台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 澳州佬

西班牙掠影—巴塞罗那

工兵

社区居民

随澳洲佬在巴塞罗那行街,游市,轻松,愉快,悦目......谢!我会跟你走下去......

连长

社区居民

再美的大道也有尽头。哥伦布纪念碑。建于1888年。向当初发现美洲新大陆的哥伦布致敬。塔身高50米,雕像高7米。哥伦布手指新大陆的方向。这纪念碑也告诉你,已经来到地中海。 DSC01157.JPG DSC01159.JPG

连长

社区居民

DSC01117.JPG 这是加泰罗尼亚州政府大楼 DSC01118.JPG 这是巴塞罗那市政府大楼, 两座大楼相对望,中间是广场,没有停车位。我好奇,进到里面一看,也没多少停车位。附近有地铁站。我猜想,这些官员要么坐地铁,要么坐直升飞机上班,要么走路。

34万

军长

学习ing。

社区居民最爱沙发忠实会员

QQ
图文并茂,报道精采,期待更多的西班牙深度游报道.斗牛,足球迷等等......
随缘、随风,随声。

连长

社区居民

谢谢闪山云,渔父网友的欣赏。

连长

社区居民

可以这样说,是高迪造就了巴塞罗那的著名度。它的城市形象是同建筑设计大师安东尼.高迪的名字连着一起的。(高迪,生于1852年,逝于1926年。晚年依然工作,过着简朴的生活。1926年的一天,下工后,在市区被电车撞倒,人们发现后,还以为只是个·普通的流浪汉,3天后去世时,才惊觉是大师高迪。后葬在他花了43年心血的圣家教堂的地下室)其实,许多游客来巴塞罗那的主要目的是来观赏高迪设计的建筑大作。笔者也是。我来过三次,他设计的建筑物大多数我都感兴趣进到里面看。我就介绍几座。我就发个外表相片,至于里面,留着网友有机会去看吧 谢谢航嘉网友的欣赏。斗牛,我将在下一个帖子说到。关于足球,我本来很喜欢。自从我多年前 在球场看到中国队的许多假球后,我对这足球比赛就失去了兴趣。很抱歉。

连长

社区居民

巴特罗之家。这座房子是屋主巴特罗建好后,请高迪来为他的豪宅改头换面一番。是有钱人之间的豪宅比赛。 DSC01173.JPG DSC01172.JPG 左边的房子是阿玛耶之家。建于19世纪末。是另一个建筑师布衣格的杰作。右边就是巴特罗之家。它的房子原来矮过左边。高迪将它提高。据说,顶部曲线隆起的屋脊是恶龙的背脊,彩色的瓦片是龙的鳞片,园柱是剑,狠狠插入龙脊。 DSC01174.JPG

连长

社区居民

米拉之家 DSC01164.JPG 从正面看,大楼有三个正立面。象大海的波浪形的曲线连在一起。 DSC01163.JPG

连长

社区居民

屋顶的烟筒和通风口隐藏在士兵的头盔中。 DSC01165.JPG 镶嵌着铸铁的阳台栏杆 DSC01166.JPG

1万

版主

社区居民

终于等来了西班牙篇章,异国风情,美景尽收眼低,西班牙人真了不起,美洲大陆是最早让他发现的,小学读书时就有一篇语文课文《哥伦布坚鸡蛋》,讲述哥先生发现新大陆后,在一次庆功酒会中,一些政容不服说:“这是件很容易的事,我也用船直航同样可以找到新大陆”。哥不慌不忙,拿起餐桌上一个带壳的熟鸡蛋:“诸位朋友、先生,有谁能将鸡蛋坚起来呢”。众人试着在桌上坚了半天都是徒劳,便用瞧不起人的语气:“难道你行吗”?哥拿起熟鸡蛋用适当力度在桌上一敲,坚起来了,众人哗然:“我一样得啦”。当众人反应过来时,个个目目相视不语了。世人往往是这样,别人未做时你就做不出,别人做了你就认为很容易。 继续看相片。