台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Lausiuping

橋慶九連同學美西小聚再續同學情

1万

团长

社区居民

引用第48楼carmen于2012-04-04 14:03发表的 : 随想姐原来是四十多年前我认识的红姐,如今一样青春,美丽!美莲姊出阁那天,我是同你同桌饮喜酒,你是当伴娘?衷心感谢你如此热心支持乔庆学校专栏!
carmen,您好!昨天我更换了一幅年轻时的头像,让你清清楚楚地回想起年青时的我了......。旧相片可以勾起人们“旧时候”的美好的回忆......。那个是你我搞不清楚呀!从树民和小平上传的相片看,我只觉得这个面熟,那个也面熟......。能不能发幅照片上来,介绍介绍那个是你?还有你的真实名字。

2万

版主

心静方能知白日,眼明始会识青天

社区居民最爱沙发

Carmen来历简介: 刘凯文,一九七二年高中毕业,是著名作家刘荒田的女弟子,当年擅长写文章,特别偏爱跳藏族舞蹈《洗衣歌》和《大红枣儿甜又香》,尤是前者更是不跳即已,一跳惊人!后期移民温哥华后就爱好制作点心,饮茶美点,很多都有专业水准,去年圣诞节乔庆学校聚会在她的山庄搞了一个Party,更是盛况空前,有空请莅临乔庆学校专栏她发表的帖子网页:(下面转载她的部分帖子给大家再次分享,图一是刘凯文) http://www.75one.net/columns.php?action=columns 圣诞节诞节将到,请您来我家过圣诞吧! 离开那繁嚣的大都市,沿着9号公路一直往南行约五+公里左右的路程,便遥望到田野傍在一边山丘的树林下,顺着路旁的小溪转入一条沙石路,望树林方向前行,就见到一间白色的木栅围着的两层高的小房屋,这就是我的家。 我的门前种的大红花,朝阳花,百合花,屋后种的无忧草巳披上了雪花,周围的树木很多都巳漫不经意的脱去了绿衣裳,唯独屋前的两棵圣诞树仍是翠绿的傲立。门前的小路两旁的树枝,圣诞树,房屋周围都挂上节日的彩灯,有位圣诞老人在欢迎你们光临! 我巳准备party的食物了,楼上放的是树民同学送来的中攴,西攴和袋鼠肉,楼下放的是我亲手做的朱古力蛋糕,意大利粉,带子饺,广东粉果,春卷,咸水角,煎堆,九层糕,芝麻卷,西米布丁,还有一大盘的水果,请大家品尝吧! 爱好者可在楼下唱卡拉ok,跳健康舞,有兴趣的朋友可上楼攻打四方城,尽情玩吧! 圣诞聚会在一片欢笑声中圆满落幕,愿幸福和快乐一切美好的祝愿与你同在,祝福圣诞快乐!
心静方能知白日,眼明始会识青天 请登陆我的网页浏览,谢谢:    蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442 同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html

1万

团长

社区居民

引用第47楼随想于2012-04-03 21:32发表的  :          忘忧草mm,你的忘忧山庄很吸引我,有机会我一定前往看个够!“擦”个够!
隨想姐:歡迎你來品嚐忘憂山莊的新鮮蔬菜和瓜(魚翅瓜·葫蘆瓜·涼瓜------)。

1万

团长

社区居民

引用第51楼刘树民于2012-04-05 12:24发表的 : Carmen来历简介: 刘凯文,一九七二年高中毕业,是著名作家刘荒田的女弟子,当年擅长写文章,特别偏爱跳藏族舞蹈《洗衣歌》和《大红枣儿甜又香》,尤是前者更是不跳即已,一跳惊人!后期移民温哥华后就爱好制作点心,饮茶美点,很多都有专业水准,去年圣诞节乔庆学校聚会在她的山庄搞了一个Party,更是盛况空前,有空请莅临乔庆学校专栏她发表的帖子网页:(下面转载她的部分帖子给大家再次分享,图一是刘凯文) http://www.75one.net/columns.php?action=columns 圣诞节诞节将到,请您来我家过圣诞吧! .......
我已欣赏了Carmen的那篇美文及所有的跟帖,你们玩得好开心!carmen又是熟口熟面的一个,可惜戴着副眼镜......。

1万

团长

社区居民

引用第52楼忘憂草于2012-04-06 11:50发表的 : 隨想姐:歡迎你來品嚐忘憂山莊的新鮮蔬菜和瓜(魚翅瓜·葫蘆瓜·涼瓜------)。
谢谢您的盛情相邀,有机会我一定前往你的忘忧山庄......。请问鱼翅瓜是怎么样的?如有照片,请发一张上来看看。

2万

版主

心静方能知白日,眼明始会识青天

社区居民最爱沙发

鱼翅瓜是这样的,转发一张给你看看吧,谢谢随想校友莅临指导。
心静方能知白日,眼明始会识青天 请登陆我的网页浏览,谢谢:    蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442 同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html

1万

团长

社区居民

引用第54楼随想于2012-04-08 06:14发表的 :       谢谢您的盛情相邀,有机会我一定前往你的忘忧山庄......。请问鱼翅瓜是怎么样的?如有照片,请发一张上来看看。
隨想姐:樹民已轉了魚翅瓜的相片,我每年收穫很多,親戚朋友嚐過都喜歡,紐約也有人種魚翅瓜,現在從百度轉些資料給你看看: 鱼翅瓜属珍稀蔬菜,有海蜇鱼翅般的口感,我国早年引自美洲,清代乾隆皇帝下江南时,曾尝过金丝瓜,称赞“清心止渴,脆嫩爽口”。此瓜营养丰富,成熟果实肉丝爽脆,风味独特,含多种维生素、氨基酸、矿物质等营养成分及食用纤维,属低热量食物。每500克鲜瓜肉含蛋白质3.2克,不含脂肪,含碳水化合物13克,铁0.8克,钙107毫克,磷87毫克,尼古酸0.8毫克,硫铵素0.08毫克,核黄素0.08毫克,坏血酸20毫克。特别的是它含有普通瓜类没有的“葫芦巴碱”,和丙醇二酸等物质能调节人体代谢,具有减肥、抗癌、防癌的药用功效,誉有“绿色保健果蔬”之美称。 存放方法:放在通风、阴凉、干燥处。一般春瓜可贮存3个月,秋瓜可达半年之久。

1万

团长

社区居民

引用第55楼刘树民于2012-04-08 17:26发表的 : 鱼翅瓜是这样的,转发一张给你看看吧,谢谢随想校友莅临指导。
多謝總編輯轉發相片,送上鮮花謝謝!
高大發著作·花鋪植物·小公主 118.JPG
高大發著作·花鋪植物·小公主 117.JPG
高大發著作·花鋪植物·小公主 119.JPG

1万

团长

社区居民

谢谢图(树民)文(忘忧草)并茂报导!我未曾吃过鱼翅瓜,到时往忘忧山庄吃好了。 忘忧草拍的图片很靓!欣赏了!

1万

团长

社区居民

引用第58楼随想于2012-04-10 08:33发表的 :       谢谢图(树民)文(忘忧草)并茂报导!我未曾吃过鱼翅瓜,到时往忘忧山庄吃好了。       忘忧草拍的图片很靓!欣赏了!
隨想姐:有魚翅瓜摘我就告訴你,請你來品嚐。攝影是我的愛好,可能是家父的遺傳吧,多謝你欣賞!上傳幾張相片,相信你知道這是哪裡。
紐約行(羊頭灣) 018.JPG
紐約行(羊頭灣) 163.JPG
紐約行(羊頭灣) 041.JPG