台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一个人最害怕的是什么?

11万

师长

知足常乐

社区居民

小和尚问老和尚:“师父,一个人最害怕什么?”   “你以为呢?”老和尚含笑看着徒弟。   “是孤独吗?”   老和尚摇了摇头:“不对。”   “那是误解?”   “也不对。”   “绝望?”   “不对。”小和尚一口气答了十几个答案,老和尚都一直摇头。   “那师父您说是什么呢?”小和尚没辙了。 hs.jpg “就是你自己呀!”  “我自己?”小和尚抬起头,睁大了眼睛,好像明白了,又好像没明白,直直地盯着师父,渴求点化。  “是呀!”老和尚笑了笑,“其实你刚刚说的孤独、误解、绝望等等,都是你自己内心世界的影子,都是你自己给自己的感觉罢了。你对自己说:‘这些真可怕,我承受不住了。’那你就真的会害怕。同样,假如你告诉自己:‘没什么好怕的,只要我积极面对,就能战胜一切。’那么就没什么能难得倒你。何必苦苦执著于那些虚幻?一个人若连自己都不怕,他还会怕什么呢?所以,使你害怕的其实并不是那些想法,而是你自己啊!” hs2.jpg 小和尚恍然大悟。 诗人汪国真说:心晴的时候,雨也是晴;心雨的时候,晴也是雨。 人的一生,是一趟没有回程的旅行,沿途中有数不尽的坎坷泥泞,但也有看不完的春花秋月。 或许我们无法改变人生,但我们至少可以改变人生观;或许我们可能无法改变风向,但我们至少可以调整风帆;或许我们可能无法左右事情,但我们至少可以调整自己的心态。——内心强大才是真的强大!

评分

夜十三 + 14 优秀文章,支持!

一茎娟洁晓露匀,冰肌玉骨洗俗尘。 天生不向西风媚,素面芳心物外身。

5万

师长

社区居民忠实会员最爱沙发

内心强大,才是真的强大! 改变人生观,随时调整行进风帆! 这是自己完全可以做到的事!

1万

5万

版主

风从东方来(蔡穗中)

社区居民最爱沙发

板凳好,不会腰骨痛,故事多听好有益,沙发让人坐!
海内存知己,天涯若比邻。

11万

师长

知足常乐

社区居民

回 阿莲94306 的帖子

莲姐姐今天心情那么好呀?
一茎娟洁晓露匀,冰肌玉骨洗俗尘。 天生不向西风媚,素面芳心物外身。

11万

师长

知足常乐

社区居民

回 szcai 的帖子

szcai: 板凳好,不会腰骨痛,故事多听好有益,沙发让人坐!
蔡先生 我家的沙发够大,你跟莲姐姐一起坐

1万

5万

版主

风从东方来(蔡穗中)

社区居民最爱沙发

回 玉荷 的帖子

玉荷: 蔡先生 我家的沙发够大,你跟莲姐姐一起坐
不是沙发大,而是古筝大,连我想要评分的位置也占去了,所以无法给您评分了。

11万

师长

知足常乐

社区居民

回 szcai 的帖子

szcai: 不是沙发大,而是古筝大,连我想要评分的位置也占去了,所以无法给您评分了。
蔡先生赏帖玉荷就很满足了!不用加分了。

5万

师长

社区居民忠实会员最爱沙发

朋友!我还想分享一件事 小时候总是洗冷水澡, 如果你心里总觉得:"好冻" 那就会一直抖到完,牙关格格响... 自从外婆教我一句话:"唔冻""唔冻"! 口里努力说着,身上顿时有股憨劲顶住! 真的感觉不冻了!!! 不信你自己试试看!

11万

师长

知足常乐

社区居民

回 阿莲94306 的帖子

阿莲94306: 朋友!我还想分享一件事 小时候总是洗冷水澡, 如果你心里总觉得:"好冻" 那就会一直抖到完,牙关格格响... 自从外婆教我一句话:"唔冻""唔冻"! .......
哈哈哈 我试过了 就是这样!!!跟自己说 不要发抖!真的就不冷了!但是上下牙还是在打架

1万

5万

版主

风从东方来(蔡穗中)

社区居民最爱沙发

回 玉荷 的帖子

玉荷: 哈哈哈 我试过了 就是这样!!!跟自己说 不要发抖!真的就不冷了!但是上下牙还是在打架
在上山下海那个年代,天寒地冻,没有热水。每天到山塘里洗澡,只要唸上三遍“下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利!”跳进水里也不觉得冷。真奇怪!