台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 黑沙湾

诗台汇群英

2万

39万

军长

写诗而不被称为诗人是罕见 的福

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

引用楼主黑沙湾于2011-11-26 06:16发表的 诗歌收购站 : 诗歌收购站:各位爱好写诗的网友们请来这里吧!喜欢诗歌的网友们请来指教! 这里是诗、词、歌、散文、小品等的天堂;无任地热烈地欢迎! 问君何处去? 直指山重水复处。 问道有几许? .......
收购站? 价钱如何啊???
我聆听一组木匠的声音 虽然他已经走了 天空阴晴了好多回 在园子里  弯着腰 恭恭敬敬洒水 我知道土地的润湿程度 简单的栅栏看上去相当牢固 我喜欢就那么站着 像风化 最好整天站着         <浇灌 > 我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99

营长

社区居民

黑妹好嘢,<诗歌收购站>名字起得好。烂铜烂铁来了。请指教. 强弓劲弩势如虹, 利箭枝枝的无空; 志趣相投成一众, 砚墨情谊在诗中。

5万

师长

社区居民

引用第20楼hw79于2011-11-26 15:21发表的 : 收购站? 价钱如何啊???
有平有贵。欢迎你光临指导!欢迎你光顾,哈哈!你的诗当然是无价之宝。谢谢hw79!
能植雲根水石旁   不与桃李斗春光

5万

师长

社区居民

引用第21楼千重浪于2011-11-26 15:38发表的 : 黑妹好嘢,<诗歌收购站>名字起得好。烂铜烂铁来了。请指教. 强弓劲弩势如虹, 利箭枝枝的无空; .......
千重浪:男人就是男人,一出手就充满了男人味,妙极! 软绸轻纱画宏图, 础笔一枝写天穹。 难得诗仙作客颂, 多少深情靖梧桐。

营长

社区居民

回 23楼(黑沙湾) 的帖子

宏图大展振国威, 天穹任由“一八” 嬉,* 客颂中华巳崛起, 梧桐应栽华林地。 *“一八” :天宫一号和神舟八号.

8万

师长

社区居民

<DIV mb10?>诗歌收购站:各位爱好写诗的网友们请来这里吧!喜欢诗歌的网友们请来指教! 这里是诗、词、歌、散文、小品等的天堂;无任地热烈地欢迎! 问君何处去? 直指山重水复处。 问道有几许? 一跨彩虹穿云追。 原来我梦, 明日飞去, 此情可待, 行装满是诗情醉。 黑妹: Good!好詩–首!好的開始!恭禧!恭禧!
你開詩歌台,我会常常來。[tr][td] [table=100%][/table] [/td][/tr]

5万

师长

社区居民

Re:回 23楼(黑沙湾) 的帖子

引用第24楼千重浪于2011-11-26 16:39发表的 回 23楼(黑沙湾) 的帖子 : 宏图大展振国威, 天穹任由“一八” 嬉,* 客颂中华巳崛起, 梧桐应栽华林地。 .......
人人都说天堂美, 何及步中书诗香。 东墙才种梧桐树, 南园又生丁香花。

5万

师长

社区居民

引用第25楼bensli于2011-11-26 16:57发表的 :
[tr][td]
<DIV mb10?>诗歌收购站:各位爱好写诗的网友们请来这里吧!喜欢诗歌的网友们请来指教!
这里是诗、词、歌、散文、小品等的天堂;无任地热烈地欢迎!
问君何处去?
.......
[table=100%,#ffff00]
李老师;我的题目叫《诗歌收购站》恰题吗?我想征求你的意见。昨天我是乱点击搞出个帖的还未完全准备好呢。谢谢你的支持,得到你的鼓励我很高兴。谢谢!!

2万

版主

心静方能知白日,眼明始会识青天

社区居民最爱沙发

为表示对黑沙湾的新帖支持,送上旧作一首,请多多指教: 我和你 ——謹以此献给台山水步乔庆学校附設高中班刘丽仪同学 我和您,心连心,同住一个地球; 我们曾为自由各奔前程如今定居在两个大洲; 我们曾在古祠堂底下聆听毓华老师的授课;    我们也曾期许雄鹰高翔却慨叹壮志难酬。 今日我不远万里从袋鼠之国来到枫叶密集处, 两地相隔万里,两人隔着三十多个春秋, 安大略湖畔碧波连天一似少年心 来吧!朋友,紧紧握住皱纹满布的双手。 不用再提起别后的思念人生的失意, 更不用儿女情长涕泪交流; 已经到了为自己而活的年纪了, 毓华老师的话深深记住心头。 键盘扣击成的电波传送在友情的绿州 为了将那前半生的回忆人生路写就, 你来我往的email成了每天的功课 相约三年后,在哺育我们多年的故土聚首。
备注: 2006年11月我到加拿大多伦多旅游,并非常高兴见到我的高中同学刘丽仪,我们相约在2010年10月5日聚会在中国台城,因为那一年刚好是我们高中40周年,到时我们会出版《乔庆学校高中班40周年大联欢纪念册》,还有我们的敬爱老师刘毓华(刘荒田)到时分发他的著作给大家。
_DSC0007 [1024x768].JPG
心静方能知白日,眼明始会识青天 请登陆我的网页浏览,谢谢:    蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442 同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html

5万

师长

社区居民

引用古诗一首;忘记了那个年代,只记得作者名韦瀚章,其三千五百多首歌词,他用通俗易懂的诗歌语言,平仄道协,自由长短句写法;供学友们齐赏: 潇潇夜雨滴阶前, 寒衾孤枕未成眠, 今朝搅镜,应是莉花浅。 绿云慵掠,懒贴花铀。 小楼独倚,怕睹陌头扬柳, 分色上帘边。 更妒煞无知双燕, 吱吱语过画栏前。 忆个郎远别已经年, 恨只恨,不化成杜宇, 唤他快整归鞭。 我想大概意思是:昨夜下雨了,有小水滴湿了门前台阶,长夜无眠,今早起来朝镜子里看到自已消瘦了,懒贴花黄,倚在小楼栏杆,不想看路那头的扬柳,更不想看那无知双燕,喳喳叫飞过画栏,想念远别已久的夫郎,恨不能化作杜鹃鸟飞到他的身旁叫他快快扬起马鞭,早日归来。