台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于装电脑的问题

工兵

随着时代的进步,电脑也越来越普遍啦!!而组装电脑也有很多需要重视的问题啊!!如我在你买些配件,你只保配件,这是正常的!!最近,我遇到了一个令我气愤的事!!我的旧电脑想升级,而硬盘却好好的!所以我把其他的配件都换掉,除了硬盘;当我买电脑时却忘了问关于维修的问题,我想大家都是同学嘛,而古人说的一句话确实非常正确的:不熟不骗!!那经销商的却说硬件帮你保修而软件却要收钱!!这对于很多想升级自己电脑的人来说多惨啊!!而经销商有多奸诈啊!!所以我在这提醒个位小心掉进某些经销商的陷阱啊!!而那个经销商,我送你一句非常经典的话,现在很小的小孩都会说的话:家阵甘的服务态度是不得的!!我在为台山的电脑商而悲哀!!

工兵

哎,可悲啊!!真是无良奸商啊。。。。。。。。。。看来区真是想折埋咯!!

工兵

是不是在电脑商场对面那间啊?

连长

我的未来不是梦

社区居民

原文由 lacy 发表于 2006-6-11 17:34:58 :
随着时代的进步,电脑也越来越普遍啦!!而组装电脑也有很多需要重视的问题啊!!如我在你买些配件,你只保配件,这是正常的!!最近,我遇到了一个令我气愤的事!!我的旧电脑想升级,而硬盘却好好的!所以我把其他的配件都换掉,除了硬盘;当我买电脑时却忘了问关于维修的问题,我想大家都是同学嘛,而古人说的一句话确实非常正确的:不熟不骗!!那经销商的却说硬件帮你保修而软件却要收钱!!这对于很多想升级自己电脑的人来说多惨啊!!而经销商有多奸诈啊!!所以我在这提醒个位小心掉进某些经销商的陷阱啊!!而那个经销商,我送你一句非常经典的话,现在很小的小孩都会说的话:家阵甘的服务态度是不得的!!我在为台山的电脑商而悲哀!!

在电脑这行来说,硬件保修是一定的,而软件要收钱也成为一条原则,装一个系统收20、30元很闲..

我不知道楼主说JS奸诈,JS陷阱,JS这样那样究竟是怎样?只见你说装软件要收钱,怎么装软件不用收钱吗?你买电脑时有买软件吗?有给这些软件付费吗?

不过老实讲,现在台山的电脑市场,说什么兴旺发达,大富豪2楼一个电脑城,上上落落的人少得可怜,这头萧条,那头东门又说开个电脑数码城二楼,都不知道这写地产商是怎么的想。弄得JS们都想尽办法增加利润,特别是做内存卡的。一张512Mb的SD相机卡,广州卖199,进货更低,到手机JS那一问,竟然要600多!再讲价也讲不下,做电脑的JS卖到400多!这不明着坑人哩!!卖一张卡,好过卖一台电脑。看来你们买卡的大人们,要逛逛我的超市方知道什么是或算。http://www.fun163.com/

连长

物极必反

社区居民

原文由 lacy 发表于 2006-6-11 17:34:58 :
Lacy:如果你真的受骗了,心情可以理解。请问你是否就因为装软件收费问题觉得受骗?我想站在中立的角度跟你说说这个问题。在台山买组装电脑,首先电脑商给客户报个价,一般是按太平洋电脑网上报价或下调少少大家协商好价钱订货,然后提出须要安装自己所需的软件,正版软件是要客户购买,大陆人为了省钱,通常是安装翻版软件,而装这些软件都是免费的,所以硬件按厂家的保修期进行保修,免费安装的软件一个月内可免费保修。如果你自己去广州购买电脑的话当然会比台山便宜些,但万一硬件出现了问题,得自己跑去广州保修,一来一回费用也不少,所以大多数客户宁愿在本地买电脑,目的是图个售后服务方便,一个电话就有技术人员上门维修。
目前电脑价格几乎是透明的,有些人升级电脑时,单纯购买内存、CD-RON、CPU、硬盘或其他,或许有配件对经销商来说无利可图,客户的电脑升级后得安装各种配件驱程和重装系统,所以在安装软件的时候收取一定的费用是合理的。lacy,假如你安装非电脑正常使用范围的系统软件而指定某财务或特殊软件的话,商家收取相应的费用,这也很正常。有些电脑顾客,对电脑一知半解,三天两头自己去学装系统,或搞到电脑中毒,不到一个月师傅就已三番四次地上门为其重装,试想在此情况提供有偿服务也是合情合理的。

