台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 浪儿

谈谈「美育」

4万

旅长

患难生忍耐,忍耐生老练,老练生

社区居民

回 南阳子 的帖子

南阳子: 祝步中79新村吹水兄、珍姐、满姐、素姐、迟兄、郑兄、十辘兄等众朋友中秋快乐!         中秋月 月明星辰曦,团圆正佳期。 .......
一首诗篇,让我浅啃到天明! 一整个宇宙,换你一颗红豆之心。 谢谢南阳子的远祝!祝中秋月圆家美友团圆!
不近视人生,也不远视人生;只是正视人生,似望人生!

60万

军长

社区居民

回 南阳子 的帖子

南阳子: 祝步中79新村吹水兄、珍姐、满姐、素姐、迟兄、郑兄、十辘兄等众朋友中秋快乐!         中秋月 月明星辰曦,团圆正佳期。 .......
八月賀中秋, 思念与关怀; 加州红酒靓, 和兄共干杯.

版主

社区居民

(转帖)
某法師有一天正要開門出來,不料,迎面撞進一位彪形大漢,
說時遲,那時快,只聽得「碰」的一聲,剛巧撞在法師的眼鏡上,
眼鏡戳青了他的眼皮,然後跌碎地上,鏡片摔得粉碎。 此時那滿臉絡腮鬍撞人的大漢,毫無愧疚之色,反而理直氣壯說: 「誰叫你戴眼鏡?」 法師此時心想:世間法多由因緣合和而生,有善緣,亦有惡緣,
解決惡緣之道,惟以慈悲待之,
因此便以歡喜豁達的心胸來接受這項事實。 鬍子見法師以微笑回報他的無理,頗覺訝異地問: 「喂!和尚,為什麼不生氣?」 法師藉機開示說:「為什麼一定要生氣呢?
生氣既不能使破碎的眼鏡重新復原,又不能使臉上的瘀青立刻消失,苦痛解 除。
再說,生氣只會擴大事情,
如果我生氣,對您破口大罵,或是打鬥動粗, 必定造下更多的業障及惡緣,
甚至傷害了身體,仍然不能把事情化解。 「以世間因緣果報來看這件事情,
我早一分鐘,或遲一分鐘開門, 都可以避免相撞,而我們卻撞在一起,
或許這麼一撞化解了我們過去的一段惡緣,
因此,我不但不生氣,反而還要感謝您助我消除業障!」 大鬍子聽後十分感動,他問了許多佛法及法師的稱號,然後若有所悟地離去。
這件事過了很久,有一天法師接到一封現金掛號信,信中附有五千元,
原來正是那鬍子寄來的,信中寫著: 師父慈鑒: 非常感謝您,那天撞了您,卻救了三條活命,事情是這樣的: 我年輕時本來不知用功進取,畢業之後,在事業上高不成低不就, 十分苦惱,常常自怨自哀,
結婚之後,也不知善待妻子,常常拿妻子出氣。
有一天,我外出上班,忘了拿公事包,中途又返家拿取,
沒想到卻發覺妻與一名男子在家中談笑,
我非常生氣,衝動地跑進廚房, 拿了一把菜刀,想殺了他倆,然後自殺,以求了斷。
不料,那男子驚慌回頭,臉上的眼鏡摔落在地上,
一時,我憶起慈悲的師父, 師父的一句「 生氣不能解決問題」,使我冷靜下來。
我想:妻子越軌,我必須負完全責任。
因為,過去我實在不該冷落她。
經過這件事, 我感悟到許多為人處世的道理,再也不會暴躁及莽撞了。
目前, 我們一家和睦相處,生活美滿,工作上也更能得心應手了。 師父的開示,改變了我的人生觀,一生受用不盡,
為了感謝師父的恩德,我匯五千元,
兩千元賠償師父的眼鏡, 三千元為我、為妻子,及那個男人做功德,
我慚愧以往不知修福, 反而造下了不少惡業,
還請求師父為我們祈福化解,消除業障! ..! ......。
人與人之間相處,難免不磕磕碰碰,切記「生氣是不能解決問題的」。
法師以歡喜心接受橫逆,不但化解一段惡緣,
並且點醒了莽撞漢, 使他遇事能自我反省,
冷靜地處理了忽然遭遇的場面, 避免了遺憾, 迎接了美好的生活。
生氣只是懲罰自己而已。 人生最厲害的不是爭一口氣,而是要把這口氣吞下去 而且還要把它消化掉

60万

军长

社区居民

回 十个辘 的帖子

十个辘:
(转帖)
眼鏡戳青了他的眼皮,然後跌碎地上,鏡片摔得粉碎。 此時那滿臉絡腮鬍撞人的大漢,毫無愧疚之色,反而理直氣壯說: .......
十Dr. 要消化你的文章,還得慢慢來,老花眼已開始了.哈...哈......

版主

没有最好。只有更好!

社区居民忠实会员

回 十个辘 的帖子

十个辘:
(转帖)
眼鏡戳青了他的眼皮,然後跌碎地上,鏡片摔得粉碎。 此時那滿臉絡腮鬍撞人的大漢,毫無愧疚之色,反而理直氣壯說: .......
十个辘:一样米,养百样人。试试深吸一口气潜入水里,用十秒钟体验窒息,并设法摆脱对肺叶的依赖,学会用鱼的观念呼吸。
旅途就是人生,未来就是曾经! 雷声,是我的呼唤, 雨声,是你的声线!

27万

师长

社区居民忠实会员

回 浪儿 的帖子

浪儿: 十个辘:一样米,养百样人。试试深吸一口气潜入水里,用十秒钟体验窒息,并设法摆脱对肺叶的依赖,学会用鱼的观念呼吸。
敏捷思维

1万

团长

任人讥讽,我娱我乐。

社区居民

QQ

回 十个辘 的帖子

十个辘:(转帖)某法師有一天正要開門出來,不料,迎面撞進一位彪形大漢, 說時遲,那時快,只聽得「碰」的一聲,剛巧撞在法師的眼鏡上, 眼鏡戳青了他的眼皮,然後跌碎地上,鏡片摔得粉碎。 此時那滿臉絡腮鬍撞人的大漢,毫無愧疚之色,反而理直氣壯說: ....... (2012-09-13 13:18)
十兄好文章,很受启发,很有道理。但可惜vip进哥------

4万

旅长

患难生忍耐,忍耐生老练,老练生

社区居民

回 79吹水 的帖子

79吹水: 敏捷思维
明达、洒脱、真诚、纯洁,若加上思维敏捷,是处理感情的基本原则,要掌握好这些原则,必须善用理智。
不近视人生,也不远视人生;只是正视人生,似望人生!

2万

旅长

社区居民

QQ
值得收藏的第三套人民币
素素

1万

团长

任人讥讽,我娱我乐。

社区居民

QQ
素素你这么多情给一点我吧。