台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 犀利姐

中文万岁!---- 老外学中文笑话集

3万

旅长

*** 大世界小作为 ***

社区居民

回 犀利姐 的帖子

犀利姐:
老外学中文笑话之四 方便
一位刚学过一点中文的美国人来华赴任,方知汉语的复杂性。 中国朋友请他吃饭。到了饭店落座后,中国朋友说:“对不起,我去方便一下。”见老外不明白,中国朋友告诉他说“方便”在中文口语里是“上厕所”的意思。哦,老外意会了。 .......
中国人请客时很客气很谦虚,明明是丰盛的酒席,却对客人说:“请大家吃顿便饭。”外国客人看到中国主人准备如此的大餐“便饭”,便竖起大拇指赞美道:“这是一顿大便饭!”此言一出,令全桌中国人顿时没有了胃口。

3万

旅长

*** 大世界小作为 ***

社区居民

上对外汉语课,老师提问:“同学们,你们每人说一个汉语成语,形容老师今天很开心很高兴的样子。”学生很活跃:“眉开眼笑”“开怀大笑”“兴高采烈”……。老师接着说,“说出来的成语里要含有数字,比如一、二、三、四……。”一位美国留学生反应很快,大声抢答:“老师,含笑九泉!”

5万

师长

社区居民忠实会员最爱沙发

犀利姐真犀利! 一辑笑话笑甩牙, 二则笑帖笑出淚, 三顶笑图笑捲肠, 唔信你没方便去。

连长

到来源于根植那片故土,期盼发自

社区居民

这些帖真好,活跃气氛.顶!

1万

团长

社区居民

笑一笑,十年少。给生活添点笑料,让自己和朋友轻松一下,何乐而不为? 谢谢大家光临分享捧场!

2万

39万

军长

写诗而不被称为诗人是罕见 的福

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

回 maolili 的帖子

maolili: 这些帖真好,活跃气氛.顶!
我聆听一组木匠的声音 虽然他已经走了 天空阴晴了好多回 在园子里  弯着腰 恭恭敬敬洒水 我知道土地的润湿程度 简单的栅栏看上去相当牢固 我喜欢就那么站着 像风化 最好整天站着         <浇灌 > 我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99

11万

师长

知足常乐

社区居民

哈哈哈哈哈哈哈 笑死我啦 势利姐真厉害!
一茎娟洁晓露匀,冰肌玉骨洗俗尘。 天生不向西风媚,素面芳心物外身。

10万

版主

社区居民

热烈欢迎玉荷光临娱乐版。

11万

师长

知足常乐

社区居民

回 东方不败 的帖子

东方不败: 热烈欢迎玉荷光临娱乐版。
谢谢东方朋友!我们看了,也笑了老外学中文,其实我们身居海外,也是他们的外国人了,我们中国人学外语 也常常闹很多笑话,而且 玉荷是个很喜欢笑的老太婆,也收集了一些日常生活中所遇到的,想发给东方朋友 意下如何?
一茎娟洁晓露匀,冰肌玉骨洗俗尘。 天生不向西风媚,素面芳心物外身。

10万

版主

社区居民

玉荷是娱乐版和东方的福气,请玉荷。更渴望玉荷为大家起一园林小楼在娱乐版。让新朋旧友时常聚聚,周末乐乐.