台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 雨露

感怀中秋意景图

排长

社区居民

夏草

晓晴挂湖边,

春去花未眠。

夏风戏帘处,

草碧白云天。

10万

版主

社区居民

请不要介意取了你们的名字做我笔下的主角, 这都是虚构, 如有属实, 只是巧合.

小小说: (今夜有约)

坐了几个小时汽车的夏草无聊得心烦意乱, 带去的几首老歌听了许多遍, 闷得发慌时, 突然手机响起来, 打开一看, 原来是一封短信: \"夏风戏帘处, 草碧白云天.\"未尾署名秋水长天.

好一个\"秋水长天\", 名字已经让人感动, 这短信上的每一个字写得委婉曲折, 神韵飞扬. 这时的夏草那烦躁的情绪一扫而空, 挺了挺身子后, 回秋水长天并跟他开玩笑:\" 嘿! 你这词可填得很好, 是发给那位\"甜心\" ? 而发给我让我先欣赏. \" \"嘿嘿! 写给谁当然是机密了, 你先回答我感觉如何? 这时的夏草再也不能潇洒起来, 她读着短信, 字里行间的缠绵使她的脸突然红起来, 冷汗直冒地告诉自己不要胡思乱想, 但她的手不停地按着键:\"立秋风景长, 湖水伴蓝天\". 短信毫不客气地飞到了秋水长天的手机上.

短信飞出后, 夏草抬眼望窗外, 汽车行驶在辽阔的大地上, 但白日里的风光不再. 夜深里, 漆黑的四周如墨, 潜藏着起伏的山峦偶尔闪过几许灯光. 他们的短信不停地回旋在夏草的脑海, 甚至让她有了一种牵挂, 渴望与他多交流, 想着想着汽车进站了.......

时间过得很快, 自从在汽车上收到秋水长天的短信后, 他们就没有联系. 每天上班, 下班忙碌在单调的生活遁环中, 乏味地挥霍着自己的青春与容颜. 这天期待着下班赶快来临的夏草, 她的手机急剧的响起来, 她幽怨而不耐地拿起手机, 懒洋洋的说: 喂? 话刚落音, 就听到\"夏草, 我是秋水长天, 告诉你, 还有一个小时我就到台山汽车站了, 快点来接我, 车号是.......\" 拿着手机的手在剧烈颤抖的夏草处于狂乱与惊喜中, 她结巴地说不成话, \" 秋水长天, 你不能骗我啊\". \"哈哈, 你快点啊, 不要让我出站后找不到你啊......\" 他朗朗的笑声消失在手机的那头.

楞楞的夏草拿着手机漫无目地逛着, 大脑空茫一片. 她边走边抬头望望天, 火红的晚霞映满了天空, 橙色的大地从远处飞来了一群喜鹊, 这一切突然让夏草清醒, 她飞快地奔跑着, 任那清风撩乱了她的长发, 拼命的在马路上朝着一辆的士招手:\"司机, 快! 快! 我要到台山汽车站!........\"

[此帖子已被 雨露 在 2006-6-26 22:25:19 编辑过]

排长

社区居民

致雨露

网上会乡亲,
诗文各传神。
愧无临川笔,
笑作画中人。

排长

雨露:好文采,夏草敬服。

[此帖子已被 夏草 在 2006-6-23 10:11:02 编辑过]

版主

社区居民

(续昨)

当夏草飞车赶到汽车站时,只见空空的侯车大厅一个人影也没有,夏草整个心就象掉进了冰窟,泪水充满了眼眶..............

1万

12万

师长

社区居民

(续昨)

夏草眼前一遍迷糊,愣愣站在那里,嘴唇翕动,叹一声:秋之水兮,凉透心。长相思兮,梦是空。

排长

雨露啊雨露,你怎么这样无情将夏草一人扔在台山汽车站就拂袖而去?

夏草啊夏草,今天已是第五天了,为什么你仍痴痴地等待......

秋之水兮,透心凉,长相思兮,泪茫茫,天之高兮,遥相望,盼晨露雨珠兮,枉断肠。

无情总是东流水,夏草情长恋落花。

10万

版主

社区居民

夏草和秋水长天的诗让雨露触手无策, 突发其想写了(今夜有约)这篇糊涂小小说, 我想用这样的结尾让你们猜想多样的结局, 如果有兴趣的朋友请接下去, 雨露静候你们的美文.

连长

好个年青痴情的夏草,妳(你)被雨露耍弄了。

暗恋秋水长天的是雨露,不信,请看:

雨露:离开西岸多年的秋水长天想故地重遊?期盼着你的消息。(雨露于今年6月18日下午4時15分发送此帖给秋水长天)

秋水长天:谢雨露之问,我目前暂无西行计划,但湾区是我常去之地。(秋水长天于次日早上8時46分复帖)

夏草,赶快梦醒吧!雨露(今夜有约)的女主角是她自己。

10万

版主

社区居民

(今夜有约)这篇小小说, 也把无聊吸引过来, 我很高兴, 因为下一篇小小说可能是无聊做主角了. (无聊: 请不要把玩笑开大了, 如果把我的读者吓跑了, 我找你算帐啊)

[此帖子已被 雨露 在 2006-6-27 22:21:53 编辑过]