台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: szcai

甄若矛向刘树民和横水老一问好!

3万

旅长

不鸣则已 一鸣蛮吓人

社区居民

有什么比看到这个帖更高兴的事情! 谢谢楼主报道! 谢谢!
墨韵  和谐人生

3万

旅长

社区居民

哈哈! 没见矛仔应该有二十多年了吧,我和他原来是同一个团的,我从他考入我们团到他在一代名师余宗光老师的培育下学有所成,从一个小孩到担任我们学员队的独奏演员,看着他一步步的成长,我们同是台山人,经常在一起,住一个房间,演出后一起宵夜,在我们团有好几个台山人,下乡演出一去就是几个月,那时一起吃一起住,那段日子真的很值得回味!后来我调到了粤剧团后就很少联系了,再后来他出国了,就更联系不上了,前段时间电话里传来了他的声音,他的声音在我的脑海里有很深的印象,一听就知道是他!我们多么高兴!虽然我们在电话里聊了好多次,但没见到面,原来他在波士顿和我另外的几个曾在台山剧团的团友张正山和少坚经常在一起演出,他们我都是没见面更久了,出广州读书后就一直没见过面! 这次多谢蔡大哥上传照片,矛仔还是那样没变!

1万

团长

社区居民

引用楼主szcai于2012-04-09 03:06发表的 甄若矛向刘树民和横水老一问好! :         在繁忙的2012年春季,经过几个月的紧张排练,天使舞蹈艺术团今晚又在John Hancock Hall 为波士顿观众呈献一台大型音乐舞蹈晚会--《龙族古韵》。         当我兴冲冲地走进剧场,从漂亮的工作人员手中接过节目单,就迫不及待地打开阅览,想看看今晚的晚会又有些什么精彩的表演。        突然眼前一亮,心中大喜,节目单里有琵琶独奏《十面埋伏》,由特邀表演艺术家甄若矛演奏。        这有什么可值得大惊小怪?,甄若矛又是何许人马呢?请看看刘树民和横水老一的介绍吧。 引用第13楼刘树民于2012-03-08 05:22发表的 : 老一,刚刚给蔡版主回帖,请登陆他的新帖,可能对您度桥有帮助!: 非常开心分享到蔡版主的迎新春情未了--欢欢喜喜过大年,特别是在这里再次看到横水老一昔日的好朋友矛仔(甄若矛),令我想起几十年前和横水老一去广海时在他家里的快乐往事,再想起在广州时我们在广东青年曲艺团的畅谈,我还记得那次我还有幸看到著名的音乐家刘天一呢!请代问候好朋友矛仔(甄若矛)和他的家人,谢谢蔡版主的报道! 民叔:非常高兴转来矛仔的信息,一转眼又几十年了,他才华横溢,我手上还有他智取威虎山杨子荣的剧照。 谢谢蔡版主莅临步中!民叔第一时间叫我欣赏你的帖,喜出望外!希望将来有机会在波士顿可以再次欣赏到矛仔的十里埋伏~~~谢谢蔡先生! 今晚的表演很精彩,舞蹈,音乐,配乐诗朗诵,流动而多变的表现形式让人耳目一新。三个小时的演出快要结束了,演员们在向热情的观众挥手谢幕。此时,我的心才急起来,代刘树民和横水老一问候好朋友矛仔的任务还没有完成呢。但是,我以前从未曾认识过甄若矛,现在演员们要赶着退场,工作人员又不让观众走进后台,连许多准备上台献花的人也不能例外。我无计可施,只能站在台下干焦急。 天无绝人之路!突然,我的眼前又是一亮,心中又来一次大喜。在不远处,只见我们台山同学网的网友,这台晚会的灯光技术主管—好奇网客正在忙碌,我连忙跑过去找她帮忙。好奇网客二话不说,就三步并作两脚冲进后台。过了几分钟,见到他们从后台满面笑容地走出来了! 我赶紧迎上去,为了不耽误演员们的退场,我像放机关枪、连珠炮的向甄若矛祝贺演出成功、转达刘树民和横水老一的问候。这时,甄若矛相当高兴,几十年前好朋友的人和事,他依然记得很清楚,并向我了解好朋友的去向,代他转达对朋友们的问候,热切期待刘树民和横水老一来波士顿见面。他还送我一张名片,大家又合影留念。 许多人经历了兴奋,往往睡不着觉--今夜无眠。但我,完成了别人给自己的任务,心情特别的愉快,甜甜的睡,美美的梦。感觉真好! 159_6619_eeaa7c4c0fdc97d.jpg
首先很感谢蔡大哥的迅时报道。你不为遗力地报道波士顿的方方面面真地令人感动。对这场演出我有很多的人和事想与人分享但我还是先更正一个错误-我不是什么灯光技术主管, 只是一个打杂的帮手而已,灯光技术有非常专业的家长团队在掌管, 虽是业余,但很专业,要是给他们看到你这样扣在我头上的高帽,保准他们笑掉牙齿了。 好了,再说琵琶大师的奇遇吧。 说老实话,我是有眼不识泰山。只是出于好奇和对琵琶的热爱,趁他与我们讲解如何配合他的音乐放幻灯的空档, 跟他搭讪两句, 一说才知道他还是我干JJ素芬(75届的一中校友)和也是琵琶家的陈玲玉(也是一中校友)在广东曲艺团的师弟,我当年在广州时老去曲艺团找两位JJ玩, 所以有一种亲切感, 跟他说要合照留念并送给我干jj看, 才埋下了伏笔, 才有到后台抓他出来照相的可能。 不过他很随和,没有架子。才知道他也是台山的,哈哈,谢谢蔡版主的介绍。 非常精彩的弹奏。久违了。这是他弹十面埋伏的背景。 Slide2.JPG Slide3.JPG Slide4.JPG Slide5.JPG Slide6.JPG Slide7.JPG

