台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 文武yb

台山二中 62秋初一班 旧相片回頋

2万

335万

军长

社区居民忠实会员最爱沙发

分享文武yb旧相片上传,很高兴见返47年前我家姐的模样,谢谢!

连长

社区居民

随想学友: 这照片有些人的名字也要稍作更正: 二排: 左1 楚雯、 左4 丽娟、 右4 雅笑。 末排: 右5 是冠群,不是策韶(策韶不是与我们同班)。

连长

社区居民

一叶轻舟: 谢谢送上值得怀念的‘怀旧相片’,与大家同享同乐。

6万

师长

社区居民

引用第9楼一叶轻舟于2012-05-28 08:33发表的 : 喜见颖斌兄传上台山二中校园与校友的相片,值得怀念!现传上叶日中校友收集的校园相与校友们分享。
其实那火红的年代也有很多值得怀念的东西。

6万

版主

社区居民

19_6638_d4acdbd5f16507e.jpg 看到这幅历史照,往事不禁历历在目。初三(4)的同学虽高我两届,但我对他们印像却很深刻,大部分男生我都记得他们的姓名,只是分开太久,有些已无法对上号了,女同学几乎回忆不起来。下面把我记忆部分叙述如下,括号里的感叹号为肯定答案,问号为不太确切的答案,欢迎大家补充指正。 第二排:左1朱二梅老师(!)、左4梁汇星老师(!)、左5雷同寅副校长(!); 第三排:左1余梦熊(!)、左3李远谋(!)、左4朱灯培(?)、左8余国雄(!)、右2邝乃超(?)、右5刘维德(?)右6赵卫鸿(!) 最后排:左1黄锐汉(?)、左2伍京辉(?)、左4伍文钦(!)、左5李达彬(!)、左6黄境良(?)、左7李达民(!)、右4马英林(?) 右5叶日中(!)

6万

版主

社区居民

我的“隔山估牛”已披露多时并且沉了下去,等着高手出来解谜呀?

连长

社区居民

回 9楼(一叶轻舟) 的帖子

一叶轻舟你好,谢谢你又传送我班的同学和老师的合照上来(第一张),希望通过相片好让我们班的同学都来同学网相聚。我班的部分同学刚好昨晚又是一年一次的欢聚,这聚会以维持有10多年了,真开心。

连长

社区居民

回 14楼(钟鸣) 的帖子

钟鸣校友你真棒,别后快50年了,你对我班男同学的印象还如此深刻,姓名一清二楚,我自感惭愧,因在相片中有几位男同学我认不出来,姓名也忘了,我会咨询的。这也体现了我们的学生年代男女同学之间的沟通跟现今年代的一特大区别是吗? 那年代在校的课余时间和娱乐活动也不多,上课了上课,下课了在课室门口跳跳绳打打鸡毛缨,都是男女有别的,假日就回家就这么简单,所以同窗几年,有的男同学对我来说几乎从来未有过相互的语言,所以印象模糊,这也是自己孩时的无智吧哈哈,羞愧羞愧。 我现给你没确定的作点补充,有的我也未明确。 三排:左4未明,灯培在后左8 右2是伍京辉,右3才是邝乃超,右5未明,维德后排右6 后排:左1黄国田,左2李忠诚,左6雷剑光,右4未明 我咨询清楚后再作补充,不好意思。谢谢你

6万

版主

社区居民

Re:回 14楼(钟鸣) 的帖子

引用第17楼悠悠于2012-05-30 06:31发表的 回 14楼(钟鸣) 的帖子 : 钟鸣校友你真棒,别后快50年了,你对我班男同学的印象还如此深刻,姓名一清二楚,我自感惭愧,因在相片中有几位男同学我认不出来,姓名也忘了,我会咨询的。这也体现了我们的学生年代男女同学之间的沟通跟现今年代的一特大区别是吗? 那年代在校的课余时间和娱乐活动也不多,上课了上课,下课了在课室门口跳跳绳打打鸡毛缨,都是男女有别的,假日就回家就这么简单,所以同窗几年,有的男同学对我来说几乎从来未有过相互的语言,所以印象模糊,这也是自己孩时的无智吧哈哈,羞愧羞愧。 我现给你没确定的作点补充,有的我也未明确。 三排:左4未明,灯培在后左8 右2是伍京辉,右3才是邝乃超,右5未明,维德后排右6 后排:左1黄国田,左2李忠诚,左6雷剑光,右4未明 .......
谢谢悠悠学姐的夸赞。我也觉得很有意思,也弄不清为何对数十年前的旧事还记得那么清楚,反倒现在好多事一过就忘了。当时我之所以对你们高年级的同学印像如此深刻,一来是自己作为初来乍到得小学弟,对校园的一切都觉新鲜好奇,特别是对你们大哥哥大姐姐们有种仰视的感觉,很尊敬的同时便不由自主地拜你们为师;二来是我在宿舍的区域与三(3)、三(4)班的同学相近,一来二去便熟悉了,所以,对三(3)、三(4)班的男生印像很深,几十年没有忘却。只是太久远了,名字与人像不对号,加之这张照片又是我上二中的前一年所照,我又是在上了一年后才真正认识他们,这样就等于有两年的时间差,那时正当青春发育期,人变化也大,故从照片上准确地辨认就很难了。

4万

95万

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

Re:回 3楼(刘树民) 的帖子

引用第4楼文武yb于2012-05-27 13:26发表的 回 3楼(刘树民) 的帖子 : 刘树民兄弟: 谢谢你的欣赏和怀念。没错,中间长者便是马伟儒老师,可惜他早几个月仙游天国了。
惊闻馬伟儒老师仙游!!! 馬老师五八年任我初三.1班班主任,他住丹佛市郊,两年前曾和他通过电话。十分怀念!