台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 澳州佬

德国小镇Geilenkirchen

营长

社区居民

澳洲佬,你在旅途中边走边上传你的游记,够写意.在日间奔波之后,晚间安睡之前,随笔观感,这真不失为一种途中消遣解乏之法.我也习惯在旅宿之夜记下日间见闻.晚安!

排长

回国3年了,还怀念啊!

连长

社区居民

谢谢各位的鼓励。 louie.昨天stockton一席交谈,受益不浅。谢谢

连长

社区居民

小镇的人很会用植物打扮小镇街道和自己的房子,哪怕放一束花在自己的窗台 IMG_9455.JPG IMG_9461.JPG IMG_9476.JPG IMG_9484.JPG

连长

社区居民

IMG_9518.JPG P1010594.JPG P1010595.JPG IMG_9493.JPG

1万

版主

社区居民

再次分享场友的历国游记,领略异国风情,不错,请继续,期待更多的相片。 (给个建议,每一帖相片不要太多,别人打开网页会慢好多,谢)

连长

社区居民

谢谢场友指正。 德国的房价比较稳定,每年升幅1%左右。房价受到管制。因为政府财政35%用在农业补贴和住房,租房,住房建筑业的补贴,和交通业的补贴。我的客户听到我国的房价升幅感到吃惊。 IMG_9485.JPG IMG_9488.JPG IMG_9597.JPG 这是小镇的独立房,也是我们称之别墅。价格30-35欧元,小镇大约一半人居住

连长

社区居民

补正:是30万-35万欧元。德国没有城乡差别,可以说,城市就是农村,农村就是城市,基础设施都很好。住不上别墅,就住公寓,也就是楼房。价格在15万到25万。 P1010527.JPG P1010566.JPG

连长

社区居民

IMG_9576.JPG 这些房子款式有点不一样。是犹太人的房子。据我的客户说二战前,小镇有2000犹太人。现在只有100人,我客户的私人医生和律师都是犹太人。他们谈起那段历史都不再忌炜。德国有8800万人口。其中有600万外国移民,以前主要是土尔其人,现在也有来自东欧国家的移民。不过,德国人对来自曾经是社会主义国家的人有点歧视,我说中国人如何,他说还不错。 IMG_9577.JPG 这是小镇的移民学校。小镇现有1000新移民,新移民在学校学德国语言和一些谋生计能。 IMG_9578.JPG 这是移民学校的学生宿舍 IMG_9567.JPG 这是小镇的移民公寓,是政府盖的。 德国经济起飞后,从土尔其引入移民干一些简单的工作劳动。由于德国生育率低,过几十年后,人口比例就会发生逆转。

连长

社区居民

到德国,有两样东西要看,那就是城堡和教堂。我去的这小镇的教堂和城堡普通的不得了。每座城市和小镇几乎都有这两件建筑。不介绍就会不完整。 IMG_9466.JPG 据说,德国人交得税其中的9%给教会和教堂作为经费。德国为了让人们去教堂,星期天那天,除了饭店,其它商场都不开门,对我们来说,真是错失商机了。在那天,货车不能在高速公路走,除非你有许可证。 IMG_9457.JPG IMG_9532.JPG P1010530.JPG