开心

连续签到: 1 天

14万

管理员

热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

哈哈,真不愧为西毒,真是百张刀子张张利。这么毒的东西你都想得出。

开心

连续签到: 1 天

14万

管理员

热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

LACY朋友,想起来电脑这们新玩艺还真不容易。我理解你的心情,只是无法体会到在台山电脑行业以及使用者的情况。所以你大可当我说的话是废话。

如果你的电脑是一辆汽车,或者是自己无法维修的自行车,在接受维修时要花上维修费情况会是怎样?以前常有“饿死剪毛佬”之说。在美国,要不是在工作上学点电脑知识,情况跟你一样,还是要找人维修。受骗与否只能凭心情。现在的电脑行当即使在美国,硬件变得越来越便宜,而软件却是大公司挣钱的主要来源。虽然我们很多人都绕了不少弯子避过软件的费用,但是很多情况都不是最满意的。也正是因为这样,一般作为一家之主,还要学会简单的电脑维修,因为自己的小孩很多时候指望着我给他们解决电脑问题,所以不得不学点电脑知识。这里所交的学费除了时间外,很多时候也是钱。不过,他们到了十三、四岁后情况可能会倒过来。

说到这里,我也不得承认有骗人的商人。哪里都一样。

连长

物极必反

社区居民

原文由 远游客 发表于 2006-8-31 9:49:45 :
    哈哈,真不愧为西毒,真是百张刀子张张利。这么毒的东西你都想得出。

并非想当然,事实如此!

连长

物极必反

社区居民

气愤?自寻烦恼!
    被骗?自欺欺人!
    可悲?无病申吟!

版主

偶展欢容的脸庞,总也掩盖不了那

社区居民

lacy、西毒:据我所知电脑,电脑硬件的价格目前已很透明了,报纸、网上等随时都非常方便地查找的,但是,如果购买者是电脑的门外汉或掌握太少电脑知识的,则不要仅以网上价和报纸价来厘定台城的电脑硬件配件价,毕竟每一个相关的电脑门店的运作也需要费用啊,所售物件的价格比网上价和报纸稍贵一点是合理的,特别现在的电脑硬件和相关配置件的价格变化不定,谁也不敢多存货,而且也不需存货,电话联系则可最多隔天即能取货,我建议此类人还是应该在台城购买上述货件,因为如果出现问题,经销商是会保障维修和索赔或串换的,因此贵一点而得到保障是值得的。

至于软件的收费问题,如果你购买的是正版软件,则可享受一切关于对该软件的所有售后服务,但目前每人可扪心自问,有几个人在使用正版软件啊(事实上如果电脑上所使用的全部软件都是正版软件的话,绝大部分人的经济是负担不了的),盗版软件或共享软件能否象正版软件一样运行正常,相信人人都心里清楚,在这种情况下如果你购机后(指组装机),如果出现软件上的问题或染上了病毒(染上病毒可能当时不知),还不是又要销机门店帮你处理?这样许多次的反复,你才可能学会了相关的电脑知识(不犯错是学不会正确的知识的,特别是每人的电脑初期知识全在于错误经验的积累!)JS可能有,但自己知识的缺乏也是最大问题所在,所以,我认为,有志者,事竞成,先不要结气,多学习的同时,交一些“学费”可能更能促使学习求知的积极性。

还有一建议,尽量购整机和品牌机,价格与组装机的价格差距不大,但稳定性肯定好,而且售后服务必到位,同时这些机一般都会预装正版的操作系统,出现相关的软件问题不大,就算染毒搞得一团糟,回到经销商处恢复预装正版软件是轻而易举的事,减少麻烦。

[此帖子已被 四眼光头佬 在 2006-9-12 21:48:05 编辑过]