台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 邻家小妹

西藏历险记(15)

版主

社区居民

这一天,我们再次来到布达拉宫广场前,依依不舍地再次拍照留念。明天一大早,我们将乘飞机经四川成都转机回广州了,是时候该跟西藏、跟拉萨说声再见了!这片瑰丽的彊土上神秘的庙宇、洁白的雪山、美丽的湖泊和绿茵的草原给我们留下了难忘的回忆。
机翼下已是灯火璀璨的广州城。 每一次归来,沉甸甸的行囊里装满的都是喜悦,这样一段美好的旅程将为我的生命添加一抹鲜艳的色彩!
(全文完)

连长

社区居民

既 欣赏楼主精彩, 详细的报道,更欣赏楼主的探险及对佛教的求知精神。巾帼不让须眉,佩服佩服。 谢谢!

连长

少点抱怨,多点包容,享受快乐人

社区居民

愿你生活多姿多彩,享受快乐人生!分享你的开心了,谢谢!
少点抱怨,多点包容,享受快乐人生!

2万

1万

版主

社区居民

QQ
邻家小妹:你的每一段旅程就是一笔笔财富。羡慕你,侃起你的旅程,如数家珍。
用镜头记录生活点滴。

1万

5万

版主

风从东方来(蔡穗中)

社区居民最爱沙发

地处世界屋脊的西藏,长期以来给人们的印象就是贫穷落后,没啥文化,这都是旧观念给我们留下来的误会。看过邻家小妹 [跟着小妹游中国] --《西藏历险记》长篇游记后,令人对西藏的印象耳目一新,重新去认识祖国的这块美丽宝地。小妹游西藏硕果累累,我们跟着小妹游,收获多多。在此,衷心地感谢邻家小妹!
海内存知己,天涯若比邻。

营长

社区居民

小妹:真是美极了!佩服你的坚毅!更感谢你辛劳付出,让大家坐享其成,舒舒服服地跟小妹游中国。请继续发球,我会跟下去。

连长

社区居民

引用楼主邻家小妹于2012-05-25 20:27发表的 西藏历险记(15) :
跟着小妹游中国(三十四)
西藏历险记
(15)
中国少数民族众多,每个民族都有其独特的节日文化。西藏地处高原雪域,藏族民众长期受高原自然生态、藏传佛教文化的熏陶,积累与形成的一种民族精神,这些都表现在藏族许多传统节日上,如:藏历新年、赛马节、酥油灯节、浴佛节、雪顿节等。
为了能在有限的时间内尽情地观赏和感受当地的民族风情,我们可谓煞费苦心地安排了此次行程。
晒大佛
这天,为了去色拉寺观看晒大佛,天还没亮我们就起来了。公共汽车来到山脚下就停了下来,我们随着熙熙攘攘的人群步行上山,空气中弥漫着艾草的香、烟火的香、鞭炮的香,隆重的节日气氛在空气中飘荡。
每年举行一次的“晒大佛”是藏传佛教寺院的传统法事活动。简单来说,是请出放置了一年的巨大佛像在露天展示,通过晒佛让信徒们瞻仰佛像,沐浴佛恩。
每年一次的晒大佛活动也能让小妹你碰上, 真是好运气。 谢谢你的精彩《西藏历险记》。我会一直跟着小妹游中国的。

7万

师长

社区居民

QQ
谢谢精彩报道!期待再去西藏! p1010158_副本.jpg 再见雪山!再见拉萨! p1010161_副本.jpg
有一颗行走的心,世间一切美好的景色都是我们的

2万

旅长

社区居民

小妹,辛苦了!

版主

社区居民

引用第11楼glennleung于2012-05-25 22:00发表的 : 既 欣赏楼主精彩, 详细的报道,更欣赏楼主的探险及对佛教的求知精神。巾帼不让须眉,佩服佩服。 谢谢!
多谢你的夸奖! 旅途中身处险境的艰辛会随着岁月的流逝而消失,而旅途带来的愉悦或会沉淀于生命中。