台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 刘树民

神州行摄影小品选

2万

版主

心静方能知白日,眼明始会识青天

社区居民最爱沙发

引用第76楼54于2012-01-23 14:28发表的 : 分享刘大师的杰作.并祝新年快乐!
同学网制作卡通动画高手54版主,真的厉害,有空我一定请教您,衷心祝福您新年快乐! 请原谅我今天发表照片200的限数已经用完,现在只好清唱了。
心静方能知白日,眼明始会识青天 请登陆我的网页浏览,谢谢:    蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442 同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html

1万

团长

社区居民

引用楼主刘树民于2012-01-23 04:42发表的 神州行摄影小品选 :            神州行摄影小品选          记得我在一个关于旧地重游旧人重拍令人感慨的帖子里这样写的:        “我这次因为乔庆学校高中班四十周年聚会,又重回台城一趟,无独有偶,我们的聚会地点刚好就在昔日的台城车站,也就是今日的高业大酒楼,每次从酒店出来,就从那一刻开始,心中就被一种莫名的情感所充塞,是不是昔日的台城车站的影子挥至不去?总带的却是一丝丝熟悉中所夹杂的陌生情意!   在台城车站这个红楼建筑物,我多少次接与送,多少次的离与别,如今虽然不是少小离家老大回,但这次聚会之时,我利用早上的空隙摄影了昔日非常熟识的旧地,也拍了曾在高中读书时的旧学友,面对新旧交加,是事过境迁又或是物是人非?我真的感慨万千,还是用我的照片来说话吧。         我的神州行小品林林总总,很多也很杂,就作为龙年开始宴会的杂锦头盘吧!期盼大家慢用。 .......
跟著總編輯遊神州,大開眼界,多謝! 祝大家新年快樂!身體健康!龍馬精神!萬事如意!

2万

版主

社区居民最爱沙发

引用第78楼桂林山水甲天下于2012-01-23 14:34发表的 : 祝树民兄新年快乐!万事胜意!
去年摄影高手桂林山水甲天下是春风得意的一年,相信今年龙年更加多姿多彩!衷心祝福您新年快乐!
心静方能知白日,眼明始会识青天 请登陆我的网页浏览,谢谢:    蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442 同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html

2万

版主

社区居民最爱沙发

引用第81楼忘憂草于2012-01-23 14:48发表的 : 跟著總編輯遊神州,大開眼界,多謝!
衷心祝福忘忧草校友新年快乐!

1万

团长

社区居民

引用第76楼54于2012-01-23 14:28发表的 :            分享刘大师的杰作.并祝新年快乐!
校長:你的卡通畫希望有機會拜你為師。祝你新年快樂!身體健康!萬事如意!

