台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 澳州佬

德国小镇Geilenkirchen

连长

社区居民

小镇还有不少的健身场所,还有高尔夫球场。 IMG_9579.JPG 高尔夫俱乐部 IMG_9581.JPG 远处是球场

连长

社区居民

在我国有的地方,死也死不起,墓地太贵了。 小镇的墓地 IMG_9477.JPG IMG_9478.JPG IMG_9479.JPG

连长

社区居民

IMG_9482.JPG IMG_9483.JPG 墓地就位于民居周围,西方人不忌炜这些。

连长

社区居民

小镇还有一座公园,它原来是镇里一个富人的私人庄园,他死后无偿给了镇里的人们。每到夏天都有很多人来这里散步。笔者来到是,正好改造。 IMG_9586.JPG IMG_9590.JPG 这是通向公园的步行桥

连长

社区居民

小镇医院的建筑规模不小,作为20000人的小镇算是够大的 IMG_9502.JPG IMG_9496.JPG

连长

社区居民

上帖的第一张图是医院的正面外景。第二张图是医院内景。 IMG_9497.JPG 医院的内右侧 IMG_9505.JPG 医院内左侧建筑物

连长

社区居民

笔者在拍照时刚好救护车出诊回来 IMG_9506.JPG 现代的保险制度是德国创造的。源于1871年。当年德国统一后,德国首相卑斯麦颁布三大法律,疾病,工伤,老年和残废保险制度构成了现代保险的基石。有了保险之后,就有了人身保障,人民才能有尊严地活着。这点德国做到了。来德国那天,笔者在飞机上看两天前出版的南方周末,里面的两篇文章。看后,百般交集。一篇是(弃子),说的是,深圳一个医生救了一个刚出生的小孩,小孩的父亲没有感谢那个医生,反而对医生拳打脚踢。因为在抢救前,医生告诉小孩的父亲,小孩有可能脑瘫,小孩的父亲要医生放弃,要是脑瘫的话,没有钱医他。另一篇是(天亮前死去)。说的是一对农村来城市治病的夫妻,女的患了病,尿中毒,治了一个多月,花了几十万,家里值钱的东西都卖完了,为了不拖累丈夫和家庭,天亮前,偷偷走到卫生间上吊死了。 现在看到这小镇的医院,笔者沉默了好一阵子。

连长

社区居民

IMG_9566.JPG 刚看到这座有木条状的房子时,笔者感到特别,走近一看,原来是小镇的妓院。小镇一共有两家。 笔者三年前,在纽伦堡,也看到一座很特别的房子,同事要我帮忙,给他在房子前拍张照片,还未按快门,旁边走来一个人,说不要拍。我们感到奇怪,走近房子看,才知道是妓院。这次,我离远一点拍,所以,照片不请楚。 欧洲是性比较开放的。在德国,晚上11时30分以后,一些电视会播放妓女广告。橱窗女郎,荷兰有,德国很多城市都有。有一次,笔者开车停在汉堡一个酒店,从酒店出来一看,才知道是在红灯区里面。 第二天,我问了德国客户两个问题,为什么德国女人做妓女。他回答是,德国女人宁做妓女,也不做二奶,破坏别人家庭。不像中国女人有做二奶,又做妓女。一个镇2万人,有两家妓院,低头不见抬头见,不尴尬吗。他说,妓院是公共卫生间。不像中国,没有公共卫生间,到处小便。我无言。 我想起黄沾说过的一句话,中国男人,好色无胆,好酒无量。

连长

社区居民

我很感兴趣是小镇的经济靠什么支撑,经人指点,我来到小镇的工业区。 IMG_9565.JPG 小镇的IT公司 IMG_9600.JPG 小镇的工业区

连长

社区居民

从一个小镇的经济实力,也就能看到德国的经济实力。德国去年的人均GDP4万美元。德国从小学到大学都是免费。诺贝尔得奖人数超过100人。