的男儿热血,在“懂得”中细细体会那千回百转的女儿柔肠。 在那个诗意盎然的村庄里,我像一只受伤的小兽躲进那些隽永的诗句里,任诗雨淋漓地冲刷我尘封的心灵,洗涤我滴血的伤口,远远地逃离世俗的喧哗与尘嚣。 曾几何时,在似曾相识的字里行间,我认出了当年的社长、找到了旧时的级长,在东南西北的聚会上,我见到寻觅多年的好友。在澳洲旖旎的风光里,我静静地欣赏异国浪漫的情调;在“老官庙”的传奇中,我默默地探寻着家乡古老的足迹;那些美轮美奂的摄影作品让我的PPT有了丰富的素材,村中的武林高手成了我生活里的太极师傅,“味之台山”的小菜摆上家中的餐桌…… 在那个花繁叶茂的村庄里,我用颤抖的手发出了第一个帖子,乍惊乍喜,犹如十八岁时嗅着青梅送出的那一个秋波。在那儿,我是怎样在自己拙劣的作品中筛过、选过才敢把她放进那片溢彩流金的圣地,又如何诚惶诚恐地守候着每个回帖……在那个园丁如云的村庄,我是疏于耕耘却收获颇丰的一个。那些丰盈而充实的日子,让我乐在其中……直到某日,我的世界忽然天昏地暗。 抬起沉重的手,我打开了电脑,那个村庄依然明亮。只是我的天空已经暗下来了。在常常要依赖女儿的帮助,我才能完成一个帖子,才能向朋友发出一声问候后,我知道,也许真的到了要告别的时候了,纵使心痛,纵使不舍,我都要离开了。一次次的泪眼朦胧中,我敲下了一个个再也无法细细雕琢的文字:再见了,我的网络家园。也许,今后我再也无力走进这片曾经魂牵梦绕的热土了。 但我心依然: 痛,并快乐地爱着-----我的家园。

评分

优雅 + 3 主题突出,文章生动感人,值得投一票!
拣饮拣食 + 5 素材健康,呼应了这次活动的主题。大力支持!
lianhua + 6 “痛,并快乐地爱着”非常感人的好文章!祝您健康快乐每一天!

744万

军长

社区居民最爱沙发

3万

旅长

社区居民

文章 太感人了!您是谁?我愿意帮您延续快乐!

3万

旅长

社区居民

文章 太感人了!您是谁?我愿意帮您延续快乐!

工兵

社区居民

1万

3万

版主

ls.cn

社区居民最爱沙发

痛着,并爱着 有你伴着,难以割舍 百味盛宴,精神餐桌 只是,不要说再见了 欣赏好文章!
现在,我和您在一起。

23万

师长

静心——宁静虚心。

社区居民

令人心酸的好文章,笔者有着丰厚的文化底蕴,写得一手好文章,盼祝身体早日康复,让我们能欣赏到您更多的美文!支持您

2万

旅长

社区居民

,,,,,,,,,
如果世上有天堂,我抬头看;如果世上没有天堂,我低头想……

1万

32万

军长

社区居民

排长

社区居民

祝福你! 我们的朋友. 网络无国界,也无天界. 神灵的帮助会有意想不到的后果. 痛苦是暂时的, 爱心永存. 有你,有他,还有老猪, 好文章永在我心.