6万

版主

社区居民

引用第12楼刘树民于2012-01-23 05:07发表的 : 神州行摄影小品选之十 天桥也一样给人留下难忘的印象,还有那台西路的教堂。。。。。
[/table][table=100%,#ffffff]树民同学的这组台城台西路步行街的照片(见12楼)又勾起我远去的记忆,现将我早年以
“情牵台西路”为题写的一篇征文上传于此,作为你这组照片的回贴吧。 情牵台西路 我是从台西路开始认识台城的。在我混沌初开的幼年,记得第一次随父亲进城,所逛的第一条街便是台西路,上学后第一次参加学校组织的校外活动,也是站在台西路的骑楼下,聆听班主任老师绘声绘色地讲述革命斗争年代革命烈士生前在此张贴传单标语,并与敌特巧妙周旋的斗争故事。自此对台西路第一印象的新鲜、庄严及崇敬便镶嵌于心,以至后来在台城初、高中的读书生涯中,每天晚饭后也都少不了到台西路去蹓跶一趟。 我记得,那时的台西路显得很静,有过的繁华也只是历史留下的痕迹,晚上的灯光也是幽幽的。岁月的风尘在这古旧的建筑上留下的印记,颇有些沧桑的感觉。那青石板的路面早已被磨损得凹凸不平;每根楼柱子外面悬挂着粗糙的陶制排水管,上面渗出的污水把把墙体染得污迹斑斑,并因此衍生出厚厚的苔藓;更有生命力极强的草、木本类植物,稀稀拉拉的寄生在高高的房檐下迎风摇曳。看得出,不同年代的那些蹙脚的修缮反倒留下了面目全非的感觉。倒是街的两端分别有天桥商店及北京饭店(原称“台山酒家”,今为“黄金购物城”),多少能带来些许喧闹与繁华。因此在我后来戎马祖国北疆的岁月中,曾先后有过几位战友到台山公干,我便都荐举他们下塌于台西路的北京饭店。 弹指间,天地同新。侨乡科学发展观的春风荡漾,使曾经对台城的古典建筑是拆是留的争论嘎然而止,代之而来的是谱写着古为今用的新篇章,昔日的台西路---台城街道的杰出代表,就象一张旧照片被翻了过去,新呈现在面前的台西路犹如色彩斑斓的“画廊”:清一色的大理石代替了那些五花八门的碎砖残石,街中央与商铺之间那传统的阶梯状被彻底“革命”修成了“一抹平”,人们信步于此更显得舒心坦然;重塑的骑楼立柱与檐下的墙面浑然一体,经能工巧匠精心勾画,不仅色彩协调,线条流畅,更显出巧夺天工的艺术造诣。而最能吸引行人目光的,是楼眉、墙柱上那些玲珑浮凸的雕塑,既独领风骚又相映成趣。悬挂于楼面外侧的两排红灯笼,更是设计师的神来之笔,其珠联璧合的艺术效果令人叹为观止。入夜,红灯笼散射出柔柔的光,与闪烁的霓虹灯相辉映,整条街流金溢彩,更显得美仑美奂。 我常夹杂在恬静的人流中徜徉,总是用心体味眼前这条伴我长大走向成熟的台西路那脱胎换骨、改地换天的变迁,感叹感喟中有种醉的感觉。 富于戏剧性的是,前面提到的当年几位外地战友,相隔30年后竟又相继重来台山,令我惊讶的是他们竟都还记得台西路及当年的北京饭店,于是我也都无一例外地带他们去台西路”寻梦”,结果,他们也都无一例外地抱怨我去错了地方。自然,他们也都没有找到北京饭店……. 其实,我是难为友人了,即便是生于斯长于斯的我,在熙攘的台西路人群中抬头望去,抚今追昔中亦大有恍然如梦之感。我常常走着走着,便从心底里感悟到城市的建设者们是如何挥舞生花之妙笔,浓墨重彩地涂抹出如此绚丽多姿的街景文化,使典型的侨乡建筑文化的精华浓缩在遐尔闻名的台西路,使之成为台山市政建设的一朵奇葩,其功德是多么的伟大!我实实在在地感受到了台城这座素有“小广州”美誉的城市的温馨与妩媚。 注:此文曾获台山市2009年8月举办的“科学发展与我的生活”征文比赛一等奖

6万

版主

社区居民

引用第63楼刘树民于2012-01-23 07:06发表的 : 神州行摄影小品选之五十九 当然我的收获也不少,好像我这一雕塑只是花费我人民币380元就有这样的水准了,这要谢谢老一夫妇啦!
呵呵,入木三分,惟妙惟肖!

15万

版主

用心聆听  

社区居民忠实会员

新年阅刘兄长新帖,格外精神! 看照片,又勾起我们在一起行摄的欢快场面... 月是家乡圆,情是故乡浓.望有机会多回台山采风. 祝龙年健康,进步!! _MG_6345.JPG

1万

3万

版主

社区居民最爱沙发

祝大哥身体健康!新年快乐!大哥!

