台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玉荷

人的最高境界

11万

师长

知足常乐

社区居民

回 刘树民 的帖子

刘树民: 版主的话: 我们知道,同学网当今最受欢迎的帖子才女玉荷是其中之一,今日再次莅临乔庆板块发表新帖,是对我们板块最大支持!正如好朋友惜福随缘所写的:人的最高境界。因人而异!每个人的认识,领悟都不同,有人追逐名利,金钱,有人追求平安。。。。。;而另一个网友芳草的回复是:“佛为心,道为骨,儒为表,大度看世界;”诗人刘康的回复:“有有无无且耐烦,劳劳禄禄几时闲; 人心曲曲湾湾水,世事重重叠叠山; 古古今今多变换,贫贫富富有循环; 将将就就随时过,苦苦甜甜命一关;”其他网友都回复了非常中肯的意见,真的是一石激起千层浪,可见玉荷的帖子影响之大,祝福她在以后的日子笔耕丰收!这样我们这些网友就更加有福了,再次送上我昨天摄影的新作表示衷心感谢! .......
请问刘先生是不是天天出去拍照片?带回来美丽的作品也带回了美丽的心情!
一茎娟洁晓露匀,冰肌玉骨洗俗尘。 天生不向西风媚,素面芳心物外身。

2万

版主

心静方能知白日,眼明始会识青天

社区居民最爱沙发

回 玉荷 的帖子

玉荷: 请问刘先生是不是天天出去拍照片?带回来美丽的作品也带回了美丽的心情!
我和你
——謹以此献给台山水步乔庆学校附設高中班刘丽仪同学
刘 树 民
我和您,心连心,同住一个地球;
我们曾为自由各奔前程如今定居在两个大洲;
我们曾在古祠堂底下聆听毓华老师的授课;
我们也曾期许雄鹰高翔却慨叹壮志难酬。
今日我不远万里从袋鼠之国来到枫叶密集处,
两地相隔万里,两人隔着三十多个春秋,
安大略湖畔碧波连天一似少年心
来吧!朋友,紧紧握住皱纹满布的双手。
不用再提起别后的思念人生的失意,
更不用儿女情长涕泪交流;
已经到了
为自己而活
的年纪了,
毓华老师的话深深记住心头。
键盘扣击成的电波传送在友情的绿州
为了将那前半生的
回忆人生路
写就,
你来我往的
email
成了每天的功课
相约三年后,在哺育我们多年的故土聚首。
备注:2006年11月我到加拿大多伦多旅游,并非常高兴见到我的高中同学刘丽仪,我们相约在2010年10月5日聚会在中国台城,因为那一年刚好是我们高中40周年,到时我们会出版《乔庆学校高中班40周年大联欢纪念册》,还有我们的敬爱老师刘毓华(刘荒田)到时分发他的著作给大家。
谢谢好朋友玉荷多次莅临乔庆板块支持,上面旧作诗被一位网友回帖,我也就顺便转载在这里给你分享。 摄影现在以其是我的每天功课,还不如是出去走走,锻炼身体,享受大自然,抓拍到什么精彩照片都没有关系了,心态确定一切,快乐就是了。 _DSC4077.jpg
心静方能知白日,眼明始会识青天 请登陆我的网页浏览,谢谢:    蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442 同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html

11万

师长

知足常乐

社区居民

回 刘树民 的帖子

刘树民:
我和你
——謹以此献给台山水步乔庆学校附設高中班刘丽仪同学
刘 树 民
.......
好美的诗!好美的图图!让人动容的真诚的友谊和美好的回忆!恭喜刘先生!
一茎娟洁晓露匀,冰肌玉骨洗俗尘。 天生不向西风媚,素面芳心物外身。

2万

版主

社区居民最爱沙发

衷心期望您多多莅临这里发帖,这里也是您的网络家园了,哈哈。 _DSC0875-2.jpg
心静方能知白日,眼明始会识青天 请登陆我的网页浏览,谢谢:    蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442 同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html

11万

师长

知足常乐

社区居民

回 刘树民 的帖子

刘树民: 衷心期望您多多莅临这里发帖,这里也是您的网络家园了,哈哈。
谢谢刘先生!如果玉荷没给你们添乱的话,我会再发帖的。

1万

5万

版主

风从东方来(蔡穗中)

社区居民最爱沙发

做活跃同学网的事,大力支持!
海内存知己,天涯若比邻。

1万

团长

社区居民

向玉荷學習,每天都看書。無求於物心常樂,自靜其事品自高。

1万

团长

社区居民

回 玉荷 的帖子

玉荷: 谢谢刘先生!如果玉荷没给你们添乱的话,我会再发帖的。
玉荷:喬慶學校現在人丁少,多謝你到來發帖!

11万

师长

知足常乐

社区居民

回 忘憂草 的帖子

忘憂草: 向玉荷學習,每天都看書。無求於物心常樂,自靜其事品自高。
谢谢忘忧草朋友的鼓励! 玉荷一定尽力而为!

2万

版主

社区居民最爱沙发

衷心期望您多多莅临这里发帖,这里就是您的网络家园! _DSC1250.jpg