台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

爸爸 你好吗?

11万

师长

知足常乐

社区居民

这是25年前爸爸写的 先父原诗(在小女离乡赴巴翌日有感而作): 新历重九永难忘,伤别只为匆匆,男儿有泪不轻弹,无奈骨肉情浓。 夜凉似水,往事如梦,泪如泉倾眼朦胧, 爸你多保重! 万语千言,尽在不言中。 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 忆父 窗前翠竹万千枝, 默默思念故人时。 往日温情难重现, 唯将恩义赋予诗。 我爸爸平反后曾经在二中(培英中学)教过,直到退休,88年回天国的,遗憾的是没见到爸爸的最后一面,妈妈封锁消息,因为我已经在国外,而且有孕8个月,所以妈妈不让我知道。爸爸叫 王珏 爸爸.jpg 衷心的祝愿天下的父母亲健康幸福快乐!

评分

Laotao + 1 请问是在圣保罗吗?
秀燕 + 3 原来玉荷的爸爸是老师,怪不得你这么好文墨!
focus + 3 爸爸一定會活得快樂!
hw79 + 3 为你的父亲骄傲。

一茎娟洁晓露匀,冰肌玉骨洗俗尘。 天生不向西风媚,素面芳心物外身。

连长

到来源于根植那片故土,期盼发自

社区居民

有你这样的孝女,相信你爸九泉之下也培感欣慰.

2万

39万

军长

写诗而不被称为诗人是罕见 的福

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

为你的父亲骄傲。

1万

团长

拋開一切忙碌, 迎接–刻悠閑

社区居民

爸爸一定會活得快樂! 柷你開心每一天
Simply the Best!

1万

团长

社区居民

玉荷,很理解你的心情,望保重。 我重复 maolili说的那句话,“有你这样的孝女,相信你爸九泉之下也倍感欣慰”。 最好能把你爸爸的全名(包括姓)说出来,并告及在培英工作时是教何科目的......。

3万

旅长

燕子

社区居民

原来玉荷的爸爸是老师,怪不得你这么好文墨! DSC_2539.jpg 都记念已逝去的爸爸!

5万

师长

社区居民

QQ
答楼主[忆父]诗,续韵一首;    秀女玉荷枝,    孝廉重义时.    反哺情难现,    网传感恩诗.
楚天潜伏一飞龙,游遍东南西北中。 网上随心留指爪,平生壮志破长空。

1万

团长

社区居民

引用楼主玉荷于2012-06-11 03:49发表的 爸爸 你好吗? : 这是25年前爸爸写的 先父原诗(在小女离乡赴巴翌日有感而作): 新历重九永难忘,伤别只为匆匆,男儿有泪不轻弹,无奈骨肉情浓。 .......
玉荷,你父女之情,我可想而知。你现在的心情,我极之理解。父亲受了很多委屈,终得平反,也算告慰......。原来你父姓王名珏,我早前未看清楚,不好意思。

1万

团长

社区居民

引用第6楼楚龙于2012-06-11 16:39发表的 : 答楼主[忆父]诗,续韵一首;    秀女玉荷枝,    孝廉重义时.    反哺情难现,    网传感恩诗.
楚龙好诗句,回应得妙极了,赞!

5万

师长

社区居民

QQ
答楼主[玉荷泪流傍竹枝, 忆父思念孩童时。 乡亲友爱网海现, 楚龙相赠鼓励诗]. 再赠一首;            玉荷长成赛桂枝,      已是春水绿叶时.      感时孝泪爱莲现,      爱莲玉荷付作诗.
楚天潜伏一飞龙,游遍东南西北中。 网上随心留指爪,平生壮志破长空。