2万

版主

社区居民最爱沙发

国华同学的这一篇对台西路的精彩描述,又让我们在新年到来迈步这一路段之时,勾起我们远去的记忆,值得大家一读: 情牵台西路 我是从台西路开始认识台城的。在我混沌初开的幼年,记得第一次随父亲进城,所逛的第一条街便是台西路,上学后第一次参加学校组织的校外活动,也是站在台西路的骑楼下,聆听班主任老师绘声绘色地讲述革命斗争年代革命烈士生前在此张贴传单标语,并与敌特巧妙周旋的斗争故事。自此对台西路第一印象的新鲜、庄严及崇敬便镶嵌于心,以至后来在台城初、高中的读书生涯中,每天晚饭后也都少不了到台西路去蹓跶一趟。 我记得,那时的台西路显得很静,有过的繁华也只是历史留下的痕迹,晚上的灯光也是幽幽的。岁月的风尘在这古旧的建筑上留下的印记,颇有些沧桑的感觉。那青石板的路面早已被磨损得凹凸不平;每根楼柱子外面悬挂着粗糙的陶制排水管,上面渗出的污水把把墙体染得污迹斑斑,并因此衍生出厚厚的苔藓;更有生命力极强的草、木本类植物,稀稀拉拉的寄生在高高的房檐下迎风摇曳。看得出,不同年代的那些蹙脚的修缮反倒留下了面目全非的感觉。倒是街的两端分别有天桥商店及北京饭店(原称“台山酒家”,今为“黄金购物城”),多少能带来些许喧闹与繁华。因此在我后来戎马祖国北疆的岁月中,曾先后有过几位战友到台山公干,我便都荐举他们下塌于台西路的北京饭店。 弹指间,天地同新。侨乡科学发展观的春风荡漾,使曾经对台城的古典建筑是拆是留的争论嘎然而止,代之而来的是谱写着古为今用的新篇章,昔日的台西路---台城街道的杰出代表,就象一张旧照片被翻了过去,新呈现在面前的台西路犹如色彩斑斓的“画廊”:清一色的大理石代替了那些五花八门的碎砖残石,街中央与商铺之间那传统的阶梯状被彻底“革命”修成了“一抹平”,人们信步于此更显得舒心坦然;重塑的骑楼立柱与檐下的墙面浑然一体,经能工巧匠精心勾画,不仅色彩协调,线条流畅,更显出巧夺天工的艺术造诣。而最能吸引行人目光的,是楼眉、墙柱上那些玲珑浮凸的雕塑,既独领风骚又相映成趣。悬挂于楼面外侧的两排红灯笼,更是设计师的神来之笔,其珠联璧合的艺术效果令人叹为观止。入夜,红灯笼散射出柔柔的光,与闪烁的霓虹灯相辉映,整条街流金溢彩,更显得美仑美奂。 我常夹杂在恬静的人流中徜徉,总是用心体味眼前这条伴我长大走向成熟的台西路那脱胎换骨、改地换天的变迁,感叹感喟中有种醉的感觉。 富于戏剧性的是,前面提到的当年几位外地战友,相隔30年后竟又相继重来台山,令我惊讶的是他们竟都还记得台西路及当年的北京饭店,于是我也都无一例外地带他们去台西路”寻梦”,结果,他们也都无一例外地抱怨我去错了地方。自然,他们也都没有找到北京饭店……. 其实,我是难为友人了,即便是生于斯长于斯的我,在熙攘的台西路人群中抬头望去,抚今追昔中亦大有恍然如梦之感。我常常走着走着,便从心底里感悟到城市的建设者们是如何挥舞生花之妙笔,浓墨重彩地涂抹出如此绚丽多姿的街景文化,使典型的侨乡建筑文化的精华浓缩在遐尔闻名的台西路,使之成为台山市政建设的一朵奇葩,其功德是多么的伟大!我实实在在地感受到了台城这座素有“小广州”美誉的城市的温馨与妩媚。 注:此文曾获台山市2009年8月举办的“科学发展与我的生活”征文比赛一等奖