1万

5万

版主

风从东方来(蔡穗中)

社区居民最爱沙发

真是开心!想不到只是抛出一块砖头,竟会引来了这么一大堆的宝。刘版主连篇的坚料,让我们对甄若矛以及其他著名的艺术家有了更多的了解,对于各种艺术有了进一步的认识。国际自由人曾经是甄若矛的师兄,给矛仔在成长过程中的帮助肯定很大。横水老一再次知道老朋友的近况,又得到好朋友的关心,当然是开心啦。还有忘忧草和随想,也能从中分享到快乐。我们的朋友好奇网客就不必客气了,是您给晚会的成功付出了很多,让我们欣赏的高水准的表演,您是我们心中的灯光技术主管,那就不必更正啦。谢谢!
海内存知己,天涯若比邻。

2万

1万

版主

社区居民

QQ
好帖!友谊经过岁月的磨砺而更显珍贵!
用镜头记录生活点滴。

2万

版主

心静方能知白日,眼明始会识青天

社区居民最爱沙发

非常认同摄影高手西子所说友谊经过岁月的磨砺而更显珍贵! 而蔡版主这个帖子正好写出了这样的心声,乔庆学校就是因为有蔡版主抛出了这么一块砖头,引来了一大堆的宝。 在此衷心感谢来自各方的好朋友蔡版主 国际自由人 横水老一 忘忧草 随想 好奇网客 西子等莅临分享,祝福大家健康快乐! 送上几幅昨天在海滨摄影的小品给大家分享吧。
心静方能知白日,眼明始会识青天 请登陆我的网页浏览,谢谢:    蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442 同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html

排长

社区居民

看了国际自由人的帖子,三十年前的一桩桩往事在脑海里盘旋。当年我被单位派驻广州办事处,住在西湖旅店,对面就是流水井胡同,从胡同口行入百来米,就是广东青年曲艺团,已故著名的平喉粤曲演唱家白燕仔任团长。因为国际自由人的家父是我的领导,又是横水同姓兄弟,所以他经常带我到他们剧团看排练,令我惊讶的是整个剧团台山人占了半壁江山,陈玲玉、刘飞飞、刘伟伦、甄若予、芬(去了加拿大)台山方言成为剧团的第二语言,在白燕仔的精心培养下,台山人个个成名成家,他们经常回台山汇报演出,为家乡父老搛足了面子。白燕仔的一曲“夜战马超”现仍使人们记忆犹新。回首往事,心潮难以平静,希望你们重新组团回台山和你们的粉丝聚首同乐。

3万

旅长

社区居民

引用第36楼liukaisheng于2012-04-10 11:53发表的 : 看了国际自由人的帖子,三十年前的一桩桩往事在脑海里盘旋。当年我被单位派驻广州办事处,住在西湖旅店,对面就是流水井胡同,从胡同口行入百来米,就是广东青年曲艺团,已故著名的平喉粤曲演唱家白燕仔任团长。因为国际自由人的家父是我的领导,又是横水同姓兄弟,所以他经常带我到他们剧团看排练,令我惊讶的是整个剧团台山人占了半壁江山,陈玲玉、刘飞飞、刘伟伦、甄若予、芬(去了加拿大)台山方言成为剧团的第二语言,在白燕仔的精心培养下,台山人个个成名成家,他们经常回台山汇报演出,为家乡父老搛足了面子。白燕仔的一曲“夜战马超”现仍使人们记忆犹新。回首往事,心潮难以平静,希望你们重新组团回台山和你们的粉丝聚首同乐。
生哥,兄弟!想不到你也在这里出现,记得早几个月在我碧桂园的家见到你的时候你知道我多么高兴!希望能在这里经常见到你! 还有,亚芬3现在不是在加拿大,她在洛杉矶呢,我们经常有联系。亚伦也是在罗省,矛仔的电话也是她给我的,还有郭婉红,张巧儿一对大喉,你还记得吗?

1万

5万

版主

风从东方来(蔡穗中)

社区居民最爱沙发

周日(15日)下午4点,由中华表演艺术基金会安排,李平、高宏伟、林湛涛、翁慧、禄艳蓉、甄若茅、黄少坚、张正山8位杰出的中国民族乐演奏家在古船教堂烛光音乐会中演出。以独奏、重奏、合奏的形式,演奏中国经典名曲。

1万

5万

版主

风从东方来(蔡穗中)

社区居民最爱沙发

祖籍台山的著名演奏家张正山、黄少坚、甄若矛向刘树民、横水老一、国际自由人、刘凯生等朋友们问好!