台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 邻家小妹

西藏历险记(10)

版主

社区居民

引用第11楼尘东飞于2012-05-07 10:00发表的 : 报到,等待
谢谢大记者驾临!大家有目共睹,这些年来你一直致力于家乡饮食文化的发扬光大,台山旅游局应该给你记上一功。

版主

社区居民

引用第12楼相逢一笑于2012-05-07 12:16发表的 : \\ 藏菜如何?川菜又如何?我嘴谗,对吃比较有兴趣
我没试过藏菜,没有发言权。川菜吗,一个字“辣”。呵呵,我还是更想吃你做的黄蟮饭。

版主

社区居民

引用第13楼光之谷于2012-05-07 16:04发表的 : 藏族同胞一般不吃鱼和鸟,所以他们都不喜欢吃汉族的饭菜。
光仔,这么说来你肯定尝过了。 如果我没记错的话,你曾拍过很美的珠穆朗玛峰景色,呵呵,请问能否“贡献”几张上来让我们开开眼界?当然,版权百分之百是你的

版主

社区居民

引用第14楼原乡人于2012-05-07 16:49发表的 : 靓女, 怎么不“顺便”去尼泊尔玩玩呢?
人呢,不能太贪心,西藏那么大,去一趟都没法游完,哪敢奢谈去尼泊尔?很多年以后,我有一位朋友去过,也是从西藏去,一共走了四个月。

版主

社区居民

引用第15楼残阳于2012-05-07 19:05发表的 : 一口气浏览了西藏10个帖子,眼花缭乱的照片!文笔细腻,引人入胜的人文描述。同学网难得有人写游记。期待下集.............
对,因为西藏名胜古迹众多,难免会令人眼花潦乱。这里提供一个清单以便你更好了解西藏:
  (1)布达拉宫。西藏现存最大最完整的古堡建筑群,位于拉萨市中心,以前是达赖的冬宫。1995年列入世界文化遗产名录。
  (2)大昭寺。位于拉萨市中心。
  (3)甘丹寺。位于达孜县。
  (4)萨迦寺。位于萨迦县
  (5)扎什伦布寺。位于日喀则市,是历代班禅驻锡寺。
  (6)昌珠寺。位于乃东县
  (7)江孜宗山抗英遗址。位于江孜县
  (8)藏王墓。吐蕃王朝时期藏王的墓葬群,位于琼结县
  (9)古格王国遗址。位于札达县
  (10)哲蚌寺。位于拉萨市西郊。
  (11)色拉寺。位于拉萨市北郊。
  (12)罗布林卡。位于拉萨市西郊,以前是达赖的夏宫,现为人民公园
  (13)夏鲁寺。位于日喀则市。
  (14)托林寺。位于札达县。
  (15)桑耶寺。位于扎囊县,是西藏的第一座寺院。
  (16)卡若遗址。位于昌都县
  (17)扎塘寺。位于扎囊县。
  (18)白居寺。位于江孜县。
  (19)小昭寺。位于拉萨市中心。
  (20)朗赛林庄园。位于扎囊县。
  (21)大唐天竺使出铭。位于吉隆县
  (22)拉加里王宫。位于曲松县
  (23)吉如拉康。位于乃东县。
  (24)桑喀古托寺。位于洛扎县
  (25)科迦寺。位于普兰县
  (26)列山墓地。位于朗县
  (27)吉堆吐蕃墓群。位于洛扎县。

7万

师长

社区居民

QQ
引用第21楼邻家小妹于2012-05-08 06:01发表的 : 我没试过藏菜,没有发言权。川菜吗,一个字“辣”。呵呵,我还是更想吃你做的黄蟮饭。
我特地在拉萨去了一家据说是比较正宗的餐馆吃藏菜。 菜的味道已经忘记了 餐馆的装修很有味道,非常典型的藏式装修。 川菜不只是辣哈。 也有不辣的。 不过大多数的川菜是离不开各种辣椒的 台山菜很好吃。尤其是黄鳝饭!!!
有一颗行走的心,世间一切美好的景色都是我们的

7万

师长

社区居民

QQ
引用第24楼邻家小妹于2012-05-08 06:23发表的 :
对,因为西藏名胜古迹众多,难免会令人眼花潦乱。这里提供一个清单以便你更好了解西藏:
  (1)布达拉宫。西藏现存最大最完整的古堡建筑群,位于拉萨市中心,以前是达赖的冬宫。1995年列入世界文化遗产名录。
  (2)大昭寺。位于拉萨市中心。
  (3)甘丹寺。位于达孜县。
  (4)萨迦寺。位于萨迦县
  (5)扎什伦布寺。位于日喀则市,是历代班禅驻锡寺。
  (6)昌珠寺。位于乃东县
  (7)江孜宗山抗英遗址。位于江孜县
  (8)藏王墓。吐蕃王朝时期藏王的墓葬群,位于琼结县
  (9)古格王国遗址。位于札达县
  (10)哲蚌寺。位于拉萨市西郊。
  (11)色拉寺。位于拉萨市北郊。
  (12)罗布林卡。位于拉萨市西郊,以前是达赖的夏宫,现为人民公园
  (13)夏鲁寺。位于日喀则市。
  (14)托林寺。位于札达县。
  (15)桑耶寺。位于扎囊县,是西藏的第一座寺院。
  (16)卡若遗址。位于昌都县
  (17)扎塘寺。位于扎囊县。
  (18)白居寺。位于江孜县。
  (19)小昭寺。位于拉萨市中心。
  (20)朗赛林庄园。位于扎囊县。
  (21)大唐天竺使出铭。位于吉隆县
  (22)拉加里王宫。位于曲松县
  (23)吉如拉康。位于乃东县。
  (24)桑喀古托寺。位于洛扎县
  (25)科迦寺。位于普兰县
  (26)列山墓地。位于朗县
  (27)吉堆吐蕃墓群。位于洛扎县。 .......
期待把姐姐写的地方都走过。。。

7万

师长

社区居民

QQ
850c63bejw1dsj72hq6wdj.jpg 上一张特别的给大家猜一下是什么东西?西藏拍的哈

2万

旅长

社区居民

[color=#c00000“999”,让我猜一猜,是牛粪或是羊粪吧?小妹,历过艰难险阻,前面必定是风光无限,请继续往前走,我们跟着游。

版主

社区居民

引用第25楼winnie999于2012-05-08 08:37发表的 : 我特地在拉萨去了一家据说是比较正宗的餐馆吃藏菜。 菜的味道已经忘记了 餐馆的装修很有味道,非常典型的藏式装修。 川菜不只是辣哈。 也有不辣的。 .......
对了,一直想请教,你这位到底是川妹子还是台山妹?