台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 澳州佬

德国小镇Geilenkirchen

连长

社区居民

我上个月20日到达这小镇,刚好那天是星期天,商场都关门,我来到酒店附近的超市一看也关门了。 德国在星期天的商场关门,用我们的话来说,不知道损失多少钱,或者说多少GDP。 IMG_9459.JPG

连长

社区居民

这小镇的城堡一点也不吸引人。我在这里介绍,有另一层意思。在德国,你想得到一座城堡,是件很容易的事,可能用一块欧元就行。得到后,你有责任维护它,那就不是一块钱的事了,需要一笔庞大的资金。这小镇的三座城堡是镇里一个富人用一块钱拍下了。 IMG_9552.JPG 城堡的正门 IMG_9553.JPG 小镇东面一共两座城堡,都泡在水里,左边那座建于15世纪,右边那座建于17世纪。 试想一下,我们台城有那座建筑物超过几百年,就连旧台山车站的大楼也人为毁了。无法保存给后代。

连长

社区居民

IMG_9559.JPG 建于15世纪的城堡 IMG_9556.JPG 建于17世纪的城堡,主人将它改为老人公寓,租给政府,每间公寓4500欧元。 政府再免费提供给小镇里的70岁以上的老人在这里养老

23万

师长

静心——宁静虚心。

社区居民

感谢澳州佬哥的精彩报道,让静心也出国游了一回,感觉真爽啊。哈哈

连长

社区居民

谢谢欣赏。 在小镇的另一侧。有另一座城堡,看上去不象城堡,倒象一座教堂。它建于19世纪。 现在成为小镇年轻人举行婚礼的场地。当然,要向城堡主人支付费用。 IMG_9584.JPG

连长

社区居民

当你来到欧洲旅游,刚下车,首先想到就是住的地方。与美国不同。欧洲旅馆集中在火车站附近,坐火车的话,一下车就能找到。去年,我刚从匈牙利首都布达佩斯下了火车,遇到的情景就像我国内地火车站一样拉客,住旅馆,出租车,黑车,换钱一大堆人缠着你。其它城市不是这样乱。可能是社会主义国家的特点。相对来讲,在欧洲开车旅游,进城后找旅馆是一件麻烦事。不象在美国,一出高速路口,就有几间旅馆在等候你,而且,价钱也比欧洲便宜多。 IMG_9541.JPG IMG_9513.JPG 这是位于火车站附近的两家旅馆,2001年以前,欧元还没使用时,价钱是70马克,当时一美金等于两马克。现在转为欧元后,比以前贵了150%,因为它直接就在70后面换上欧元两个字。

连长

社区居民

小镇还有一些小旅馆,只有10多间房,旅馆下面一层经营饭店。我数了一下,小镇有10多间这样的旅馆。 IMG_9469.JPG IMG_9516.JPG IMG_9525.JPG

连长

社区居民

当然,小镇也有单独的没有客房的餐馆好几家。 IMG_9464.JPG 中国人遍布世界各地,餐馆也不例外。这小镇也有三家中国餐馆。 IMG_9523.JPG P1010619.JPG 笔者吃不惯西餐,每到一个地方,都要找中国餐馆,在欧洲,除了英国,(来自香港新界的多)荷兰外。其它的国家包括东欧国家。90%多的中国餐馆是来自浙江人,尤其是来自青田和永嘉这两个地方,笔者开车在意大利弗罗兰斯的附近的一个小镇偶尔发现这个小镇3万人,中国人差不多占了一半。同样,德国这小镇也是来自浙江青田人。

连长

社区居民

不一定是中国人好赌,小镇也有一间小赌馆 P1010593.JPG

连长

社区居民

小镇的德国小孩,看到他们的笑颜,你也能感受到这些德国小孩的幸福童年 IMG_9527.JPG IMG_9528.JPG IMG_9529.JPG