台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 澳州佬

西班牙掠影—充满着伊斯兰风情的科尔多巴

连长

社区居民

DSC00711.JPG DSC00723.JPG DSC00725.JPG

连长

社区居民

珍贵的古兰经手抄本 DSC00717.JPG DSC00719.JPG 清真寺高达93米的宣礼塔,建于16世纪 DSC00692.JPG

连长

社区居民

三藩市教堂。我不知道美国三藩市的名字是否取自于这座教堂,因为美国加州当年是西班牙殖民地。加州三藩市的历史比这教堂短的多。 DSC00797.JPG DSC00794.JPG DSC00796.JPG

连长

社区居民

位于旧城区小巷里的圣教伦索教堂,历史悠久。科尔多巴的古迹确实很多,无法一一介绍。网友有机会可到此一游。 DSC00675.JPG DSC00676.JPG

排长

社区居民忠实会员

QQ
免费出国游 爽 欣赏了谢谢

1万

版主

社区居民

从澳洲老的见闻中可以悟到西班牙人对古人前辈的文化遗产是何等的重视,一堵烂墙也严加保护,反观我们中国人,不要说烂墙了,再好的建筑物,讲拆就拆,毫不手软,结果是今后留给子孙的实体就所剩无几。

13万

师长

社区居民

免费旅游 !拍摄技术!谢澳洲佬!祝中秋快乐!

工兵

社区居民

看澳洲佬的图文并茂游记,你总是不由自主联想中国及故乡的历史文物保护,这是楼主游记绝妙之处!与昨夜星辰感受相同.

连长

社区居民

回《西班牙掠影》 图文并茂,西班牙风情尽收眼底,优秀帖子,谢谢澳洲佬。

连长

社区居民

谢谢与你相遇,qq肥妈,xipei 网友的欣赏。 回昨夜星辰,渔父: 笔者在西班牙掠影—塞哥维亚这帖第二段后面插入“法国海盗城-圣马洛”。有兴趣的网友可翻开看看。笔者想在此说一段多余的话。 那天看完圣马洛,我就找了一家家庭旅馆住。(一个家庭拿出一间房或两间房给客人住,包早餐,自己吃或和屋主一块吃。笔者大多时候是孤单上路,所以很喜欢跟屋主一块围着吃,感觉温馨)。那天早上,老太太问我对圣马洛感觉。一听我说看出很多是新的,假的。她很不高兴。她说,第二次世界大战,德军炸了很多房子,犯下罪行。我们将它恢复原来样子,不是假的。我连忙道歉,用词不当。这又勾起我对德国的观感。我驾车走过德国许多城市。许多城市都有三种照片,一是二战前,二战后(溶溶烂烂),现在(8成相似)许多建筑物你很难发现是重建的。比如德累斯顿,东西德统一前是属东德。那座大教堂是统一后重建的。你一点看不出。据说,德国没有被大炸过的城市是海德堡。那次,笔者参观海德堡城堡时,一位外国游客告诉我。二战末期,盟军负责轰炸这一带的指挥官曾在海德堡大学留过学。他当时命令他的飞行员尽量避开城市那些城堡和古迹。这才让海德堡留下了大部分的古迹。(我只是听说)如果是真的,当时是在敌对的战争时期,他的心情是多么纠结。你说他对还是错呢。 :西班牙掠影—塞哥维亚