台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

深具启发--《一头驴子的故事》

1万

5万

版主

风从东方来(蔡穗中)

社区居民最爱沙发

Fwd: 一頭驢子的故事 深具啟發性!! 一個城裡男孩Kenny移居到鄉下,從一個農民那裡花100美元買了一頭驢子,這個農民同意第二天把驢子帶來給他。第二天農民來找Kenny:「對不起!小伙子,我有一個壞消息要告訴你,那頭驢子死了。」Kenny回答:「好吧,你把錢還給我就行了!」農民說:「不行,我不能把錢還給你,因為我已經把錢給花掉了。」 enny說:「Ok,那麼就把那頭死驢給我吧!」 農民很納悶:「你要那頭死驢幹嘛?」 Kenny說:「我可以用那頭死驢作為幸運抽獎的獎品。」 農民叫了起來:「你不可能把一頭死驢作為抽獎獎品,沒有人會要它的!」 Kenny回答:「別擔心,看我的!我不告訴任何人這頭驢子是死的就行了。」 幾個月以後,農民遇到了Kenny 農民問他:「那頭死驢後來怎麼樣了?」 Kenny說:「我舉辦一次幸運抽獎,並把那頭驢子作為獎品,我賣出了499張票,每張2塊錢,就這樣,我得了998塊錢,扣除了向你買驢子的100塊錢,我還賺898塊錢!」 農民好奇地問:「難道沒有人對此表示不滿?」 Kenny回答:「只有那個中獎的人表示不滿,所以我把他買票的錢還給了他!」 許多年後,長大了的Kenny成為了安隆(Enron)公司的總裁。 這篇類似寓言的文章,給了我們三個啟示:1.小朋友要多用心思考、克服困境,以後才能做大公司的總裁。 2,千萬不要想有抽獎就有好康的,詐騙集團都是運用人們貪小便宜的心態。 3.公司的高階主管都會說謊話,尤其總裁是最會騙人的。 a1520641_s[1] (500x375).jpg

评分

jan + 5 意想不到
进士usa + 3 优秀文章,支持!有板凳坐都吾错.
阿莲94306 + 3 深具启发的寓言奖!

海内存知己,天涯若比邻。

5万

师长

社区居民忠实会员最爱沙发

真坐沙发?

2万

335万

军长

社区居民忠实会员最爱沙发

优秀文章,支持!有板凳坐都吾错.

11万

师长

知足常乐

社区居民

随莲姐姐来听蔡先生讲故事!
一茎娟洁晓露匀,冰肌玉骨洗俗尘。 天生不向西风媚,素面芳心物外身。

34万

军长

学习ing。

社区居民最爱沙发忠实会员

QQ
同意版主的启迪,不贪不陷,假话讲多d会有人信.总之是要自己好自为之吧.
随缘、随风,随声。

2万

版主

心静方能知白日,眼明始会识青天

社区居民最爱沙发

刚刚回复天天向上老师的帖子,准备以她为榜样,好好学习天天向上!而刚好蔡版主在这里说意义的故事,就坐下来听听了,谢谢蔡版主!有机会最好来澳大利亚墨尔本说多几个吧。我摄影的孔雀听到这一消息,也飞来听了,它期望您说多种语言啦,哈哈。 82_6619_efdd94e0ca4a22f.jpg
心静方能知白日,眼明始会识青天 请登陆我的网页浏览,谢谢:    蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442 同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html

版主

社区居民

后记 Enron 倒闭后,kenny 因行骗罪锒铛入狱…不久并死于狱中。 农夫念曾合伙之缘,遂挖一坑欲葬之…路人見之,问:啥? 农夫答曰,驴死,掘穴掩之…驴孔也。 路人中有略晓颠文者故作聪明地接上, a donkey hole… 农夫答之,正是一个 A-hole! 注: 驴子 - 颠文可为 donkey 或 ass 孔 - hole 驴孔 - donkey hole 或 …(用ass代替donkey 所成之词是用来骂人正契弟的粗口,以a-hole 代之以避粗俗之嫌 )

连长

社区居民

没有来村十多天了,这里热闹非凡。首先听学兄讲故事先。回去又有新故事同小朋友讲啦。谢谢。
liyu

1万

5万

版主

风从东方来(蔡穗中)

社区居民最爱沙发

回阿莲的帖子: 坐沙发,有奖!坐沙发就是第一个来支持的人,非常感谢!
海内存知己,天涯若比邻。

99万

军长

Hi!

社区居民忠实会员社区劳模

意义深长的大好教材:做人作事要实实在在!