台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

致柏树兄-封信

连长

社区居民

柏哥哥,您好,短信已阅,感触良多......人说校园的时光很美好,而校园留给我的快乐却实在太少了。可能我们求学吋,刚好系林彪.四人邦横行期间,又或者系中国填鸭式教育与课本上的枯燥无味让我等弃之如敝屣....一天,我在街上慢无目标遊转,有个类似收买佬的人向我兜售一本软皮抄,他那种舌腚莲花生意人本色让我一下就弃械投降,那出了我紧有的全付身价5分大银买下了柏兄所指的手抄本,再以迅雷不及掩耳之速奔到一个无人地带,手战战靠打开本子..从小说角度来看,作者立意肤浅,内容空洞,文笔晦涩,但那种对情色与肉欲赤裸裸表述系我闻所未闻,震撼啊!在当时的年代可系惊天地.泣鬼神之作啊!究竟还睇吾睇落去呢?我不断地踟蹰着,徬徨着,犹豫着。看下去.....崇高的信仰与纯正的品格将毁于一旦.不看....意味着我那全部身价5分大银会付诸东流......最后我还系义无反顾选择了可耻的5分大银并方弃了正义,有了决定后.一种深深的负罪感强烈地沖击着我正直的心灵深处,意识到在以后的漫长人生旅途中,我将因为这次不光彩的买黄色小说而经历长期的灵魂挣扎与折磨............待续

1万

团长

社区居民

散脚兄,红色与黄色其实相差很小,红色约是660nm,黄色约是580nm,相差约80nm, 1nm=0.000001mm,而我们的头发粗的是0.06mm,幼的是0.04mm,在成长的过程中,不必为这小小的差别而有负罪感,放下包袱,愿你开心 ,你肯花钱买课外书,佩服,我那时多是在健康路后面的图书馆借咋。

排长

社区居民

回 楼主(散脚1-1) 的帖子

散脚兄,今次真是另眼相看啰,你讲出好多人想做又晤冇胆做个。做出好多人想讲又冇胆讲个 今晚我晤使训啰,等看下集。

营长

社区居民

回 楼主(散脚1-1) 的帖子

散脚兄,当年喊你借杰子吾A穷本珍藏糸5分大银买的,还好,差点我也要经历长期的灵魂挣扎与折磨。

连长

社区居民

回 1楼(流浪) 的帖子

流兄,据我所知,健康路那间图书馆借公仔书要-分银阅读一本,如果每天读上几本,在当时也算系|笔不菲的开支啊....

连长

社区居民

回 2楼(地主少) 的帖子

好釆你毛做,我做了,代价系记2.5个大过.差半个就了被赶出校...

连长

社区居民

回 2楼(地主少) 的帖子

个网有d问题,我回复你的帖子里句子调到乱西,不过以伱地主兆的聪明才智......你懂的

连长

社区居民

回 3楼(光辉岁月) 的帖子

小曰,这就系古人说的;塞翁失马焉知祸福......

营长

社区居民

那个荒唐年代令人刻骨铭心,幸而已逐渐远去了,思想禁锢也开放了多少。人们不必再提心吊胆过日子,不必再担心"阶级斗争"这无妄之灾的随意降临了!

排长

社区居民

QQ
散脚兄,学妹真佩服你的勇气,男人大丈夫敢做敢认。其实那时候很多人都偷偷的看过这本手抄本啦,你就当是你人生中的小小插曲好啦,人的一生有风有雨,没必要为这耿耿于怀。阳光总在风雨后,请相信有彩虹。
淡淡的思念如漂洋过海般扬起了帆