台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 澳州佬

美丽的奥地利小村镇hallstatt

连长

社区居民

DSC00422.JPG 右边的房子是小镇的酒店,这样的款式的酒店不少。还有不少饭馆。所以来到小镇不用

连长

社区居民

不用担心吃住。还有一些民居也可以住进去。我当年住的就是停车场附近的民居,一个老太太的家。三十多欧元包早餐。我这次没打算住,也就没问价钱。

连长

社区居民

DSC00534.JPG 离开小镇,我还是选择火车。 DSC00536.JPG

连长

社区居民

DSC00537.JPG 简陋的指示牌 DSC00540.JPG 这几位讲英文的游客,来自澳大利亚,跟我坐同一渡船,又是同一火车厢,我冒味问了问,知道中国的山寨版吗。他们都说知道,看过新闻。

工兵

社区居民

小鎮好靚我喜歡這種生活環境,欣賞了,謝謝!

工兵

社区居民

小镇似乎不小, 镇中湖光山色,静街楼宇,瀑布教堂在楼主的精选相片中和最简朴语句叙述中,使我感到娓娓动听,令我神往.......看来玩在那边,住在那里,死在此镇,也值呵!哈哈...

1万

版主

社区居民

回 澳州佬 的帖子

澳州佬: 谢谢你们的捧场。很久没上帖了,都忘了操作了,需要慢慢来。在奥地利的几个湖的湖边,类似这样的小镇很多,只是没有它美。这些小镇就在湖边,公路就在湖边,也就是在村前过。你开车过的时候,湖光山色尽收眼底。这hallstatt不同的是历史悠久,山上的盐矿也历史悠久。还有 不同的是,公路是从半山腰隧道穿过。小村非常宁静。 当年,我在德国租了车,来到奥地利,打算呆三天。没想到,进到奥地利后,在高速公路的第二个休息站吃完饭出来,见到两个警察围着我的车看,见我到来,他们问我买票没有。没有,罚款200欧罗。跟着告诉我,你可以将罚款单放在车上,在奥地利开7天车。原来,小车在德国高速时免费的。外国车进到奥地利,必须在第一个加油站买7元的票放在车前。这一罚,我有点不甘心,将三天改为7天。剩下的四天就开车到湖边去转,没想到,奥地利的湖光山色那么美。我一下子觉得留下来四天值得。几年过去了,是中国的山寨版给了我再次去奥地利的冲动。
世事往往就是如此,塞翁失马,不是罚了200,我们很可能看不到这个精采的靓帖了,原来这个星球上还有这般漂亮的地方。

工兵

社区居民

回 澳州佬 的帖子

山之秀,水之灵.小镇依山傍水,让人赏心悦目,加上出门攀爬跋涉,居于其间定会心旷体壮.